Блог Изюмный шейк

«Рома» – «Ювентус», «Зенит» – «Динамо» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

«Лилль» – «ПСЖ» (суббота. Спорт 1. 21.45)

«ПСЖ» уже давно чемпион, но ему все никак не дадут попраздновать – на прошлых выходных им вообще пришлось потерпеть первое домашнее поражение в сезоне. А сейчас против них выйдет коряжистый и упрямый «Лилль», который на своем поле за последние 7 матчей пропустил лишь раз. Хозяева непременно захотят попортить кровушки столичным гостям, ведь им самим нужно документально оформлять путевку в Лигу чемпионов на будущий сезон. И не только обороной славен нынешний «Лилль» – в их атаке есть, например, такой небезвестный форвард как Саломон Калу. Впрочем, на все их козыри у Блана есть один – выздоровевший Златан Ибрагимович.

Гарантия зрелищности: 60%

«Ливерпуль» – «Ньюкасл» (воскресенье. СпортХит. 17.00)

Если «Ман Сити» выигрывает у «Вест Хэма» в параллельном матче (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 17.00), то «горожане» становятся обладателями титула сильнейшей команды Англии. Что вероятнее всего и произойдет. Но пока куда интереснее смотреть за агонией чемпионских амбиций «Ливерпуля». Победа в сложнейшем турнире стала бы сказкой для команды-золушки Роджерса. И пока куранты не пробили час Икс, они будут главными участниками бала. Немного не хватило мерсисайдцев на самую концовку дистанции. Что-то неуловимое слизнуло светившееся счастье с их рук. То ли поскользнувшийся Джеррард, то ли не настолько всесильный Суарес, то ли дисквалифицированный Хендерсон, без которого «красные» выиграли лишь одну игру из трех. Что бы то ни было, пока математически жива интрига, ливерпульцы должны показать самое главное – что они все еще та сплоченная банда, которая бесстрашно ринется в атаку со стартовым свистком и не побоится абсолютно никого. Даже если против них будут «сороки», сумевшие на прошлой неделе прервать кошмарную серию поражений и выиграть. Посмотрим, полетят лимо нохромные перья в разные стороны. Ведь мерсисайдское чудо все еще может случиться.

Гарантия зрелищности: 78%

«Сельта» – «Реал Мадрид» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 20.00)

«Атлетико» своим поражением от «Леванте» дал все карты в руки оппонентам, но «Реал» не сумел этим воспользоваться. Теперь «Мадриду» во что бы то ни стало нужна победа в гостевом матче с «Сельтой», хотя даже с ней в активе им придется надеяться на невероятные неудачи «матрасников» («Атлетико» – «Малага» (воскресенье. СпорХит. 20.00) и каталонцев («Эльче» – «Барселона» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 20.00). Королевский клуб двумя ничьими кряду показал свою… нет, не слабость – усталость. Когда команда доходит до финалов всех турниров, немудрено, что у лидеров Роналду и Ди Марии диагностируется хроническая усталость мышц, а у трехжильного Пепе эти мышцы даже рвутся. Впрочем, Анчелотти сказал, что на потере очков прежде всего сказалась эмоциональная перегруженность – игрокам попросту не хватает ментальных сил, чтобы быть максимально сконцентрированными каждый матч. И ведь они снова ой как понадобятся в новой игре, когда против мадридцев выйдет «Сельта», ведомая будущим тренером «Барселоны» Луисом Энрике. Сохранит ли «Мадрид» после этой встречи шансы на титул?

Гарантия зрелищности: 90%

 «Зенит» – «Динамо» (воскресенье. Спорт Плюс, Наш Футбол. 12.30)

Свой фактически «золотой» матч против «Локо» «Зенит» сыграл вничью, отложив оформление титула на потом. «Потом» уже настало – пора решать чемпионские дела. Правда, «Динамо» может встать в позу – и если эта поза окажется забористо-колючей, то питерцам придется изрядно напрячься, чтобы дотянуться до своих могучих амбиций. Зенитовцы пока еще не проиграли ни одного матча под чутким руководством переводчика Виллаша-Боаша, но для новой победы им понадобятся еще более мотивирующие слова и установки. Против хозяев выступит новый костяк российской сборной, с хмурым и уверенным в себе Черчесовым во главе. Чутье подсказывает, что будет зрелищно и жарко.

Гарантия зрелищности: 81%

 «Флуминенсе» – «Фламенго» (воскресенье. 22.00)

В самой футбольной стране мира, конечно же, тоже есть своя классика. «Флу-Фла», являющаяся квинтэссенцией бразильской страсти соперничества на зеленом поле, озарит своей магией уже в самом дебюте нового сезона Бразилейрао. Причем, во второй раз – в Лиге Кариока уверенную победу одержал «Флуминенсе», разгромив красно-черных 3:0. У тех уже давно нет Вагнера Лава и Адриано, а из нынешнего состава травмированы Эрнан и Элано, поэтому ожидать от них яростного реванша точно не стоит. К тому же, в последнее время они не очень-то умело играют на выезде. Сдержать атаку «трехцветных» из Фреда, Собиса и иже с ними у «стервятников» точно не получится. Но ответить двумя-тремя разительными контрвыпадами очень даже получится. Не упустите прекрасный шанс начать следить за Бразилией, усиленно готовящейся принять у себя мундиаль, с главного матча страны на «Маракане».

Гарантия зрелищности: 90%

 «Интер» – «Лацио» (суббота. СпорХит. 21.45; Сентанта Спорт. 21:40)

Не без борьбы, но фактически без единственной угрозы воротам Аббьяти «Интер» намедни проиграл миланское дерби. И поставил под удар свои позиции в Лиге Европы – очередная потеря очков может им стоить пятого места. Причем, покуситься на него может как раз «Лацио», базирующийся аж на десятом – но всего в 4 очках позади. «Бьянкочелесте» били «нерадзурри» четыре прошлые встречи, а в 6 последних турах отправляли в сетку соперников от двух мячей и более – агрессивные римляне сейчас явно в приличной форме и настроены крайне серьезно. На «Сан-Сиро» мы должны увидеть увлекательную мясорубочку.

Гарантия зрелищности: 91%

«Рома» – «Ювентус» (воскресенье. Спорт Плюс. 21.45. Сетанта Спорт. 23:45)

Этот матч мог бы стать финальной битвой за скудетто, и римляне делали для этого все от них зависящее: 85 набранных очков – чемпионские цифры практически для любого сезона. Однако нежданное поражение в прошлом туре от «Катании» вкупе с очередной победой «Ювентуса» оформили триумф туринцев де-юре. И это, кстати, может открыть игру,  явив потаенные таланты команд. Не скованные турнирной надобностью «бьянконери» не будут довольствоваться ничьей и пойдут вперед, нацелившись на то, чтобы набрать по итогам сезона 102 очка – до трехзначных высот еще никто и никогда в Италии не добирался. А «джалоросси» постараются взять реванш за поражение в первом круге, доказать, что они вполне умеют играть не хуже «старой синьоры», и дать ей в разгар празднества хорошего пинка. Ждем свободной и красивой концовки увлекательного сериала на Апеннинах.

Гарантия зрелищности: 92%

Бонус: суперматч в Португалии «Порту» – «Бенфика», баскское дерби «Атлетик» – «Реал Сосьедад» (воскресенье. НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 18.00), сочный голевой перформанс в германской встрече «Бавария» – «Штутгарт» (суббота. Eurosport 2. 16.30) и другие матчи бундеслиги.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья