android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги Боруссия Дортмунд Байер Интер Рома Милан Челси Ливерпуль премьер-лига Англия бундеслига Германия Барселона Валенсия Севилья Вильярреал Атлетико Атлетик серия А Италия примера Испания Наполи

«Ливерпуль» – «Челси», «Байер» – «Боруссия» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

Решающий матч английского сезона, лигочемпионские страсти в бундеслиге, «Рома» – Милан» и «Интер» – «Наполи» в Италии, а также сумасшедший финиш в испанской примере – в нашем анонсе футбольного уик-энда.

«Байер» – «Боруссия» Д (суббота. СпортХит, Eurosport 2. 19:30)

«Аспириновые» настолько плохо начали календарный год, что чуть было не вывалились за пределы ведущей четверки. Лишь увольнение Хююпя и две победы в ряд позволили им удержаться в лигочемпионской зоне и стоять на одно очко выше «Вольфсбурга». Но впереди матч с «Боруссией» – командой, которая будет играть всегда и везде, даже если уже обеспечила себе прямое попадание в ЛЧ на будущий сезон. Клопповцам совершенно не важен статус соперника и место встречи – да, на родном стадионе они готовы свернуть горы, но и в гостях они чудо как хороши, выиграв 6 из 7 прошлых туров на выезде. Кисслингу сотоварищи придется попотеть, чтобы сломить сопротивление дерзких «шварцгельбен», а его усилия на контрасте с выступлением Левандовски подбросят нам самое лакомое: зрелище шумной перестрелки главных форвардов бундеслиги последних лет.

Гарантия зрелищности: 80%

Кроме того германский тур озарят встречи «Шальке-04» – «Боруссия» М (воскресенье. СпортХит, Eurosport 2. 18:30) и «Бавария» – «Вердер» (суббота. СпортХит, Eurosport 2. 16:30).

Во Франции без Ибрагимовича и Фалькао тишь, гладь да божья благодать, но «Нант» – «Марсель» (пятница. Спорт 1. 21:30) и «Лилль» – «Бордо» (воскресенье. Спорт 1. 22:00) все же гляньте.

Российский тур также не столь ярок на афиши, однако кубано-московские противоборства белорусских тренеров в матче «Краснодар» – «Локомотив» (суббота. Наш Футбол. 18:00) выделяется.

«Валенсия» – «Атлетико» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2/Setanta Sports Eurasia. 18:00)

Чем летучие мыши лучше матрасов? Ну, по крайней мере, они живые и с ними можно хоть как-то поиграть. А полосатые душегубы из Мадрида вцепятся мертвой хваткой и будут пить все соки, пока обессиленная жертва не падет к ногам. Жизнерадостные валенсийцы все еще надеются попасть в Лигу Европы на будущий сезон, вдохновленные своим знаменосным (несмотря на поражение в первом полуфинале от «Севильи») выступлением в текущем. И в отдельно взятом матче по такому настрою могут набить шишки кому угодно. Но против них выйдет команда настоящих головорезов, ведомых заморским волком, которые всего в трех победах от титула чемпионов Испании. Конечно, их от мирских дел будет отвлекать тот факт, что они вот-вот выйдут в финал Лиги чемпионов, но Симеоне вряд ли даст своим парням забаловать и улететь в облака. Рявкнет пару ласковых, пустит лед в криованны для восстановления, даст нашатырь в ноздри – и ломать очередного соперника на пути к цели. Теперь у них каждый матч как финал.

Гарантия зрелищности: 75%

«Вильярреал» – «Барселона» (воскресенье. СпортХит/Setanta Sports Eurasia. 22:00)

Дожили. Буквально за каких-то пару лет «Барселона» превратилась из «лучшей команды в истории» в совокупность футболистов разной свежести, участь которой на финише сезона – ждать осечек соперников. Единственная оставшаяся возможность «блауграны» в этом году урвать кусочек славы – это Ла лига, где за 4 тура до конца она идет в 4 очках от лидера. Тата Мартино не позавидуешь: принять команду после гипнотизера Пепа, отчаянно пытаться сохранить магию золотой троицы Хави-Месси-Иньеста, но в итоге проиграть фактически все турниры за одну неделю. Правда, в минувший уик-энд им удалось за пару минут перевернуть игру с неуступчиывым «Атлетиком» и пробудить в себе победный настрой. Однако вояж в Вильярреал обещает быть еще более трудным. В условиях, когда соперник так и жаждет расквасить нос, а у тебя нет основного вратаря, травмированы Пике и Пуйоль и прихрамывают Маскерано с Бартрой, целым уйти вряд ли получится. А если еще нет Неймара, да и Месси выходит из сомнамбулического состояния лишь в те моменты, когда появляется возможность исполнить какой-нибудь стандарт, то выкрасть три очка с местной подлодки будет весьма затруднительной миссией.

Гарантия зрелищности: 76%

«Атлетик» – «Севилья» (воскресенье. Спорт Плюс, НТВ-Плюс Футбол 2/Setanta Sports Eurasia. 20:00)

Везет же некоторым футболистам! Денис Черышев, небось, из первых рядов будет смотреть на этот прекрасный матч – поистине лигочемпионского уровня. «Атлетик» на данный момент идет четвертым, опережая «Севилью» на 3 очка и очень надеется у себя дома отбиться от парней Унаи Эмери, набравших сумасшедший ход. На «Сан Мамесе» хозяева не проигрывали севильцам уже пять лет, однако сейчас эта крепость не выглядит такой уж неприступной – за последние 5 игр на своем поле баски проиграли дважды, и устоят ли они против Ракитича и Ко – большой вопрос. Хорват в этом сезоне рвет и мечет, забивает, отдает, делает из Бакки крутого бомбардира, и хорошенько задирает свою цену на трансферном рынке, заставляя присмотреться к себе «Ювентус» и «Наполи». Но, впрочем, даже если баски и наполучают в свои ворота, они непременно смогут ответить. Во-первых, потому что иначе им гордость не позволит, а во-вторых, у них есть Адурис – лучший страйкер примеры #прямосейчас. 10 голов в 8 прошлых турах, один из которых в ворота «Барсы». А он еще и вот так умеет. Словом, зарубиться будет кому, и заварушка получится отменная.

Гарантия зрелищности: 85%

Четвертый испанский матч в рейтинг не поднялась рука «Реал Мадрид» – «Осасуна» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 21:00/Setanta Sports Eurasia/23.45 в записи).

«Интер» – «Наполи» (суббота. СпортХит, Спорт Плюс/Setanta Sports Eurasia. 21:45)

Два тренера встретятся против своих бывших клубов в намерении доказать свое превосходство и заодно упрочить позиции в верхних рядах таблицы. А помимо личных встречных амбиций Бенитеса vs. Мадзарри и их турнирных задач есть еще и дразнящая межклубная рознь. Новейшая предыстория встреч соперников удивляет контрастом и бескомпромиссностью результатов: «Интер» из 7 прошлых игр с «Наполи» у себя дома выиграл 6, а на выезде за столько же матчей проиграл 5. Очки сейчас чуть нужнее «нерадзурри», и они наверняка полезут нападать – к тому же, в собственной защите им надеяться не на кого: когда у тебя травмирован Жуан Жезус, а Самюэль и Роланду одновременно дисквалифицированы, уповать на то, что Игуаин не забьет тебе парочку довольно наивно. Что ж, тем звучней и веселей у «Интера» будет своя аргентинская песнь атаки. А весь матч в целом уже сейчас видится клубком противоречий и контрмер, распутывать который будет одно удовольствие. Ну, или два удовольствия, если еще при этом поставить на «тотал больше» и прикидывать выигранные барыши.

Гарантия зрелищности: 85%

«Рома» – «Милан» (пятница. НТВ-Плюс Футбол/Setanta Sports Eurasia. 21:45)

Главное итальянское сражение тура состоится в Риме, где сойдутся две статные команды, играющие в занятный, но довольно бесполезный кальчо. Да, с каждым разом они показывают все более командный футбол, регулярно выигрывают, но в отсутствие ощутимых подвижек в таблице это весьма сомнительное самоудоволетворение. «Джалороссии», например, на ближайшее время даже наметили штурм собственных рекордов, покамест продлив свою победную серию до 8 матчей, но так и не могут достать туринский «Ювентус». Все их потуги лишь сохраняют фантомным шансам на чемпионство их математическое обоснование – 8 очков за 4 тура отыграть нереально. А «россонери» при Зеедорфе тоже стали радовать голами да очками, выдали 5 побед в ряд, выбрались на 7-е место, но особо ближе к Европе от этого не стали. Ну, тогда просто прикинем, что тем чище от турнирных сует будет их заруба на «Олимпико». Только здесь и сейчас, только очная схватка, кровная месть и Тотти с Балотелли – самое то для вечерней пятницы!

«Ливерпуль» – «Челси» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол/Беларусь 5. 16:05)

122 года насчитывает летопись такого славного клуба, как «Ливерпуль», и вот уже почти четверть века, как не пополняется самая главная графа в его титульной истории – 24 года назад мерсисайдцы в последний раз выиграли чемпионат Англии, и с тех пор количество званий лучшего клуба страны застыло на отметке 18. И когда до нового свершения осталось всего ничего, ливерпульцам предстоит одна из самых неприятных встреч, которую только можно представить – с «Челси» Моуринью. Тренер, умудряющийся быть человеком чести с отсутствием совести, кажется, способен попортить крови самому дракуле, если того захочет. Но прямо сейчас он выбрал другой приоритет – соблазнительную Европу. Жозе, удачно отсидевшийся на оборонительном унитазе в Лиге чемпионов, может, и лукавит, но рассуждает довольно трезво: даже в случае воскресной победы над «красными» шансов на триумф в премьер-лиге у него все равно будет меньше, чем на завоевание Кубка европейских чемпионов. А потому, с учетом наложившихся на сей факт травм и дисквалификаций, мы вернее всего увидим на поле полурезерв «синих» – с Салахом, Оби Микелем и Шварцером. Впрочем, зубастой мерсисайдской атаке не суть важно, против кого выходить и кого расчленять. Благо, Старридж должен был поправиться, Стерлинг нынче просто феноменален и вездесущ, что уж говорить про Суареса, который давно и патологически всеяден. И эта красная бригада выйдет вслед за своим капитаном зачищать последний дот на пути к заветному чемпионству.

Гарантия зрелищности: 95%

А после того в Англии состоится матч, не менее причастный к судьбе титула. Все хрустальные надежды «горожан» уже там может похоронить «Кристал Пэлас», выдавший серию из 5 побед. Не пропустите «Кристал Пэлас» – «Манчестер Сити» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол/Беларусь 5. 18:00). А в понедельник будет весело на матче «Арсенал» – «Ньюкасл» (понедельник. НТВ-Плюс Футбол/Беларусь 5. 22:00).

Бонус:  «Металлист» – «Днепр» (воскресенье. 19:30) в Украине, «Андерлехт» – «Стандард» (воскресенье. 19:00) в Бельгии и Танзания – Бурунди (суббота) Бог знает где. Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Clive Rose, Bongarts/Getty Images/Lars Baron

РЕЙТИНГ +22

Свежие записи в блоге

25 октября 12:08
Кому и как помогает Криштиану Роналду

17 декабря 2016 10:00
«Ман Сити» – «Арсенал», «Ювентус» – «Рома» и другие матчи уик-энда, которые стоит увидеть

10 декабря 2016 06:18
Какой футбол смотреть на выходных

6 декабря 2016 15:36
«Ростов» против «ПСВ», «Бавария» – «Атлетико» и другие матчи последнего тура ЛЧ

3 декабря 2016 09:10
«Барса» – «Реал», «Ман Сити» – «Челси» и еще 4 главных матча уик-энда

25 ноября 2016 21:00
Что смотреть на выходных

22 ноября 2016 18:08
ЦСКА – «Байер», «Арсенал» – ПСЖ и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

19 ноября 2016 04:40
Лучшие выходные осени

5 ноября 2016 01:08
«Арсенал» – «Тоттенхэм», «Крылья Советов» – «Урал» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо увидеть

1 ноября 2016 16:00
«Пеп-Сити» против «Барсы» и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

Сегодня родились

Лучшие материалы