Блог Изюмный шейк

«Бавария» – «Боруссия», «Ман Сити» – «МЮ», ЦСКА – «Зенит» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Главный матч года в Германии, манчестерское дерби, титульный матч в России и многое другое – в афише футбольных выходных.

«Вильярреал» – «Валенсия» (воскресенье. Сетанта-спорт, НТВ-Плюс Футбол 2. 19:00)

«Валенсия» вроде очухалась после внезапного разгрома от «Депора», выиграла в прошлом туре у «Эльче» и держится в топ-4. Однако большинство из 20 очков набрано ими дома – с выездом дела обстоят куда хуже. Мало того, что за последние 12 игр в примере на чужих полях они выиграли лишь единожды, так еще и конкретно на «Эль Мадригале» они не вкушали побед уже 8 прошлых визитов. Нынче «Вильярреал» с Черышевым еще более кусач и изо всех сил рвется в Лигу чемпионов. Правда, пока «подлодочникам» не даются игры с «большими» командами: все три поражения были получены ими от «Мадрида», «Барсы» и «Севильи». И этот задорный матч должен показать, кто из соперников вправе причислить себя к топ-когорте.

Гарантия зрелищности: 70%

В Испании не менее остросюжетным обещает стать матч «Атлетик» – «Севилья» (воскресенье. Сетанта-спорт, НТВ-Плюс Футбол 1. 14:00) и встреча Луиса Энрике с бывшей: «Барселона» – «Сельта».

Во Франции, коль желание будет, выберите «Лилль» – «Сент-Этьен» (суббота. Спорт 1. 22:00).

«Ньюкасл» – «Ливерпуль» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 1. 15:45, Беларусь 5, 19:10 в записи)

Те, кто только сейчас решил вложиться в производство футболок «Sack Pardew!» очень рискует обанкротиться. «Сороки» не проигрывают уже 4 встречи, выиграв три из них. Причем в последней они в блестящем тактически-выверенном стиле вышибли из розыгрыша Кубка «Ман Сити» – держателя двух главных английских трофеев. После такого им и сам черт не страшен. Впрочем, от Балотелли можно ожидать чего угодно. Этот профессиональный выкидыватель фортелей наконец-то прервал голевую засуху и сравнял счет на последних минутах кубкового матча со «Суонси». Ловрен потом добавил еще один, и «Ливерпуль» прошел дальше. Сложно выбрать в этой паре явного фаворита. Тут, главное, что очевидно другое: сам матч будет очень боевым и зрелищным.

Гарантия зрелищности: 80%

«Наполи» – «Рома» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 3. 17:00)

Неаполитанцы не проигрывают на протяжении 6 туров, однако Рафа Бенитес по-прежнему под огнем критики – уж больно много очков потеряно на ровном месте. Кальехон старается за всех, но без должной поддержки ему не удается сделать из «партенопеи» внушающую трепет силу. Возможно, встреча с римскими «волками» поможет им вновь обрести себя – три прошлых рандеву на «Сан-Паоло» они побеждали, и новый успех будет как нельзя кстати. Вот только как его добиться, когда римляне сейчас выглядят мощнее всех. Они быстро пришли в себя после катастрофы с «Баварией», снова набрали ход и сделали, казалось, невозможное, – догнали в таблице «Ювентус». Мало того, Руди Гарсия пойдет на обгон – и будет играть в «Неаполе» на победу.

Гарантия зрелищности: 85%

В Италии обязательно поглядите «Сампдория» – «Фиорентина» (воскресенье. Спорт Плюс, НТВ-Плюс Футбол 2. 17:00) – крайне интригующая игра вырисовывается.

«Боруссия” М – «Хоффенхайм-1899» (воскресенье. Eurosport 2, НТВ-Плюс Футбол 3. 17:30)

Встреча на вершине бундеслиги. Гладбах не проигрывал на своем поле уже 9 матчей, но еще лучше за них говорит то, что среди них есть ничья с «Баварией», где они бились достойно чемпиона. С 17 очками они вторые и с полным правом претендуют на Лигу чемпионов. Равно как и «Хоффенхайм» – у них и очков столько же, и не знают поражений целых 10 матчей. Если раньше хоффенхаймцы уповали лишь на изобретательность и мастерство фантастического Фирмино, то сейчас Гиздоль нашел баланс игры и с учетом обороны. Ждте встречу двух отлично обученных и богато оснащенных команд.

Гарантия зрелищности: 90%

ЦСКА – «Зенит» (суббота. Спорт Плюс, Наш Футбол. 16:00)

Главный махач российского футбола. Не без эстетики, конечно. Встречаются чемпионы последних лет и единственные претенденты на золото в сезоне нынешнем. «Зенит» после куражистого разгрома «Мордовии», казалось, должен был вернуться в победную колею. Однако 10- минутная расслабленность с Тулой уже стоила им целого трофея. С армейцами нужно лержать ухо востро весь матч – для тех отставание в 2 гола не проблема даже в лигочемпионской игре с «Ман Сити». Парни они, при всей интеллигентности Слуцкого, суровые. Армейцы не церемонятся в решении своих вопросов: вывозят людей в Химки и разделываются там с ними – на своем поле ЦСКА выиграл 15 матчей из последних 16. А эта встреча – их главный шанс одним махом вплотную приблизиться к питерцам.

Гарантия зрелищности: 100%

Российский тур щедр и на такие лакомые встречи, как «Локомотив» – «Динамо» (воскресенье. Спорт Плюс, Наш Футбол. 13:30) и «Кубань» – «Спартак» (воскресенье. Наш Футбол. 19:00).

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. Беларусь 5, НТВ-Плюс Футбол 1. 16:30)

Побоище манчестерских гигантов – настоящий пир для любителей масштабного экшна. Оно будет еще и кровавым, учитывая, что оба соперника серьезно изранены.  «Сити» потерпел три поражения кряду (ничья с ЦСКА в группе ЛЧ иначе как поражение не воспринимается) и сейчас, мягко говоря, обескуражен. «Горожане» практически лишены шансов на выход в плей-офф ЛЧ, потерпели кубковый коллапс с «Ньюкаслом» и отстают на 6 очков от «Челси» в АПЛ – радоваться тут и вправду нечему. А «Юнайтед» только оправляется от состояния, когда все их покалеченные игроки были менее дееспособны, чем беззубые зомби. Ничья, вырванная на последней минуте у «Челси» – лишь проблеск к выздоровлению. Ну а манчестерское дерби – это самая прекрасная возможность разом стряхнуть былые проблемы, получить колоссальный импульс и ринуться к вершине.

Гарантия зрелищности: 100%

«Бавария» – «Боруссия” Д (суббота. Eurosport 2, НТВ-Плюс Футбол 1. 20:30)

Монструозная «Бавария» не берет передышек ни на одном из фронтов, жестоко разделываясь с соперниками. А к себе и приблизиться не дает – Нойер не пропускает в бундеслиге с августа. На его месте любой бы со скуки свихнулся и пошел в атаку творить хардкорный футбол вратаря-водилы. Так что не видать форвардам «Боруссии» покоя. Сама «Боруссия» терпит настоящее бедствие в чемпионате: проиграла 4 раза подряд и оказалась прямо на краю зоны вылета. Между ней и «Баварией» на данный момент 14 очков разницы. То есть, чтобы дортмундцы еще могли надеяться на титул, им надо было бы выиграть 5 таких очных встреч. Но для начала неплохо было бы добиться хотя бы одной, а то текущее положение все же как-то напрягает даже самых больших любителей Клоппа. В Лиге чемпионов дела-то у них идут очень даже хорошо. Видимо, и тут надо просто представить, что это не игра в бундеслиге, а в ЛЧ. Тем более, что особого воображения для этого не потребуется – достаточно оглянуться на прошлогодний финал на «Уэмбли».

Гарантия зрелищности: 100%

Бонус: «Бешикташ» – «Фенербахче» (воскресенье. 20:00), «Днепр» – «Динамо” Киев (воскресенье. 20:30), «Мальорка» – «Луго» (суббота. 18:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре

Фото: Fotobank/Getty Images/Paul Thomas, Epsilon, VI Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья