Изюмный шейк
Блог

«Ман Сити» – «Арсенал» и еще 5 топ-матча уик-энда, которые стоит увидеть

Финальные битвы еврочемпионатов, включая чемпионский матч сказочного «Лестера», – Халиль Гайнутдинов с очередным анонсом футбольных выходных.

«Барселона» – «Эспаньол» (воскресенье. Setanta Sports. 18:00)

«Эспаньол» может кичиться свежей победой над «Севильей», которая позволила им прервать 5-матчевую безвыигрышную серию. Также «Эспаньол» может кричать, что они далеко не простые «попугаи», грозиться порвать на груди рубаху и лечь костьми на «Камп Ноу» – традиционном месте для каталонского дерби. Но: «Барса» выиграла 3 прошлых тура с общим счетом 16-0 – довольно хороший знак, что кризис позади, не находите? Да и судьи не гнушаются удалять с поля мешающих забивать пенальти соперников. Неудивительно, что котировки на победу «Барсы» такие, что выгоднее отнести деньги в государственный МММ, именуемый ПФР, чем в букмекерскую контору. «Блаугранас» осталось сделать каких-то два шага до шестого чемпионства за 8 лет.

Гарантия зрелищности: 69%

«Лион» – «Монако» (воскресенье. Setanta Sports+. 22:00)

Здорово, когда такие матчи выпадают на конец сезона – встреча лионцев и монегасков будет фактически кубковым противостоянием в споре за второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов. Сейчас у них поровну очков, но за счет лучшей разницы мячей хозяева чуть повыше – им тут хватит и любой ничьей, которой заканчивались три их предыдущие игры с «Монако». Ну а гостям придется рисковать, поскольку пройдут ли они квалификационный раунд ЛЧ в случае третьего места – это еще незнамо чем по воде виляно. Команде Жардима предстоит совершить подвиг – в этом году на выезде они победили только немотивированный «ПСЖ», а на новехоньком «Стад де Люмьер» «Лион» еще не проигрывал никому.

Жаль, на матче мы не увидим целую компанию старых знакомых: травмированы Моутинью, Тулялян, Коэнтрау, Вальбуэна и даже Стид Мальбранк. Но кто устоит перед Вагнером Лавом? Наш любимый бразилец попробует навязать снайпер-битву раззабивавшемуся Александру Лаказетту.

Гарантия зрелищности: 81%

«Боруссия» М – «Байер» (суббота. Setanta Sports+ (повтор в 00:00). 16:30)

Мало кто знает, но так уж повелось, что в Германии кроме «Боруссии» и «Байерна» есть еще и другие команды. Например, «Боруссия» и «Байер». Они устроят матч лигочемпионского калибра в пределах топ-4 бундеслиги. «Аспириновые» выдали вечный рецепт от головных болей концовки сезона: внушительная победная серия. 7 матчей по 3 очка – и «Байеру» гарантировано место в тройке. «Гладбах» пытается этому соответствовать и побеждал в 6 прошлых домашних турах, но никакущая выездная форма не позволит им прыгнуть выше 4-й строчки. Ее-то им и нужно удержать – после этого тура сразу 3 команды могут обойти боруссцев в борьбе за последнюю ЛЧ-путевку.

Гарантия зрелищности: 86%

«Реал Мадрид» – «Валенсия» (воскресенье. 18:00)

Эта встреча могла бы стать противостоянием Роналду и Черышева, которому не давали жизни в «Реале», но Криштиану сумел залечить травму, а Денис свою только усугубил. Придется размышлять о более общих вещах. Например, просто о Роналду. Голевой вампир «Мадрида» еще не совсем в боевой форме, но пойдет на все, чтобы перехватить у Суареса трофей Пичичи. А за время его неполной дееспособности выяснилась парочка любопытных деталей: а) «Мадрид» перестал забивать – всего 2 гола за 3 прошлых матча; б) для победы «Реалу» хватает и одного гола Бэйла. Впрочем, это все нюансы для межсезонных раздумий Переса, а здесь и сейчас у Зидана просто нет выбора: при травмированном Бэйле и Бензема, а также повредившемся Кейлоре Навасе, остается уповать только на скорострельность КриРо. Без нее забрать максимум очков у «Валенсии» – клуба, который в 5 прошлых играх забивал мадридцам минимум по 2 мяча – вряд ли получится.

Гарантия зрелищности: 90%

«Лестер» – «Эвертон» (суббота. 19:30)

Да, не повезло «Эвертону». Не успели «ириски» как следует насладиться грандиозной победой над «Борнмутом» и тем, что прервали 7-матчевую безвыигрышную серию, как их преподносят в качестве пасхального барашка на праздничный стол. Все клубы всю жизнь играли с «Лестером» как с «Лестером», а мерсисайдцам уготована честь стать первой жертвой новых чемпионов. Коронование Короля Англии на «Уокерс» под свистопляску опьяненной счастьем местной публики, где вокруг будет плескаться океан радости, давать внеплановвый концерт Андреа Бочелли и шататься полуголый Гари Линекер, будет событием для всего футбольного мира – а «Эвертону» там следует оставаться покорной жертвой.

У хозяев вернется на поле Варди, который с помощью Мареза будет кромсать покалеченную оборону гостей в попытках нагнать Харри Кейна. Мэтью Джеймс, еще ни разу не игравший за Раньери, тоже захочет почувствовать себя причастным к чемпионству. В общем, триумфальной победы «Лестера» (а, соответственно, и поражения «ирисок») будут ждать все. Очень интересно, сумеют ли ливерпульцы приукрасить торжество, показав себя поистине достойным соперником, и при этом постараться не испортить праздник?

Гарантия зрелищности: 92%

«Манчестер Сити» – «Арсенал» (воскресенье. 18:00)

Если британские острова не уйдут под воду после субботнего вардитрясения, то по-спортивному главный тур уик-энда состоится в Манчестере. «Сити» поспорит с «Арсеналом» за третью строчку и попробует не подпустить к себе «МЮ», который отстает всего на 1 очко по потерянным. «Канониры» выдали типичный сезон, хоть пока и держатся непривычно высоко, и по обычаю завершают его перспективной постройкой мостов в светлое будущее. После полугодового отсутствия выздоровел Санти Касорла, все крепче на ногах Джек Уилшер – может, даже по итогам тура удастся зацепить «Тоттенхэм» на втором? Ведь именно против «Сити» лондонцы выдали лучший матч в сезоне.

А вот «горожане», напротив, в играх с соперниками из верхней части таблицы плохи. Да и вообще против больших клубов. Удивительно, как они прошли «ПСЖ», но в матчах против «Реала» они были худшими полуфиналистами Лиги чемпионов за десятилетия – только капающая из ушей кровь заставляла бодриться и продолжать смотреть за квантовыми перемещениями Яя Туре и пытаться найти на поле Агуэро. Удастся ли Пеллегрини встряхнуть команду и поднять ее на последний бой? Или, может, плюнуть на все и назло неблагодарным шейхам саботировать инаугурацию Пепа, оставив его с Лигой Европы?

Гарантия зрелищности: 96%

Бонус: В Италии кроме генуэзского дерби и смотреть-то нечего: «Сампдория» – «Дженоа» (воскресенье. Матч! Футбол 3. 16:00). «Тоттенхэм» – «Саутгемптон» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 15:30) в Англии – зрелище вполне стоящее. Там же главная игра сезона в Чемпионшипе – победитель получает прямую путевку в АПЛ: «Мидлсбро » – «Брайтон» (суббота. 14:30). Ну и Турция, где лидер чемпионата встретится в дерби с провалившим сезон грандом: «Галатасарай» – «Бешикташ» (воскресенье. 20:00).

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com; a href=»http://www.ria.ru/»>РИА Новости/Владимир Федоренко; Global Look Press/Bernd Thissen/dpa, Mutsu Kawamori/AFLO, imago sportfotodienst

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные