Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Изюмный шейк

    Первый матч сборной России и другие интриги шестого дня ЧМ-2014

    Бельгия – Алжир

    Золотое поколение

    Памятуя о своем великом поколении, стрельнувшем во главе с Энцо Шифо в 80-х, бельгийцы реформировали систему детского футбола: отменили там таблицы, нацелились не на результат, а на развитие качеств футболистов, и собирали лучших на некоторое время в тренировочные центры. И результат не заставил себя долго ждать. Всего лет шесть назад в английской премьер-лиге играло только два бельгица: Компани и кто-то еще. Сегодня тамошние представители крохотного государства могут заявить целую собственную топ-команду и штурмовать любые высоты. И это еще, если учесть, что «Челси», особо увлекающийся коллекционированием бельгийцев, щедро раздает их по арендам в другие страны. Собственно, эта элитная команда и создана – пусть 23-летний Азар уже провел за сборную 45 матчей, но только сейчас настало ее время доказать свое могущество не на бумаге, а на поле. Так дозрела ли Бельия до новых серьезных успехов?

    Что покажет Алжир?

    Африканцы тоже не лыком шиты. Сборная Алжира сплошь соткана из представителей крепких европейских клубов: Таидер из «Интера», Бенталеб из «Тоттенхэма», Фегули из «Валенсии»… Словом, свои звезды есть и тут. Причем, это единственнаякоманда на чемпионате мира, в которой все 23 игрокапредставляют разные клубы. Собравшись вместе, они могут удивить не только себя, но и весь мир. А если еще и отберут очки у бельгийцев, то не просто удивят нас, но и знатно порадуют.

    17 июня. «Минейрао», 19.00. Судья: Марко Родригес (Мексика) Бельгия (версия Tribuna.com): Куртуа– Алдервейрелд, Компани, ван Бюйтен, Вертонген – Феллайни, Витсель – Мертенс, де Брюйне, Азар – Лукаку. Алжир (версия Tribuna.com): Земмамуш – Манди, Кадамуро, Бугерра, Гулям – Ласен, Бенталеб, Таидер – Фегули, Слимани, Судани. Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 1.46, Х – 4.9, П2 – 8.6. Трансляция:Беларусь 2. Трансляция на Tribuna.com: онлайн

    Бразилия – Мексика

    Бразильская «девятка»

    Роналдо, Ромарио… да даже, наверное, и Робсон с трудом переваривают отсутствие какого-нибудь «Ро» на острие бразильской сборной. Ну, или хотя бы Жо. Вместо сверхтехничной голевой машины, производящей высокохудожественные голы в промышленных масштабах, там сейчас Фред, с молящими о пенальти глазами. Форвард «Флуминенсе», конечно, найдет момент, когда и как подставить ногу под шикарный прострел партнеров, но на приму самой футбольной нации вряд ли годится. Далеко не яркий перформанс Фреда в первом туре может побудить Сколари поставить туда из заявки бывшего нападающего ЦСКА, хотя и Жо без Вагнера Лава смотрится не слишком. Или нынешнего форварда «Зенита». Правда, пока непонятно, сможет ли Халк вообще выйти на поле, да и уровень его игры за сборную пока оставляет желать лучшего. В общем, ждем, когда же бразильцы разродятся и явят миру то, чем они славились во все времена.

    Двенадцатый игрок

    11 кудесников в желтых футболках, вне сомнений, способны в угарном танце вскружить голову любой команде. Все эти финты Неймара, изобретательства Оскара и включения карнавальных флангов обезоружат не только зрителей, но и соперника. Однако многим не терпится помочь хозяевам поскорее устроить настоящий праздник. И если поддержка домашних трибун может сказаться как в положительную, так и в отрицательную сторону, то есть серьезные опасения, что функцию 12-го игрока могут взять на себя арбитры. Сегодня эстафетную палочку от японского мастера свистка возьмет турецкий рэф Джюнейт Чакин. В особо крупных скандалах он замечен не был – есть шанс остаться чистым и сегодня.

    Мексиканская атака

    Хавьеру Эрнандесу дико не нравится, что все считают его суперзапасным, но до его мнения нет дела главному тренеру мексиканцев Мигелю Эррера. Его вполне устраивает в качестве основного тандем Перальта – дос Сантос, соорудивший единственный победный гол в ворота Камеруна. Джованни в том матче забил еще два чистых мяча, но они были делегитимизированы коварными лайнсменами. Поэтому Чичарито предстоит продолжать сидеть на банке, аккумулировать злость и энергию в своей субтильной фигурке и на низком старте ждать появления на поле по ходу встречи. Хорваты показали, что с бразильцами можно смело идти вперед – смогут ли мексиканцы реализовать свой не менее острый атакующий потенциал и как следует порадовать тренера?

    17 июня. «Кастелао», 22.00. Судья: Джюнейт Чакир (Турция) Бразилия (версия Tribuna.com): Жулио Сезар – Дани Алвес, Давид Луиз, Тиаго Силва, Марсело – Луис Густаво, Паулиньо – Бернард, Оскар, Неймар – Фред. Мексика (версия Tribuna.com): Очоа – Родригес, Маркес, Морено – Агиляр, Эррера, Васкес, Гуардадо, Лайюн – Перальта, дос Сантос. Травмы: Халк (?) / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 1,32, Х – 6,0, П2 – 12,0. Трансляция: Беларусь 2. Трансляция на Tribuna.com: онлайн

    Россия – Южная Корея

    Замена Широкова

    Из-за травмы Романа Широкова сборная России лишилась своего главного творца – человека, который не побоится и, главное, сможет сделать все. Однако новый российский капитан Василий Березуцкий уверяет, что это не большая потеря. Функции плеймейкера мог бы взять на себя пламенный осетин Алан Дзагоев, однако Капелло предпочитает более дисциплинированных и ответственных людей. В Шатове и Файзулине, быть может, меньше изюминки, но синхронность общекомандных действий они держат на нужном постоянном уровне. Кто же станет новым лидером сборной России на главном турнире?

    Проблемы корейцев

    Россияне наверняка верят, что играть против корейцев будет легче, чем составлять список их фамилий. Однако, как показал недавний товарищеский матч с ними, попотеть соседям все же придется. Кто бы ни вышел в опорной – четкий Денисов или более вдумчивый Глушаков – от него потребуется следить сразу за троицей корейских инсайдов, составленной из футболистов «Байера», «Болтона» и «Майнца», и страховать оборону от нападок форварда «Арсенала». Кто бы ни вышел в атаке – моторный и меткий Кержаков или более воздушный Кокорин – ему предстоит сражаться с ротой самоотверженный бойцов, готовых броситься под мяч хоть головой, хоть двумя. Интересно, какой тактический вариант придумает для своих подопечных Капелло, чтобы ожидания россиян не стали для них столь уж большой проблемой?

    Таинственные соперники

    Сложно понять, какая у корейской сборной истинная сила. Скрытные азиаты после матча со сборной России очень умело утаивали свои таланты, проигрывая чуть ли не всем подряд – и ладно бы только Мексике и США, но последними в календаре у них значатся поражения 0:1 от Туниса и совсем уж оглушительные 0:4 от Ганы. Очень уж это подозрительно.

    18 июня. «Арена Пантанал», 01.00. Судья: Нестор Питана (Аргентина) Россия (версия Tribuna.com): Акинфеев – Ещенко, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров – Глушаков, Файзулин, Шатов – Самедов, Жирков – Кокорин. Южная Корея (версия Tribuna.com): Сон Рен – Юн, Чжон Хо, Ен Гвон, Сук Ен – Гук Ен, Сон Ен – Чун Юн, Чжа Чхоль, Хын Мин – Чжон У. Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 2,0, Х – 3,6, П2 – 4,4. Трансляция:Беларусь 5. Трансляция на Tribuna.com: онлайн

    Фото: REUTERS/Maja Suslin/TT News Agency, Paulo Whitaker; РИА Новости/Алексей Филиппов

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей