Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог имени Владимира Новицкого

Я устал слушать наших комментаторов. И не только я

Хочу честно признаться: я устал слушать белорусских комментаторов на матчах чемпионата мира.

Я смотрю не все матчи - когда работа мешает, когда еще что. Интернет-трансляции то зависают, то отстают от реального времени. Так что смотрю обычно по телевизору. Начал с матча Испания - Португалия. Работали Дмитриев и Хомутовский (хорошо, что представился). Черт возьми, когда Роналду забивает третий с роскошного штрафного - "Роналду. Это Роналду, Это Роналду" с одним секундным повышением голоса - это всё, что вы можете сказать? Я не шучу. Перемотайте вот тут на 3:21, если повезло смотреть по другим каналам. Не думаю, что на этот момент можно было отреагировать хуже. Да и в принципе комментарий был безэмоциональный и мне совсем не понравился. Зашел после матча в комментарии здесь - не я один так думал.

https://pp.userapi.com/c840134/v840134947/5468d/abp7SRnJfVk.jpg

Ну а еще Хомутовский успел сказать, что все мы болеем за Россию. Да-да. На матче испанцев с португальцами. Как говорится, было сложно, но ему удалось. И ты просто сидишь и думаешь: "Чтооо?"

Василий Хомутовский: «Надо отдать должное сборной России. Понятно, что мы болеем за своего восточного соседа»

Матч Аргентина - Исландия комментировали Мацкевич и Цвечковский. Впечатление примерно такое же. Ну ладно, они хотя бы повышали голос, когда голы были. Реакция у них была очень веселой: Цвечковский опережал (сказал "гол" за секунду до сэйва), Мацкевич отставал (мяч уже пролетел мимо ворот, человек описывает траекторию удара). Идеальный дуэт, послушайте. На "Трибуну" лучше б я потом не заходил, грустно стало.

https://pp.userapi.com/c840134/v840134947/54695/7dEsJO9HERE.jpg

Потом наступил час Владимира Новицкого (как вы понимаете из названия блога, моего любимого комментатора). Матч Хорватии и Нигерии из-за какого-то волейбола начали показывать с пятой, что ли, минуты, но ладно! Главное, что мэтр не подвел! Перепутал кучу футболистов.

https://pp.userapi.com/c840134/v840134947/5469d/H19B3zfRpSY.jpg

Вспомнил, что за Нигерию когда-то играл такой футболист - Эммануэль Амунике (Эменике, наверное, икнул). На поле его стараниями появился арбитр Даниэль Субашич (а хорватскому вратарю точно можно было судить этот матч?) А на замену вышел прогрессивный гибридный футболист - Нико Ковачич (Нико Ковач и Матео Ковачич сразу, если кто не понял). Вспомнил Новицкий и успешный для африканских команд чемпионат мира "двенадцатого года" (ЧМ-2002, на самом деле). За большинство косяков наш вечный комментатор почти сразу извиняется - редакторы не спят. Но столько за один матч? Ай.

Есть в этой команде бриллиант - Антонян. Матч Франции и Австралии я не видел, но в этот комментарий полностью верю. Типичный стиль.

https://pp.userapi.com/c840134/v840134947/546a6/PSkCBNokba8.jpg

Я с ним смотрел игру Швеции и Южной Кореи. Такое редко услышишь. Начал он с простого: "Перед матчем многие вспоминали встречу этих соперников в 1948 году" (ну так, как сейчас помню!). Дальше пришлось напрячь мозг: "Матч со шведами не позволил впервые с 1958 года пропустить ЧМ итальянцам" (человек просто сказал прямо противоположную реальности вещь, запутавшись в своем словоизвержении). Сложных фраз, путаницы, потерянных и нелогичных мыслей у этого парня больше, чем у всех его коллег вместе. Записывать всё мне было просто лень. Сделал это только раз - когда Южная Корея забила свой первый гол (не в этом матче, но человеку везло комментировать две корейских игры подряд). Антонян выдал: "Это уже не букетно-конфетный, это уже настоящая рафаэлка!"

https://pp.userapi.com/c840134/v840134947/546ae/vpgcp_ztYXc.jpg

Я не знаю, что с ними не так. Из года в год болельщики пишут в комментариях, что это полная дичь, но ничего не меняется. Телевизионщики не работают над собой. Не говорю, что я откомментировал бы лучше - но так это и не моя профессия. А ведь у нас каждый год дают дипломы новым журналистам. Их в стране за те годы, что я смотрю футбол, появилось точно не меньше тысячи. Так неужели из тысячи человек нет ни одного нормального комментатора? Ааааа, после группового этапа ЧМ я согласен на людей безо всякого образования, только бы они не пороли того же, что нынешние работники микрофона! Несмотря ни на что, на матчи плей-офф (а на 1/8 выпадают четыре выходных, ура-ура!) буду искать трансляции из других стран.

Хотя есть еще один вариант. Его подсказал лыжник Долидович. Он тоже, как и я, устал слушать. Может, пока с комментаторами такая беда, включите по-быстрому хотя бы это, а, БГТРК?

Долидович о комментаторах «Беларусь 5» на матчах ЧМ-2018: «Будет когда-нибудь опция, когда можно смотреть футбол только с интершумом?»

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/6c/ff/54/00/byeaac66c7017.png

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья