Блог Изюмный шейк

«МЮ» – «Ливерпуль», «Милан» – «Наполи» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Сражение самых титулованных клубов Англии, яркие битвы на Апеннинах и в Германии – даже в отсутствие белорусского футбола в эти выходные будет на что посмотреть.

«Ювентус» – «Сампдория» (воскресенье. НТВ+ Футбол 2. 14:30)

«Старая синьора» благополучно квалифицировалась в весеннюю Лигу чемпионов и может позволить вернуть себе полную концентрацию на матчи серии А. Неполной оной в последнем туре хватило лишь на ничью с «Фиорентиной». Правда, на домашнем стадионе они побеждают, всегда – 25 туров подряд. Вот это действительно станет стоящим испытанием для «Сампы» Михайловича, которая не проигрывает 5 встреч и вскарабкалась на четвертое место. С точки зрения тактики встреча должна получиться интересной. Была б она еще и столь же зрелищной – а то есть опасения на сей счет, когда играют две лучшие обороны Италии.

Гарантия зрелищности: 65%

В Италии не забудьте глянуть также «Дженоа» – «Рома» (воскресенье. НТВ+ Футбол 2, Сетанта Спорт. 17:00).

«Атлетико» – «Вильярреал» (воскресенье. НТВ+ Футбол 1. 21:00)

«Желтая субмарина» сейчас на полном ходу, торпедирует и пускает ко дну всех подряд, но в перископе близится встреча с «Атлетико» на «Висенте Кальдероне». «Матрасники» дома обладают поистине непотопляемыми характеристикам и не проигрывали там 27 туров. «Подлодочники», наверное, хотят продлить свою победную серию,  но вряд ли пойдут брать врага на таран. Их главное оружие сейчас – это наш Денис Черышев, который не сгодится для столь прямолинейного маневра. Ему бы лучше почаще давать мяч на ход за спину Хуанфрану, и тогда он сможет пробуравить в хозяйской броне парочку отверстий. Ждем масштабного сражения за место под испанским солнцем.

Гарантия зрелищности: 82%

В Испании не пропустите также баскское дерби «Реал Сосьедад» – «Атлетик» (воскресенье. НТВ+ Футбол 1. 23:00) и воскресную службу «Мальорка» – «Нумансия» (воскресенье. 14:15).

«Байер» – «Боруссия» М (воскресенье. НТВ+ Футбол 3, Eurosport 2. 17:30)

Леверкузенцы вышли в 1/8 Лиги чемпионов, но на будущий сезон в том турнире свое место еще надо забить. Пока они попадают в топ-4 от Бундеслиги, но равное количество очков с ними имеют сразу две непростые команды: «Шальке» и вышеобозначенная «Боруссия». Необозначенная «Боруссия» тоже наверняка со временем подтянется и включится в борьбу, так что стряхивать с себя конкурентов нужно прямо сейчас. Бельараби, Сон и Кисслинг против Штранцля, Раффаэль и Крузе против Спахича: крутецкий и мультиголевой будет замес.

Гарантия зрелищности: 87%

«Монако» – «Марсель» (воскресенье. Спорт 1. 23:00)

Вице-чемпионы Франции принимают лидеров чемпионата в престижнейшем ранге участника топ-16 Лиги чемпионов. Монегаски вроде отказались быть суперклубом, но пробились в плей-офф ЛЧ с первого места в группе. При этом пропустили там только 1 гол и забили всего 4. В первенстве Франции они 6 туров идут без поражений, но пропускать и забивать для успеха тут приходится куда чаще – очевидно, соперники здесь водятся поопасней. Если насчет того, что хозяева пропустят, вопросов возникнуть не должно (у них половина обороны травмирована и за всех отдувается один Тулалан), то в связи с травмой Бербатова появляются сомнения, сумеют ли они сами огорчить провансальских визитеров? Марсельцы не участвуют ни в каких еврокубках и преследуют единственную конкретную цель: титул чемпионов. Ради такого дела Жиньяк вспомнил свою лихую статистику начала сезона, снова начал забивать и попал под карандаш селекционеров «Динамо». То же самое провернул Андре Айю и понадобился «Спартаку» (хотя лучше бы москвичи присмотрелись к Товену). Ну а пока никто никуда не переходит, вся эта ватага сумасшедшего Бьелсы собирается продемонстрировать «Монако» свое технико-тактическое превосходство.

Гарантия зрелищности: 90%

«Арсенал» – «Ньюкасл» (суббота. НТВ+ Футбол 1. 20:30)

Эта встреча должна получиться очень звонкой, поскольку встречаются две самые хрустальные команды лиги – у каждой из сторон травмировано по 9 игроков! Вдобавок у хозяев дисквалифицирован Чемберс, а у гостей – Сиссоко. «Арсенал» уже привык играть без основного комплекта линии обороны, а «Ньюкасл» – без двух вратарей. Наверняка будет очень весело. И правда, переживать за зрелищность не стоит вовсе: даже полностью сосредоточенные и укомплектованные они  выдавали мультиголевые экшны вроде 7:3 на «Эмирейтс» и канонические триллеры с фантастическими камбеками, как три года назад 4:4 на «Сент-Джеймс Парке». Интриги матчу добавляет противостояние менеджеров клубов – самых долгорулящих в премьер-лиге. Алан Пардью пламенно поддержал Венгера, в последнее время усиленно критикуемого болельщиками, и заявил, что лучше бы они назвали стадион в честь Арсена, а не обращали внимания на осечки, которые бывают у всех. (Уж он-то знает, о чем говорит). К человеку, которого хотели уволить абсолютно все, и который стал лучшим тренером АПЛ месяца, остановив непобедимый «Челси», стоит прислушаться. Ну или по крайней мере,  насладиться его матчем против «Арсенала».

Гарантия зрелищности: 91%

«Милан» – «Наполи» (воскресенье. НТВ+ Футбол 2, Сетанта Спорт. 22:45)

Италия стала единственной страной, не потерявшей клубов в еврокубках, но уверенной игрой «гранды» серии А особо не блещут. «Россонери» за последние 7 туров выиграли лишь однажды, а «партенопеи» подхватили серьезный ничейный синдром. В результате оба клуба ошиваются на 5-7 местах и вынуждены задействовать все моральные ресурсы, чтобы выйти на победный путь. У Индзаги команда почти всегда забивает, но плохо держит мяч и обязательно пропускает. Наверное, Галлиани стоит вернуть Зеедорфа и позвать Мальдини, чтобы составить с Пиппо тренерский тандем (и в идеале уговорить их выйти на поле). Что до Бенитеса, то он творит в Неаполе непонятные вещи. Конечно, глупо его ругать, что команда не проигрывает 11 игр. Но не побеждать на своем поле соперников вроде «Эмполи» и «Кальяри» тоже как-то не комильфо. Ну, тем жарче и непредсказуемей выдастся их борьба с «Миланом» за то, чтобы приблизиться к лигочемпионскому третьему месту.

Гарантия зрелищности: 92%

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» (воскресенье. НТВ+ Футбол 1, Беларусь 5. 16:30)

Интересно, есть ли хоть какой-то шанс у «Ливерпуля» повторить результат мартовской встречи с манкунианцами? Тогда мерсисайдцы безжалостно раскромсали «дьяволов» со счетом 3:0 на глазах шокированного «Олд Траффорда». Нынче «МЮ» даже с полностью выкошенной линией обороны одерживает 5 побед подряд и врывается в тройку лидеров. А «Ливерпуль» продолжает поиски утраченного, заглядывая то в немигающие глаза Балотелли, то в больничную палату к Старриджу, то пытаясь достучаться до Ламберта. Они потерялись и заблудились в вопросах как играть и кем, но в том, что они по-прежнему чувствуют в себе силу и отвагу, издревле присущую клубу, мы убедились в последние 15 минут игры с «Базелем». «Красным» не удалось спастись, но у них почти получилось. Боевой дух мерсисайдцев никуда не делся – просто он сменил позицию: Джеррард сейчас играет «десятку». Стивен за 4 прошлых сезона  забил «МЮ» 6 мячей, включая тот весенний дубль, и он сейчас остается главной надеждой гостей на достойное противостояние клубу, перехватившему у «Ливерпуля» звание самого титулованного в Англии.

Гарантия зрелищности: 95%

Бонус: два участника плей-офф Лиги чемпионов встретятся в самом грандиозном матче чемпионата Португалии «Порту» – «Бенфика» (воскресенье. 23:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Valerio Pennicino, Michael Regan, Chris Trotman.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья