Блог Изюмный шейк

Франция без Рибери, аргентинский шквал и другие интриги четвертого дня ЧМ-2014

Швейцария – Эквадор

Непокорная высота

Сборная Эквадора прошла на чемпионат мира напрямую, отправив в стыки Уругвай, но все свои квалификационные победы она одержала дома – высоко в горах, где неприспособленные гости задыхались от гипоксии. Спускаясь с гор, «Ла Три» становятся куда менее опасными. Правда, в последнем товарищеском матче, который состоялся на уровне моря, эквадорцы сгоняли бодрую и живую ничью с англичанами 2:2. Смогут ли они проявить свои поднебесные навыки в условиях официального матча?

Продолжат ли забивать игроки РФПЛ?

Первым в Бразилии из бывших и нынешних игроков чемпионата России отличился Уренья, за три года не забивший за «Кубань» и мяча. Следом развил успех питомцев российских полей сваливший из ЦСКА Хонда. Конечно, было бы лучше, если б все голы пришлись на участников группы H, но сегодня, в случае чего, можно будет порадоваться за динамовца Нобоа или за экс-железнодорожника Кайседо.

Альпийские звезды

Швейцарская сборная прошла квалификацию, как их местный нож сквозь их местный сыр – уверенно и ровно: всего 6 пропущенных мячей и лишь 6 потерянных очков. Хитцфельд сколотил очень крепкую команду, в которой взошло сразу несколько звезд. Особенно хорошо смотрятся фланги альпийцев, где справа давно блистает туринец Лихтштайнер, а слева феерит Родригес из «Вольфсбурга» и вот-вот получит контракт от топ-клуба. В центре всем рулит Гехкан Инлер из «Наполи», а в атаке на свой пик должны выйти один из топ-снайперов бундеслиги Йосип Дрмич и готовый всех порвать лавочник «Баварии» Джердан Шакири. Похоже, Швейцария в Бразилии готова дать всем жару?

Откуда черпает силы Швейцария

15 июня. Национальный стадион Бразилии, 19.00.
Судья
: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Швейцария (версия Tribuna.com): Бенальо – Лихтштайнер, Джуру, Родригес – Джака, Инлер – Шакири, Мехмеди, Штокер – Дрмич.
Эквадор (версия Tribuna.com): Домингес – Паредес, Айови, Гуагуа, Эрасо – А.Валенсия, Монтеро, Нобоа – Кайседо, Э.Валенсия.
Травмы: нет / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 2.50, Х – 3.2, П2 – 3.35.
Трансляция: Беларусь 2.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Франция – Гондурас

Гондурас

Гондурасцы способны на многое: в квалификации они порвали канадцев 8:1 и опрокинули американцев 2:1, а на прошлой неделе сыграли вничью с англичанами. У них есть… у нас есть 37-летний бессменный вратарь, проведший 122 матча за сборную и делающий вот такие сейвы. Спаситель отечества с настоящим рождественским именем Ноэль Вальядарес. Не пора ли буйной праздничной радости пуститься в пляс на улицах Тегусигальпы?

Без Рибери и Насри

Дешам, должно быть, пожалел, что рановато отцепил от состава Насри, так и не дождавшись, пока залечит свою травму Рибери. В итоге французы оказались без главной креативной силы в лице свежих чемпионов Германии и Англии. Кто теперь возьмется отдавать последний пас? Должно быть, свое гордое слово скажет великолепный центрхав «Ювентуса» Поль Погба. А на место левого инсайда «трехцветные» спешно наигрывают Антуана Гризманна, который на этом чемпионате намерен подтвердить свои клубные успехи и заработать звездный статус. В прошлом «товарняке» Дешам попробовал на этом месте Карима Бензема, чтобы не лишать Оливье Жиру места на острие атаки – подбор удачных вариантов продолжается в режиме онлайн.

Атака дронов

И за этими тактическими планами развернулась настоящая шпионская охота. Дидье Дешам и так в последнее время сильно нервничает, а накануне ему и вовсе почудилось странное жужжание. Вернее, не почудилось – подняв голову наверх, он обнаружил беспилотник, нагло фоткавший тренировочные перемещения бритых макушек и звездных ирокезов. ФИФА пообещало расследовать инцидент и впредь оградить французов от летающих дронов, но кто помешает зависнуть аккурат над базой «трехцветных» гондурасским геостационарным спутникам?

15 июня. «Бейра-Рио», 22.00.
Судья: Сандро Мейра Рисси (Бразилия)
Франция (версия Tribuna.com): Льорис – Санья, Сако, Косьельни, Эвра – Кабай, Матьюиди, Погба – Вальбуэна, Бензема, Гризманн.
Гондурас (версия Tribuna.com): Вальядарес – Бекелес, Фигероа, Бернандес, Изагирре – Чавес, Гарридо, Паласиос, Эспиноза – Бенгстон, Костли.
Травмы: Дебюши / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 1.35, Х – 5.40, П2 – 13.50.
Трансляция: Беларусь 2.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Аргентина – Босния

Мечта любого геймера – взять Аргентину, поставить в основу их 10 супер-форвардов и Месси вратарем-водилой. Так и громить всех подряд. В реальности этим грезам сбыться пока суждено лишь частично, ведь Тевес и еще несколько крутых бомбардиров остались вне заявки, а травма Игуаина может не позволить ему сыграть с Боснией. И тогда в атаку пойдет лишь троица Лавесси – Месси – Агуэро, поддерживаемая Ди Марией. Впрочем, и это сочетание должно обеспечить безудержный голевой град.

Боснийские козыри

Соперник аргентинцев тоже не даст заскучать. Имея в составе Джеко и Ибишевича, не сыграть в два форварда просто грешно – Босния будет атаковать. За развитие и обострение комбинаций по всей форме ответит лидер «Ромы» Миралем Пьянич. Как знать, быть может, озарение снизойдет и до ленивца Мисимовича, а отбиваться за всех будут наш Эмир Спахич и трансферная цель многих топ-клубов, кипер «Сток Сити» Асмир Бегович. Ну так что, ввяжется ли эта сборная в обмен ударами с претендентами на титул?

16 июня. «Маракана», 02.00.
Судья: Хоэль Агиляр (Сальвадор)
Аргентина (версия Tribuna.com): Ромеро – Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо – Гаго, Маскерано, Ди Мария – Агуэро, Месси, Лавесси.
Босния (версия Tribuna.com): Бегович – Муйджа, Спахич, Бичакчич, Колашинац – Мисимович, Салихович, Пьянич, Лулич – Джеко, Ибишевич.
Травмы: Игуаин (?) / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 1.40, Х – 5.10, П2 – 10.00.
Трансляция: Беларусь 5.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Фото: Fotobank/Getty Images/Mike Stobe, John Berry; Fotobank/LatinContent/Getty Images/LatinContent/STR

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья