Блог Изюмный шейк

«Арсенал» – «Боруссия» и еще 4 матча Лиги чемпионов, которые нельзя пропустить

ЦСКА без зрителей против «Ромы», «Арсенал» принимает дортмундскую «Боруссию». Tribuna.com представляет главные матчи 5-го тура ЛЧ.

ЦСКА – «Рома» (вторник. Беларусь-5. 20:00)

Выпрыгнув три недели назад в Манчестере из штанов, армейцы никак не могут запрыгнуть назад. Три подряд поражения в чемпионате отбросили ЦСКА на 3 место и увеличили отставание от «Зенита» до 10 очков. Однако в матче против «Ромы» москвичи могут сорвать джекпот: победив в химкинском вакууме, парни Слуцкого смогут отомстить «волкам» за сентябрьскую взбучку на «Олимпико» и получат отличный шанс скрасить концовку года выходом в плей-офф из «группы смерти».

«Рома» всегда неубедительно играет на выезде, у комнады сейчас не все гладко в обороне (травмированы Торосидис и Майкон; по утверждению La Gazzetta dello Sport, игроки «Ромы» только рады отсутствию уже всех доставшего приколиста), еще они панически боятся московского мороза. Синоптики прогнозируют 8-10 градусов ниже нуля – возможно, это поможет Игорю Акинфееву впервые с 2006 года и за 25 матчей в Лиге чемпионов не пропустить.

Армейцы в память о Викторе Тихонове проведут матч с траурными повязками на рукавах.

Гарантия зрелищности: 70%

«Манчестер Сити» – «Бавария» (вторник. НТВ-Плюс Футбол 2. 22:45)

Мануэля Пеллегрини за умение строить команды прозвали Инженером, но, похоже, никакой диплом и репутация не спасут чилийца от увольнения, если «Манчестер Сити» окажется вне плей-офф Лиги чемпионов. Учитывая, что в истории турнира лишь двум командам, имевшим после двух туров не более двух очков, удавалось это сделать («Порту»-2004/05, 2 очка; московский «Локомотив»-2002/03, 1 очко), сворачивать чертежи Мануэль может еще до Рождества.

Всякое в жизни случается, но слишком многое против «Сити» в этот мид-уик. Это и вылезшая боком «горожанам» несдержанность Фернандиньо и Яя Туре в игре с ЦСКА, и травма Давида Сильвы. Но главное, конечно, это соперник, который после поражения летом в Суперкубке Германии не проигрывает уже в 18 матчах кряду. Гвардиола утверждает, что для «Баварии» не самоцель непременно выиграть все матчи на групповом этапе (ранее подобное удавалось только «Милану»-1992/93, ПСЖ-1994/95, «Барселоне»-2002/03, московскому «Спартаку»-1995/96 и «Реалу»-2011/12), но почему нет, если карты сами идут в руки?

Гарантия зрелищности: 90%

«Арсенал» – «Боруссия» Д (среда. Беларусь-2. 22:45)

Можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду и то, как «Арсенал» занимается самоистязанием при Арсене Венгере. Вот и сейчас «канониры» играют, словно под копирку прошлых сезонов: неубедительно в чемпионате и снова претендуя лишь на второе место в своей группе в Лиге чемпионов. Место, которое два последних сезона выводило лондонцев на «Баварию» с ожидаемым итогом.

Лондонцы наверняка в 15-й раз подряд выйдут плей-офф, но пока остается шанс на первую строчку, им нужно пользоваться. От «Боруссии» команду Венгера отделяют 5 очков и для зрелища это только плюс. Команде Венгера нет смысла заниматься прагматизмом, а вот в атаке на них иногда может снизойти вдохновение (у Данни Уэлбека, кстати, в день матча день рождения). Остается надеяться, что дортмундцы поддержат этот порыв.

Гарантия зрелищности: 75%

«Атлетико» – «Олимпиакос» (среда. НТВ-Плюс Спорт. 22:45)

Родной стадион превращает игроков «Олимпиакоса» в демонов, чего не учли в первом туре в Пирее утомленные мадридским дерби «матрасники». Когда же спохватились, было уже поздно. Команда у Симеоне злопамятная, поэтому пирейцам и их великолепному вратарю Роберто стоит готовиться к худшему. В последних 20 матчах на «Висенте Кальдерон» мадридцы проиграли лишь раз (в феврале 2013 года «Рубину»), выиграв 18 матчей и лишь раз сыграв ничью. К тому же нельзя не учитывать, что свой последний матч «Олимпикаос» провел аж 9 ноября, после чего был перерыв на игры сборных, а когда команда собралась, в Греции отменили очередной тур. Шансов у «Олимпиакоса» немного, но трудно поверить, что они проиграют безвольно. Ничья же оставит команде Чори Домингеса неплохие шансы на выход в плей-офф, ведь в последнем туре греки примут «Мальме».

Гарантия зрелищности: 70%

«Базель» – «Реал» (среда. НТВ-Плюс Футбол. 22:45)

Чемпион Швейцарии приучил к тому, что в домашних матчах способен уделать любую команду. В этом сезоне здесь отхватил «Ливерпуль», не так давно получил свое «Челси», на 0:3 устроилась «Валенсия» и уж точно не стоит расслабляться «Реалу» – все таки шесть матчей на своем поле без пропущенных голов в еврокубках (новый клубный рекорд) достойны уважения. Особенно внимательно «сливочным» стоит играть при стандартах – после них в домашних матчах «Базеля» мячи затягивает в ворота соперников, будто магнитом.

Гарантия зрелищности: 80%

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; globallookpress.com/Carlos Costa/ZUMAPRESS.com, Di Domenico/Freshfocus

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья