android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги Спартак Боруссия Дортмунд Майнц-05 Лион ПСЖ Рубин Рома Фиорентина Манчестер Юнайтед Эвертон Дэвид Мойес премьер-лига Россия премьер-лига Англия бундеслига Германия Барселона Атлетик лига 1 Франция серия А Италия примера Испания Фенербахче Бешикташ высшая лига Турция

Мойес против «Эвертона», «Фиорентина» – «Рома» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

В Англии Мойес приедет в гости к родному «Эвертону», завидно сражающемуся за Лигу чемпионов, в Испании обескураженная «Барселона» сразится с баскским «Атлетиком», чтобы остаться в чемпионской гонке, в Германии неплохое шоу организуют «Боруссия» и «Майнц», во Франции «Лион» и «ПСЖ» оспорят Кубок Лиги, в Италии красивую дуэль устроят «Виола» Монтеллы и «Рома» Руди Гарсии, а в России зарубятся «Рубин» и «Спартак». Все это и еще турецкий блокбастер «Бешикташ» – «Фенербахче» – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Боруссия» Д – «Майнц» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 16:30)

Бундеслига настолько сильна, что и по сей день полным составом кошмарила бы Европу, если бы не мадридский «Реал», выбивающий по очереди их клубы. Но пока «Бавария» осталась в одиночестве биться за национальный престиж, остальные немецкие команды не дремлют, а формируют группу оккупантов на следующий сезон. «Боруссия» на волне трех побед в ряд крепко держится за второе место – в трех очках от «Шальке». Замыкает список попадающих в еврокубки «Майнц» – его седьмая позиция стала вполне себе лигоевропейской после того, как дортмундцы и баварцы вышли в финал германского Кубка. Так что мы увидим матч очень даже приличного уровня как в плане борьбы, так и в плане зрелища. Особенно если принять во внимание, что соперники при всякой встрече охотно забивают как в одни, так и в другие ворота. Ждем игры на встречных.

Гарантия зрелищности: 65%

Поскольку бундеслига и впрямь изобилует яркими командами, то смотреть тут можно все подряд. Например, бойню некогда грозных клубов «Гамбург» – «Вольфсбург» (суббота. НТВ-Плюс Спорт Онлайн, Eurosport 2. 20:30) или «Штутгарт» – «Шальке-04» (воскресенье. СпортХит, Eurosport 2. 19:30). Любопытно также, как в Брауншвейге худшая команда чемпионата сыграет с лучшей в мире «Айнтрахт» Б – «Бавария» (суббота. НТВ-Плюс Спорт, Eurosport 2. 17:30).

«Бешикташ» – «Фенербахче» (воскресенье. 19:00)

3:3 и 3:2 – с такими счетами заканчивались турецкие резни этих клубов в прошлом году. Новое безбашенное сражение застанет команды на 1 и 2 местах – «Фенер», идущий за 5 туров до конца на 12 очков впереди, вовсю предвкушает чемпионство. Каким же оно получится сладким и смачным, если будет добыто в очном споре с главным конкурентом в сезоне! «Бешикташу» нечего терять, кроме второго места, за которым охотится «Галатасарай» – и они без оглядки побегут за победой. В общем, да здравствуют оголтелые турки и их сумасшедший чемпионат!

Гарантия зрелищности: 70%

«Рубин» – «Спартак» (воскресенье. НТВ, Спорт Плюс, Наш Футбол. 12:30)

Если нарисовать таблицу весенней части чемпионата и поглядеть на ее самый низ, то да – там мы увидим сияющие новизной и переменами «Рубин» и «Спартак», стоящие на вылет в переходные матчи – лишь на чуточку выше, чем безусловные гаранты для побед соперников «Крылья» и «Волга». После зимы казанцы и красно-белые на двоих набрали 9 очков из 36 возможных (у каждого по одной победе над пресловутыми волжскими гигантами, ага). И, тем не менее, их матч является центральным в туре российской премьер-лиги. Ну, это-то и понятно: обычным людям же всегда интересно понаблюдать за леденящей кровь схваткой зомби – с сопутствующими хрипами, стонами и мучительными выходами из обороны в атаку. А самое главное интрига: кто же в итоге первым покажет признаки жизни и возьмет курс на триумфальное исцеление?

Гарантия зрелищности: 78%

«Барселона» – «Атлетик» (воскресенье. Спорт Плюс, НТВ-Плюс Футбол/Setanta Sports Eurasia. 22:00)

«Барселона» выиграла 30 из 31 прошлых домашних игр в Ла лиге, однако эра каталонской тики-таки на глазах уходит в небытие. Хлоп! – вылет от «Атлетико» в Лиге чемпионов, хлоп! – катастрофа с «Гранадой» в примере, хлоп! – поражение в «эль класико» в финале Кубка Короля. Могущество короткого паса и непогрешимости Месси, на протяжении последних лет сине-гранатовым дурманом клубившееся над всей Европой, лопается, как мыльные пузыри, оставляя публику недоуменно хлопать глазами. Тата Мартино за неделю проиграл все, что только можно, но вряд ли в этом можно винить одного его. Великий Лео простоял эти три матча в красном углу каталонской иконой и так и не стал мироточить. Ни гола, ни паса, да что там – ни лишнего метра на поле! И на фоне этого как бы для полноты картины – требование об очередном улучшенном контакте почти на полмиллиарда евро. Как там говорится, что или, вернее, кто больше, чем клуб, м? Впрочем, посмотрим, вдруг он на Пасху снова станет тем святым и преданным Лео, забьет в ворота гордого «Атлетика» хет-трик и вернет «Барсу» в чемпионскую гонку? Ждем воскресной развязки.

Гарантия зрелищности: 82%

В Испании в этот уик-энд «Мадрид» отдыхает, так что на выходных можно будет поглядеть разве что «Реал Сосьедад» – «Эспаньол» (суббота. 21:00).

«Лион» – «ПСЖ» (суббота. 22:00)

Только вроде было превью для матча этих клубов как опять – «Лион» и «ПСЖ» встречаются вновь в финале Кубка Лиги. Неделю назад парижане уступили лионцам 0:1, тем самым отложив свое коронование в чемпионате Франции. Вряд ли столичная команда захочет проиграть третий матч подряд и отказаться от титула, который у них уже перед глазами. Уж этот-то трофей они брать горазды. Если «Лион» за короткое время в начале века насобирал разных победных посудин на годы вперед, то именно в Кубке Лиги парижане их все же превосходят. За без малого 20 лет существования турнира сен-жеменцы выигрывали его трижды, в то время, как их нынешний соперник праздновал в нем успех лишь один раз. И от Блана непременно требуется увеличить этот разрыв. Никаких оправданий в случае неудачи ему не будет. Без Ибрагимовича, дубль которого и вывел «ПСЖ» в финал, столичные парни не смогли забить уже в двух матчах подряд, но кто-то же, в конце концов, должен потребовать от Кавани сказать свое веское слово. Или обескровленные травмами лионцы снова сумеют совершить подвиг и уложить Париж на лопатки?

Гарантия зрелищности: 85%

Между тем, в чинно проходящем чемпионате Франции стоит обратить внимание на отличный матч «Марсель» – «Лилль» (воскресенье. Спорт 1. 23:00).

«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. Спорт Плюс, НТВ-Плюс Футбол. 18:10/Беларусь 5. 21.55 в записи)

Какая ироничная сцена разыгрывается в Англии. Мойес скрепя сердце уходил из «Эвертона» на повышение – в чемпионскую команду-династию. Причем, прихватив с собой за гриву лучшего игрока. А на финише сезона зарубится на родном «Гудисон Парк» с «ирисками» в отчаянной попытке достать их в таблице. Возможно, этот матч для Мойеса будет поважнее всех остальных в сезоне. Он героически сражался с «Баварией» в ЛЧ, под конец чемпионата натужно стал брать очки в премьер-лиге, однако второе поражение от бывшего клуба будет слишком хлесткой пощечиной.

За этот год, что Мойес в дьявольских муках сгорал с просевшим «Манчестером», Роберто Мартинес преобразил «Эвертон» так, что в полете к новым вершинам едва не увязался за ливерпульским соседом. Прихлопнув «Арсенал», его команда уже видела себя в Лиге чемпионов, однако обидная осечка в прошлом туре может стоить им итогового четвертого места. Впрочем, именно к встречам с грандами они бывают готовы во всеоружии, так что нет никаких шансов, что синие мерсисайдцы сдадутся. Бой с «МЮ» будет насмерть.

Гарантия зрелищности: 90%

«Фиорентина» – «Рома» (суббота. Спорт Плюс, НТВ-Плюс Футбол/Setanta Sports Eurasia. 22:00)

«Бьянконери» уже наверняка успели устроить несколько пьянок по празднованию будущего чемпионства, но «Рома» не перестает верить, что сможет украсить у «Ювентуса» титул на финише. Для этого они снарядились во второй впечалятющий марш-бросок – после грандиозного старта и небольшой передышки они теперь снова идут от одной победы к другой – и так уже 7 матчей подряд. Но чтобы продолжать соответствовать своим амбициям им придется победить на выезде «Фиорентину» – не менее строптивую команду не менее импозантного тренера. «Фиалки» особо уже не гонятся за «Наполи» и Лигой чемпионов, но марку держат исправно, добывая победы в бразильском стиле. Им необходимо быть в тонусе, поскольку не за горами финал Кубка Италии, и давеча они выдали подобающий спектакль, обыграв «Верону» со счетом 5:3. В трех прошлых матчах «Ромы» голов тоже было забито немало – целых 14 штук. И есть серьезные подозрения, что два великолепных тактика не станут загромождать очную игру оборонительными схемами, а дадут разгуляться своим парням по смелым атакующим лекалам.

Гарантия зрелищности: 95%

Итальянские матчи «Удинезе» – «Наполи» (суббота. НТВ-Плюс Спорт. 17:00) и «Ювентус» – «Болонья» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 19:30) придутся вполне по вкусу всем любителям кальчо.

Бонус: «Брюгге» – «Стандард» (воскресенье. 15:30), «Генк» – «Андерлехт» (воскресенье. 19:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: REUTERS/Murad Sezer; Fotobank/Getty Images/Alex Livesey

РЕЙТИНГ +4

Свежие записи в блоге

25 октября 12:08
Кому и как помогает Криштиану Роналду

17 декабря 2016 10:00
«Ман Сити» – «Арсенал», «Ювентус» – «Рома» и другие матчи уик-энда, которые стоит увидеть

10 декабря 2016 06:18
Какой футбол смотреть на выходных

6 декабря 2016 15:36
«Ростов» против «ПСВ», «Бавария» – «Атлетико» и другие матчи последнего тура ЛЧ

3 декабря 2016 09:10
«Барса» – «Реал», «Ман Сити» – «Челси» и еще 4 главных матча уик-энда

25 ноября 2016 21:00
Что смотреть на выходных

22 ноября 2016 18:08
ЦСКА – «Байер», «Арсенал» – ПСЖ и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

19 ноября 2016 04:40
Лучшие выходные осени

5 ноября 2016 01:08
«Арсенал» – «Тоттенхэм», «Крылья Советов» – «Урал» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо увидеть

1 ноября 2016 16:00
«Пеп-Сити» против «Барсы» и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

Сегодня родились

Лучшие материалы