Трибуна

Месси против Ирана, Клозе в погоне за Роналдо и другие интриги очередного дня ЧМ-2014

Заработает ли тактика Сабельи, кто из немцев побьет мировой рекорд и не сойдет ли Слуцкий с ума.

21 июня 2014, 13:09
0
Месси против Ирана, Клозе в погоне за Роналдо и другие интриги очередного дня ЧМ-2014

Аргентина – Иран

21 июня. «Минейрао», 19.00. Судья: Милорад Мажич (Сербия) Аргентина (версия Tribuna.com): Ромеро – Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо – Макси Родригес, Маскерано, Ди Мария – Месси, Игуаин, Агуэро. Иран (версия Tribuna.com): Хагиги – Монтазери, Садеги, Хоссейни, Пулади – Некунам, Теймурян – Хейдари, Хасафи, Дежага – Гучанежад. Травмы: Игуаин (?) / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 1.15, Х – 9.8, П2 – 28.5. Трансляция: Первый. Трансляция на Tribuna.com: 

Правильная схема

Аргентинцы потратили целый тайм, чтобы понять несостоятельность вдруг выдуманной Сабельей схемой с тремя защитниками. Чтобы одолеть упрямых боснийцев, тренеру потребовалось делать замены уже в перерыве и возвращаться к нормальным 4-3-3, после чего игровой пазл «альбиселесте» сложился. В матче с Ираном, скорее всего, шараханий не будет, и аргентинцы начнут брать соперника штурмом сразу с первых минут. А святая троица Месси – Агуэро – Игуаин при поддержке Анхеля Ди Марии не раз и не два окропит врата еретиков.

Иранская доктрина

Команда Карлуша Кейруша решила первой выделиться на самом веселом чемпионате мира, понастроила привычных бастионов вокруг штрафной и сыграла нулевую ничью. Конечно, сложно требовать от команды, главной звездой которой с отрывом является игрок «Фулхэма», идти самой в наступление. Даже если ее тренирует человек, ранее работавший в «МЮ» и «Реале». И тем более в матче против неимоверно мастеровитой в атаке Аргентины. Не нужно таких напрягов, спокойно садимся, включаем эфир и засекаем время, за сколько Месси со товарищи взломают иранскую стену.

Германия – Гана

21 июня. «Кастелао», 22.00. Судья: Сандро Мейра Рисси (Бразилия) Германия (версия Tribuna.com): Нойер – Боатенг, Мертезакер, Мустафи, Хеведес – Швайнштайгер, Лам, Кроос – Мюллер, Гетце, Озил. Гана (версия Tribuna.com): Дауда – Опаре, Менса, Бой, Асамоа – Эссьен, Мунтари – Атсу, Боатенг, А.Айю – Гьян. Травмы: Хуммельс (?) / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 1.33, Х – 6.0, П2 – 11.0. Трансляция: Россия 1. Трансляция на Tribuna.com: 

Клозе и Мюллер в погоне за Роналдо

Рекорд зубастого бразильца о 15 голах на чемпионатах мира все еще держится, хоть его и можно было бы побить в два счета уже в первом туре. Невезучая сборная Португалии не без помощи арбитра очень удобно расстелилась перед Германией, и все, что немцам оставалось делать – только забивать. Игра была сделана еще в первом тайме, но Лев почему-то упорно не выпускал на поле МирославаКлозе, которому осталось каких-то два гола до того, чтобы стать лучшим. Зато подтянулся Томас Мюллер – после его хет-трика на счету обладателя «Золотой бутсы» ЧМ-2010 стало 8 мячей в 7 играх. Другой Мюллер, легендарный Герд, уверен, что его тезка в итоге и станет тем, кто побьет рекорд. Иного мнения придерживается некий Моуринью, проворчавший, что против такой обороны, какая была у его соотечественников, справился бы любой. Отдав должное умению Мюллера находить пространство, Жозе по-прежнему считает, что у Германии нет нормального форварда. Так ли это, уже сегодня проверит на себе бедная Гана.

Черные звезды

Главный тренер Ганы Джеймс Аппия почему-то оставил на матч с США в запасе Боатенга и Эссьена. У Майкла, правда, была небольшая травма, но Кевин-Принс-то был жив-здоров. Проиграв ту встречу, ганцы, думается, больше не будут так разбрасываться звездами. Эссьен может сыграть с первых минут, марселец Андре Айю готов умереть за победу хоть сейчас, Боатенг будет рад встрече с братом, а еще поправился спартаковец Маджид Уорис. Для него матч с Германией будет прекрасным шансом впечатлить Мурата Якина. Посмотрим, способны ли ганские умельцы блеснуть в игре с одним из главных претендентов на титул.

Нигерия – Босния и Герцеговина

22 июня. «Арена Пантанал», 02.00. Судья: Питер О’Лири (Новая Зеландия) Нигерия (версия Tribuna.com): Эньема – Эмброуз, Омеруо, Йобо, Ошанива – Азиз, Оби Микель, Онази – Муса, Эменике, Мозес.  Босния (версия Tribuna.com): Бегович – Муйджа, Спахич, Бичакчич, Колашинац – Хайрович, Бешич, Пьянич, Лулич – Джеко, Ибишевич. Травмы: Обоабона (?) / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 4.5, Х – 3.7, П2 – 1.95. Трансляция: Первый. Трансляция на Tribuna.com: 

Боснийская атака

Парни Сафета Сушича в матче с Аргентиной нанесли по чужим воротам 11 ударов – больше чем соперник. Все равно проиграли, правда, но теперь, когда необходимо только побеждать, они пойдут вперед с удвоенной энергией. И наверняка с удвоенным нападением. Место Эдина Джеко, лучшего бомбардира всей европейской квалификации по системе гол+пас, в основе не обсуждается, в пару к нему с первых минут должен выйти Ведад Ибишевич, забивший единственный мяч аргентинцам, поднявшись со скамейки. Вдвоем эти парни могут отдубасить любую оборону, не говоря уж о покосившемся нигерийском заборе.

Нигерийские стандарты

Забор забором, а в первом туре «суперорлы» не пропустили. Но виной тому сам по себе закрытый Иран, так что рассчитывать на очередной «сухарь» Эньеме точно не стоит. На что могут уповать нигерийцы, так это на свою атаку, где собраны приличные технари (Одемвинги, Муса) и довольно пробивные ребята (Эменике, Мозез). Вот только системности в их шальных нападках нет никакой – в последний раз с игры на ЧМ эта африканская сборная забивала 12 лет назад, когда Агахова огорчил Швецию. С тех пор нигерийцы забили 3 мяча в 5 играх – и все со стандартных положений. А нынче эти стандарты у них выполняет армеец Ахмед Муса. Ох, как бы Слуцкий совсем не сошел с ума.

Фото: REUTERS/Sergio Perez, Arnd Wiegmann, Tony Gentile

Другие посты блога

19 ноября 2016, 01:40