Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Изюмный шейк

    Неймар против Срны, Олич вместо Манджукича и другие интриги матча открытия ЧМ-2014

    Tribuna.com представляет матч открытия, в котором Модрич и Олич попробуют остановить Бразилию.

    Миллиарды поколений инфузорий росли, развивались и эволюционировали ради этого. Чтобы вставший на ноги мирской люд мог ликовать в едином порыве эмоций, раз в четыре года устраивать грандиозные мероприятия, а сподвижники Блаттера получили свои 5 миллионов на банкетах. Новый турнир  принимает у себя самая титулованная футбольная нация – во второй раз в истории. В 1950-м году Бразилия на своей земле уступила трофей Уругваю и намерена переписать ошибки прошлого. И начать прямо с первого матча.

    Церемония открытия

    Но перед матчем открытия будет презентационная церемония всего чемпионата. Обещают красочное шоу с шестью сотнями артистов, акробатов и разодетых в перья и стразы красавиц. Неизвестно, будет ли летать над полем паровоз и раскроется ли у бразильцев звездочка – главное условие для бельгийского режиссера церемонии Дафне Корне было уложиться непосредственно до начала футбольного матча, и чтобы газон остался в целости и сохранности. Видимо, поэтому было решено отказаться от идеи пригласить Леди Гагу, ограничившись более скромным набором из Пола Маккартни, Бейонсе и Дженнифер Лопес. Последние две, конечно, лучше всех соответствуют бразильским стандартам красоты – полюбоваться будет на что. Джей Ло споет заглавную песню «We are one», что в переводе с буржуйского означает «Мы одни». Или «Мы едины», не суть важно. Важно то, что сразу после наконец-то стартует чемпионат мира.

    Бразилия – Хорватия

    12 июня. «Арена Коринтианс», 23.59.
    Судья
    : Юити Нисимура (Япония)
    Бразилия (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Дани Алвес, Давид Луиз, Тиаго Силва, Марсело – Луис Густаво, Паулиньо – Халк, Оскар, Неймар – Фред.
    Хорватия (версия Sports.ru): Плетикоса – Срна, Чорлука, Ловрен, Врсалько – Вукоевич, Модрич – Перишич, Ракитич, Ковачевич – Олич.
    Травмы: нет / Праньич.
    Дисквалификации: нет / Манджукич.
    Котировки TrioBet: П1 – 1,32, Х – 5,15, П2 – 11,35.
    Трансляция: Россия 1.
    Трансляция на Tribuna.com : онлайн

    Чья возьмет?

    Нас ждет, возможно, самый интригующий матч открытия из всех последних чемпионатов мира. Претенденты на титул против одного из фаворитов группы. Букмекеры бьются об заклад, что победят хозяева, однако не все так очевидно. Капитан хорватов Дарио Срна уверяет, что нашел способ сдержать лидера бразильцев Неймара, да и в остальных компонентах команда Ковача априори не сильно уступает пентакампеонам. Будет хороший бой.

    Давление трибун

    Отсутствие у бразильцев серьезной соревновательной практики при подготовке к чемпионату на фоне хорватов, пробившихся к ним в гости через стыковые игры создает вольготную почву для рассуждений о небывалом по трудности для хозяев дебюте. А перед своей публикой ну никак нельзя ударить в грязь лицом – уж слишком высоки требования. Что и говорить, если даже после победного для себя последнего товарищеского матча с Сербией (1:0), «селесао» были освистаны родными болельщиками. Не станут ли ожидания местной торсиды проблемой для пентакампеонов?

    Бразильская система

    Известный бразильский лозунг про тщетность атакующих стараний команды соперника в первую очередь подразумевает под собой неимоверную мощь форвардов «селесао». И при этом как бы намекает, что в защите у них может играть хоть пять Кариок – все равно пентакампеоны отыграются и выиграют. Однако на домашний чемпионат бразильцы привезли несколько иной концепт – с упором на контратаки. На самой щедрой футбольной земле почему-то не оказалось именно классических «девятки» и «десятки» топ-уровня: всплывший Диего Коста уехал играть за испанцев, а вместо Кака и Роналдиньо все надежды «селесао» по вопросам основ созидания легли на хрупкие плечи нестабильного Оскара.
    Что же до линии обороны, то она у них как раз-таки наизвезднейшая. Пока космические челноки Дани Алвес и Марсело бороздят фланговые просторы, а Давид Луиз устраивает рок-н-ролльную вечеринку посреди поля, бывший динамовец и лучший стоппер планеты Тиаго Сильва обеспечивает железобетонный тыл. С такими парнями не страшно пускать в раму даже не игравшего практически целый год Жулио Сезара. Интересно, сумеет ли Бразилия в таких непривычных условиях придерживаться собственных карнавальных традиций?

    Сможет ли Ивица Олич заменить Манджукича?

    У хорватов проблемы более прикладного плана. В победном стыковом матче с Исладнией, в котором Марио Манджукич успел было забить, топ-страйкер «Баварии» сфолил на прямую красную и теперь пропустит начало чемпионата мира. И если мюнхенские боссы могут себе позволить променять хорватского Марио на Левандовского, то у Ковача в сборной под рукой такой несомненной альтернативы нет. Елавич и Эдуардо хороши, но все же не настолько, и лишь Ивица Олич может дать Хорватии шанс в атаке – 14 голов и 7 передач в бундеслиге говорят сами за себя. А его скорость, трудолюбие и удачливость, посылаемая ему в награду за праведность, должны помочь андердогам как следует покусать бразильскую оборону.

    Чья полузащита круче?

    Луиз Фелипе Сколари может выбирать из множества вариантов, но количество мест на поле все равно ограничено. Положится ли он на привычный для себя триумвират Оскар – Паулиньо – Луис Густаво или поставит вместо двух последних «горожанина» Фернандиньо и/или лондонца Рамиреса? В любом случае получится вполне симпатичное сочетание. Однако не настолько грозное, чтобы заставить хорватов тотчас отдать мяч. У «шашечно-шахматных» в середине поля работает настоящий мозговой трест в лице сразу двух крутейших плеймейкеров испанской примеры Луки Модрича и Ивана Ракитича. Оба хавбека сейчас в сумасшедшей форме: мадридец только что выиграл Лигу чемпионов, а севилец – Лигу Европы и заслужил переход в «Барселону». К тому же, этим мастерам паса по мере сил будет помогать буйно растущий талант из «Интера» Матео Ковачич. С такими исполнителями будет совсем не богохульством попробовать сыграть первым номером.

    Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino; Fotobank/Getty Images/Buda Mendes

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей