Блог Изюмный шейк

Гондурас в огне, спаситель Месси и другие интриги очередного дня ЧМ-2014

Раззабивавшийся Гондурас, Месси как единственная надежда Аргентины, бушующий Бензема и потенциальный бомбардир «Динамо» из Эквадора – в новой порции интриг ЧМ на Tribuna.com.

Босния – Иран

25 июня. «Фонте Нова», 19.00.
Судья: Карлос Веласко (Испания)
Босния (версия Tribuna.com): Бегович – Муйджа, Спахич, Суньич, Колашинац – Пьянич, Бешич – Хайрович, Мисимович, Лулич – Джеко.
Иран (версия Tribuna.com): Хагиги – Монтазери, Садеги, Хоссейни, Пулади – Некунам, Теймурян – Ходжаеи, Хасафи, Дежага – Гучанежад.
Травмы: нет / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 2.1, Х – 3.85, П2 – 3.75.
Трансляция: Беларусь 2.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Забьет ли Иран?

Ноль забитых и почти ноль пропущенных – команда Кейруша оправдывает все предположения о себе, как о самой закрытой сборной чемпионата. А между тем в трех последних встречах с Боснией, что имели место быть, иранцы добивались побед, отправляя в ворота соперников по меньшей мере два мяча. Раскроют ли свои потайные возможности Дежага и Ко в своем последнем матче турнира, когда прятаться нет уже никакого смысла?

Обида Джеко

Боснийцы виделись как несомненные участники плей-офф, но досадные офсайдные галлюцинации лайнсменов вычеркнули их из числа претендентов на места в топ-16 уже по итогам второго матча. Напоследок Джеко с напарниками должны громко хлопнуть дверью, чтобы впредь за ними следили повнимательнее и не думали расстраивать почем зря.

Нигерия – Аргентина

25 июня. «Бейра-Рио», 19.00.
Судья: Никола Риццоли (Италия)
Нигерия (версия Tribuna.com): Эньема – Эмброуз, Омеруо, Йобо, Ошанива – Оби Микель, Онази – Одемвинги, Бабатунде, Муса – Эменике.
Аргентина (версия Tribuna.com): Ромеро – Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо – Гаго, Маскерано, Ди Мария – Паласио, Месси, Лавесси.
Травмы: Обоабона (?) / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 10.0, Х – 3.95, П2 – 1.53.
Трансляция: Беларусь 5.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Африканская Греция

Нигерийцы, вдруг выяснилось, умеют играть в обороне. Располагая широкой подборкой толковых нападающих, они забили на турнире лишь 1 мяч, но умудрились при этом как-то отзащищаться и набрать 4 очка. Так ведь и из группы выйдут тихой греческой сапой – для этого всего-то им нужно, чтобы Иран не выиграл у Боснии или самим сыграть хотя бы вничью. Правда, из трех встреч с аргентинцами на чемпионатах мира они проиграли все три раза. Придется сегодня еще посильнее поднапрячь свой панцирь, который сработал на ноль в первых двух матчах. Выдержит ли их скорлупа натиск Аргентины?

Месси и все-все-все

Пока на этом турнире самая громкоименная в атаке нация не спешит радовать зрителей атакующим вихрем с градом голов. Две победы, конечно, обрекают эту сборную на гарантированное участие в плей-офф, но уж очень они вышли скупыми и неприглядными. Если б не сказочные умения их лидера, то дела «альбиселесте» совсем были бы плохи. Сейчас команда Сабельи выглядит как 10 спящих белоснежек и один маленький, но волшебный Месси. Его чудесный гол на последней секунде просто спас Аргентину от всемирного позора в матче с Ираном и стал восьмым голом Лео в 7 последних матчах за сборную. Оставит ли тренер его на поле в матче, который, по идее, они должны брать голыми руками?

Гондурас – Швейцария

25 июня. «Амазония», 23.00.
Судья: Нестор Питана (Аргентина)
Гондурас (версия Tribuna.com): Вальядарес – Бекелес, Бернардес, Фигероа, Х.-К. Гарсия – О.Гарсия, Паласиос, Гарридо, Эспиноза – Бенгстон, Костли.
Швейцария (версия Tribuna.com): Бенальо – Лихтштайнер, Джуру, Сендерос, Родригес – Джемаили, Инлер – Мехмеди, Джака, Шакири – Дрмич.
Травмы: Митроглу (?) / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 4.9, Х – 4.0, П2 – 1.82.
Трансляция: Беларусь 1.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Гондурас в огне

Отважные парни с гербом Гондураса на груди так еще и не добились исторической первой победы на чемпионатах мира, но гол давеча уже забили. И раз идет такая пруха, то им надо развивать успех. Вернулся в основу их лучший игрок Уилсон Паласиос, воодушевлены нападающие Бенгстон и Костли и, предвкушая дырявую защиту соперника, в центре которой у швейцарцев зияют комичные Джуру с Сендеросом, гондурасцы постараются продолжить творить подвиги.

Швейцарский дисбаланс

Да, альпийская игра в обороне не выдержала французской прыти и задора. Но и своей атакующей дерзости им хватило, чтобы пару раз ловко куснуть «трехцветных». Правда, с разницей мячей сейчас у них настоящий ахтунг,  так что парням Хитцфельда в последнем туре придется не только на французскую доблесть пронадеяться, но и самим в атаке расстараться да прикрыть тылы поприличней.

Эквадор – Франция

25 июня. «Маракана», 23.00.
Судья: Нумандье Дуэ (Кот-Д’Ивуар)
Эквадор (версия Tribuna.com): Домингес – Паредес, Эрасо, Гуагуа, Айови – А.Валенсия, Минда, Нобоа, Монтеро – Кайседо, Э.Валенсия.
Франция (версия Tribuna.com): Рюффье – Санья, Мангаля, Косьельни, Динь – Сиссоко, Шнайдерлин, Погба – Кабелья, Реми, Гризманн.
Травмы: нет / Косьельни (?), Сако (?).
Дисквалификации: нет / Кабай.
Котировки Betfair: П1 – 9.0, Х – 4.7, П2 – 1.47.
Трансляция: Беларусь 2.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Карим наш

Бензема на этом чемпионате рвет и мечет. И давно бы уже ушел в отрыв за Золотой бутсой, кабы не переписали его хет-трик на дубль и автогол, не смазал он пенальти и не отменили по судейской жадности его шикарный гол на последних секундах в ворота Швейцарии. Наверняка мадридский форвард захочет восполнить протокольные недочеты и разорвать Эквадор на британский флаг. Дешам, конечно, на этот матч запросто может дать отдых половине команды и выставить голодных резервистов. Попробовать на флангах обороны Диня и Санья, в центре дать поиграться Шнайдерлину, а в атаке задействовать Кабелья и Реми, например. Но если Бензема перепадет-таки шанс выйти и сыграть, то шоу на вечер нам будет обеспечено.

Братья по разуму

Интересно, как много команд имеют в составе братьев: Айю, Туре, Азары, Боатенги, наши вот привезли по брату от Березуцкого и Комбарова… Видимо, внутрисемейный соревновательный процесс помогает ребятишкам дорасти до национальной сборной. А Эквадор привёз однофамильцев Валенсия. Пока на этом чемпионате Антонио из «Манчестера» находится в тени Эннера из «Пачуки». Пора бы уже старшему показать свой класс и поторопиться за тезкой. Ведь Эннер  впечатляет своей статистикой и за клуб (18 мячей в 23 играх), и успел забить все три мяча своей сборной на ЧМ. Думается, этого вполне хватит, чтобы его уже этим летом купил приличный европейский клуб. Ну, или «Динамо». Все на просмотр?

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach, Kai Pfaffenbach, Stefano Rellandini, Paul Hanna

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья