Трибуна

Последний шанс России, Клинсманн против Лева и другие интриги очередного дня ЧМ-2014

Чем Россия будет бить Алжир, сыграют ли немцы и американцы договорняк, что сможет Роналду против ганского колдуна – в анонсе Tribuna.com.

26 июня 2014, 02:17
1
Последний шанс России, Клинсманн против Лева и другие интриги очередного дня ЧМ-2014

Чем будет Россия бить Алжир, сыграют ли немцы и американцы договорняк, Роналду против ганского колдуна – в новой порции интриг ЧМ на Sports.ru.

США – Германия

25 июня. «Арена Пернамбуку», 19.00. Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан) США (версия Tribuna.com): Ховард – Джонсон, Кэмерон, Беслер, Бизли – Джонс, Бекерман – Бедойя, Брэдли, Зуси – Дэмпси. Германия (версия Tribuna.com): Нойер – Мустафи, Мертезакер, Хуммельс, Хеведес – Швайнштайгер, Лам, Кроос – Озил, Мюллер, Гетце. Травмы: нет / Боатенг. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 10.5, Х – 3.2, П2 – 1.68. Трансляция: Беларусь-5. Трансляция на Tribuna.com: 

Звонок другу

Начнем с того, что и Германию, и Штаты устраивает ничья. Далее: Йоахим Лев и Юрген Клинсманн – давние друзья, работавшие вместе на успешном домашнем для немцев чемпионате мира. Вот как тут можно НЕ договориться – русскому человеку не понять. Тихо, мирно и красиво под ручки выйти в плей-офф в соответствии с субординацией – всем все хорошо, приятно и комфортно. Но они немцы. «Дружба дружбой, а табачок врозь» – эта пословица, вообще-то, не про нас, а про них. И крайне любопытно, как теперь поступят тренеры? Распишут ли друзья-товарищи красочную ничейку, раз так она напрашивается?

Дополнительный мотив

Оставим за скобками личные амбиции главнокомандующих показать, кто из бывшего и нынешнего тренера Германии круче. Как и то, что американцев теоретически может устроить даже поражение. Есть такой вполне очевидный фактор, как первое место в группе – оно позволит избежать встречи в 1/8 финала с Бельгией и даст на растерзание кого-то из тройки Корея/Алжир/Россия.

Все Клозе и Клозе

Немецкий голеадор первым же касанием на чемпионате мира забил свой 15-й мяч в финальных стадиях и поравнялся с Роналдо. Он все ближе и ближе к суперуспеху – следующий шаг возведет его в ранг абсолютных рекордсменов. Лев запросто может поставить его на игру с первых минут, чтобы Мирослав не упустил такую роскошную возможность попасть в историю. А когда Клозе забьет (не если, а когда), то он станет ориентиром для остальных очень и очень надолго. Ну, если только, конечно, его не догонит собственный партнер по команде Томас Мюллер.

Португалия – Гана

25 июня. Национальный стадион Бразилии, 19.00. Судья: Наваф Абдулла Шукрала (Бахрейн) Португалия (версия Tribuna.com): Патрисиу – Перейра, Бруну Алвеш, Кошта, А.Алмейда – Мейрелеш, Карвалью, Моутинью – Варела, Эдер, Роналду. Гана (версия Tribuna.com): Дауда – Аффуль, Менса, Бойе, Асамоа – Рабиу, Баду – Атсу, Дж.Айю, А.Айю – Гьян. Травмы: Коэнтрау, Угу Алмейда, Андре Алмейда (?), Поштига (?) / нет. Дисквалификации: Пепе / Мунтари. Котировки Betfair: П1 – 2.26, Х – 4.00, П2 – 3.25. Трансляция: Беларусь-2. Трансляция на Tribuna.com: 

Роналду против ганского колдуна

Вот и настал момент долгожданной встречи. Африканский шаман последние пару месяцев не давал житья португальскому супермену, пытаясь не допустить участия Роналду в матче. Но того и так всю жизнь гнобят мессипоклонники, так что какая-то левая чернь, накликанная на его набриолиненную голову, никакой особой роли не сыграет. Куда более действенной оказалась персональная опека Криштиану. Когда у команды Паулу Бенту нет иных вариантов игры, кроме как через своего лидера, то достаточно навесить на него двоих-троих собак, и половина дела сделана. Чем и займется тренерский штаб «черных звезд», раз уж португальцам нужно побеждать с крупным счетом, и все они будут молиться только на Роналду. Ну, а поскольку Гане тоже нужна победа, то их Хоттабычу лучше сосредоточиться на умениях собственных игроков и геометрии чужих ворот.

Алчные звезды

Самолет и 3 миллиона долларов мелкими купюрами – как-то мы поздно распознали, что Камерун прислал на ЧМ сразу две сборные валютных патриотов. Прекрасная и искренняя игра с Германией была лишь иллюзией о чистом вдохновении ганского футбола. Теперь все с ними ясно. Но даже при этом их потребительский кооператив может выйти в плей-офф. Для этого достаточно лишь обыграть Португалию, которая в погоне за разницей мячей раскроется и без оглядки полетит вперед, и надеяться, что американцы свой матч проиграют. Хотя парни с Франклином в голове вряд ли когда-нибудь окажутся выше США.

Южная Корея – Бельгия

25 июня. «Арена Коринтианс», 23.00. Судья: Бенджамин Уильямс (Австралия) Южная Корея (версия Tribuna.com): Сон Рен – Юн, Чжон Хо, Ен Гвон, Сук Ен – Гук Ен, Кук Ен – Чун Юн, Чжа Чхоль, Хын Мин – Гын Хо. Бельгия (версия Tribuna.com): Миньоле – Ванден Борре, Компани, Ломбертс, Вертонген – Дембеле, Дефур – Миральяс, Шадли, Азар – Ориги. Травмы: нет / Вермален (?). Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 5.4, Х – 4.0, П2 – 1.77. Трансляция: Беларусь-2. Трансляция на Tribuna.com: 

Пасьянс Вильмотса

Давеча недалекие бельгийские королевичи обознались, поздравив Лукаку вместо Ориги с голом в ворота России. Вот хохма, да? Ну да ладно, с ростером сборной Бельгии это немудрено. У них на каждую позицию чуть ли не по два равноценных игрока. И Вильмотс, чтобы впредь все знали дублеров, наверняка выпустит на последний групповой матч смешанный состав. Первое место уже обеспечено, можно дать проявить себя номинальным резервистам – например, Миньоле, Миральясу или Ломбертсу.

Воины Инь-Ян

Корейцы пройдут в 1/8 только если россияне отберут очки у алжирцев, а сами они сыграют с Бельгией лучше наших соседей. Расклад маловероятный, но не невозможный. А они уже показали, что не боятся трагичных исходов и смело отдаются игре в любых ситуациях. Как было в прошлом матче с Алжиром, когда упрямые парни Хон Мен Бо продолжали бороться и лезть вперед, дважды уступая в счете в три мяча – и сокращали разрыв. Не дадут они спокойной жизни и бельгийцам – хватит ли их энергии, чтобы перебегать более мастеровитых, но не мотивированных соперников?

Алжир – Россия

25 июня. «Арена да Байшада», 23.00. Судья: Джюнейт Чакыр (Турция) Алжир (версия Tribuna.com): М’Боли – Манди, Аллиш, Бугерра, Месба – Меджани, Бенталеб – Фегули, Браими, Джабу – Слимани. Россия (версия Tribuna.com): Акинфеев – Ещенко, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров – Файзулин, Глушаков – Самедов, Дзагоев, Кокорин – Кержаков. Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки Betfair: П1 – 3.75, Х – 3.75, П2 – 2.1. Трансляция: Беларусь-1. Трансляция на Tribuna.com: 

Пустынные лисы

Если кто думает, что прозвище сборной Алжира символизирует хитрое хищное создание, которому только дай волю полопать беспечных колобков, тот недалеко ушел от истины. Пустынные лисы (фенеки) – это мелкие лающие собачонки с огромными ушами, которые тихарятся по кустикам и кидаются на самый легкий шорох зазевавшейся жертвы. В принципе, алжирские стремительные и смертоносные вертикальные атаки как раз и отличаются беспощадностью к любой беспечности, провяленной соперником. Даже трудолюбивым и внимательным по натуре корейцам досталось 4 штуки, а могло и все 8. Так что русским стоит быть повнимательней.

Алжирские выборы

Накануне прошлой игры тренер алжирцев Вахид Халилходжич был И это после того, как его команда чуть было не обыграла бельгийцев. Но он все же прогнулся под натиском президента национальной федерации и выпустил требуемый состав на матч с корейцами. В результате стало очевидным, что, во-первых, тот чиновник вообще-то неплохо разбирается в футболе, а во-вторых, у сборной Алжира есть выбор из игроков чуть ли не на два состава. Тут и Бугерра – этакий алжирский Каннаваро, и Фегули – местный Зидан из «Валенсии», и стервятник Слимани из «Спортинга», да много кто еще.

Русский мерседес

Вне сомнений, Капелло – гений хитроумных и действенных построений игры. План на игру с Бельгией, практически полностью нейтрализовавший их звездную шайку, был блестящ. Но с Алжиром, какими бы опасными они ни были, надо играть исключительно на победу – придумывать нестандартные ходы, предлагать решения и диктовать свою волю. Просто работы будет мало, здесь нужно искать вдохновение. Сложно сказать, стоит ли для этого выпустить с первых минут Дзагоева, сыграть в два форварда или вообще поставить в основу Ионова. Вдруг хватит даже простого хорошего пинка под зад Кокорину, и форвард-драндулет таки заведется?

Минуты Кержакова

Прославленный страйкер, лучший бомбардир сборной России и вообще главный снайпер отечественного футбола, был единственным, кто имел опыт участия в чемпионатах мира. Однако на данный момент у него минут, сыгранных на главном первенстве планеты, даже меньше, чем у Канунникова. Их всего 28. Зато в активе есть гол+пас. Так может, стоит дать ему побольше времени? 

Фото: Fotobank/Getty Images/Martin Rose/Bongarts; REUTERS/Ueslei Marcelino, Damir Sagolj; РИА Новости/Алексей Филиппов

Денис Сирож
кержа выпускай бла!
Ответить
1

Другие посты блога

19 ноября 2016, 01:40