Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Изюмный шейк

Заход Клозе на рекорд, месть американцев и другие интриги пятого дня ЧМ-2014

Германия – Португалия

Вуду пипл

Ганский колдун, видать, малость перестарался и выкосил лидеров почти у половины сборных чемпионата, включая нашего Романа Широкова. А вот главная цель его черных шаманств все-таки успела избавиться от порчи и исцелиться от целого ряда травм – Криштиану Роналду готов сыграть в первом и главном матче группы G. Без мадридской примы португальцам, скорее всего, было бы нечего ловить в игре против немцев. Хотя, например, Нани даже пытался показать, что он тоже чего-то стоит. Но всем давно понятно и доказано (хотя бы на примере стыковых матчей), что Криш – это их все. Он же тоже своего рода маг и волшебник -  ждем его чудес на поле.

Охота на Роналдо

Мирослав Клозе, похоже, будет оставаться главным страйкером Германии до тех пор, пока ему для хождения не потребуется палка, а непослушные внуки не перестанут отдавать пас на пустые ворота. Впрочем, ему для покоя нужно немногое: всего два гола, чтобы обойти Феномена Роналдо и стать абсолютно лучшим бомбардиром чемпионатов мира. И это было бы сделать довольно просто, учитывая сколько феерически талантливой молодежи у немцев могут действовать в подыгрыше. Но после травмы Ройса Лев может переформатировать атаку так, что в ней не будет места для Миро. Перед широкообзорным Озилом, на позиции ложной или не очень девятки сгодится и Марио Гетце, и Андре Шюррле, и Лукаш Подольски. Что тогда перепадет Клозе?

Позиция Лама

В недавнем товарищеском матче с Арменией Филипп Лам с самого начала играл опорника. Судя по всему, Йоахим Лев признал, что баварский ход Гвардиолы прекрасно подходит и для решений проблем его сборной. Покуда Швайни не до конца здоров, а Хедира испытывает серьезные проблемы с игровой практикой, местонахождение маленького немца в центре выглядит просто-таки единственным способом обеспечить команде стабильность и уверенность при выходе из обороны. Правда, сама оборона при этом может потерять очень многое: что слева, что справа у немцев намечается приличный сквозняк, а ведь именно с флангов будут хлестать быстроногие португальцы.

16 июня. «Фонте Нова», 19.00. Судья: Милорад Мажич (Сербия) Германия (версия Tribuna.com): Нойер – Хеведес, Мертезакер, Хуммельс, Дурм – Лам, Хедира – Мюллер, Озил, Подольски – Гетце. Португалия (версия Tribuna.com): Патрисиу – Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Коэнтрау – Мейрелеш, Карвалью, Моутинью – Варела, Алмейда, Роналду. Травмы: Швайнштайгер (?) / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 2.20, Х – 3.6, П2 – 3.75. Трансляция: Россия 1. Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Иран – Нигерия

Российская атака нигерийцев

Татарин Одемвинги, армеец Муса, ливерпулец Витя Моисеев и бывший спартаковец Эменике во главе всего этого прыткого безобразия – атака команды Стивена Кеши интригует одной своей подборкой. Правда, эта шайка особо не показала себя в товарищеских матчах перед чемпионатом, но мы-то знаем, на что способен каждый из них. Обладатели Кубка африканских наций могли себе позволить прохладно отнестись к незначимым событиям, предваряющим турнир, и начнут уже жечь здесь, то есть там, в Бразилии.

Иранская блокада

Полмира считает, что Иран – это тот же самый Ирак, и всячески старается там найти ядерный компромат да накладывает разного рода санкции. А иранская неприкаянная сборная мается без нормальной соревновательной практики, гоняя безликие ничьи в товарках с Беларусью, Черногорией и Анголой да с грехом пополам обыгрывая Тринидад. И как только они умудрились пройти азиатскую квалификацию? Судя по статистике (суммарный счет 8-2 в 8 матчах), за счет своей обороны. Конечно, у них есть такое оружие массового поражения, как форвард Гучанежад из «Чарльтона», который в юношестве привлекался в разные сборные Голландии, а потом напулял 10 мячей в 14 матчах за взрослую иранскую. Но, думается, эти парни не поддадутся общемировому настрою и будут отсиживаться за бетонной стеной.

16 июня. «Арена да Байшада», 22.00. Судья: Карлос Вера (Эквадор) Иран (версия Tribuna.com): Давари – Хейдари, Хоссейни, Монтазери, Хаджсафи – Дежага,Некунам, Теймурян, Джаанбахш – Гучанежад, Шоджаеи. Нигерия (версия Tribuna.com): Эньема – Эмброуз, Омеруо, Обоабона, Элдерсон – Оби Микель, Онази – Мозес, Муса, Одемвинги – Эменике. Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 3.8, Х – 3.4, П2 – 2.25. Трансляция: Первый. Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Гана – США

Американская месть

Звездно-полосатые на обоих прошлых чемпионатах мира умудрялись встретиться с Ганой – и оба раза проигрывали 1:2. Да, рассеивать по миру свое видение футбола будет посложнее, чем демократию. Плюс к жажде реванша, американцам надо непременно побеждать и с учетом турнирных перспектив – иначе у них просто не будет потом шансов выйти из группы. Впрочем, как и у африканцев – если счет будет ничейный, эти тоже полезут в атаку. А встречные курсы – как раз то, что нам нужно.

Кто сыграет в атаке?

Асамоа Гьян, сильнее прочих пострадавший от рук Суареса на прошлом чемпионате, намерен протащить свою сборную еще дальше, чем в тот раз. Лучший бомбардир «черных звезд» верит, что его омолодившиеся партнеры смогут улучшить и без того успешные выступления ганцев на ЧМ. Братья Айю прекрасно зарекомендовали себя во Франции, а Принс Боатенг на виду в «Шальке» – этим ребятам не страшен в воротах даже Ховард, снимающийся в мультиках. А у американцев без Донована за креатив и напор призван отвечать Клинт Дэмпси .Только кто у них еще умеет забивать? Статистикой Алтидора в «Сандерленде» можно насмешить сами знаете кого, хотя в сборной он должен сыграть получше.

17 июня. «Арена дас Дунас», 01.00. Судья: Юнас Эрикссон (Швеция) Гана (версия Tribuna.com): Дауда – Аффуль, Менса, Бойе, Асамоа – Рабиу, Мунтари – Атсу, Боатенг, А.Айю – Гьян. США (версия Tribuna.com): Ховард – Джонсон, Кэмерон, Беслер, Бизли – Зуси, Джонс, Брэдли, Дэйвис – Дэмпси, Алтидор. Травмы: Уорис (?) / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 2.55, Х – 3.40, П2 – 3.10. Трансляция: Первый. Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Фото: Fotobank/Getty Images/VI-Images, Amin Mohammad Jamali, Stuart Franklin

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья