Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Я не тебе, как на войне… Россияне обещают всех гасить на Олимпиаде, назло, что весь мир содрогнется. Господа, окститесь!

Открытое письмо россиянам

alt

 

Признаться, не хотел писать подобные соображения по поводу истерии, которая охватила едва ли не всю Россию по поводу не допуска многих атлетов защищать честь своего триколора на летних олимпийских играл в Рио-де-Жанейро. К футболу сие не имеет никакого отношения. Да и не украинцы же истерят, в самом-то деле.

Но каждый день натыкаясь на статьи российских сайтов, которые пишут журналисты и блогеры, просто поражаюсь, до какой же степени дошла истерия в России насчет дисквалификации ее спортсменов после их палива с употреблением допинга. Ну, уличили вас в этом. Кто мог, тот оправдался и поехал на Олимпиаду, кто нет – остался дома. Так зачем все эти вопли и пустые содрогания воздуха, типа не только мы одни употребляем допинг, но пристали только к нам. И пошли очередные страшилки о том, что весь мир против нас, таких честных, белопушистых и всегда правых борцов за правду и справедливость во всем мире. Только вот одна проблема, весь остальной мир никак не хочет понять этой российской «великодуховной белопушистости», и почему-то ополчился против по многим насущным вопросам жизнедеятельности человечества.

Господа, окститесь! Перекреститесь и повинитесь! Попались на употреблении допинга ваши спортсмены, так разберитесь в сути этой проблемы, а не пытайтесь всеми правдами и неправдами оправдать их действия. Что самое интересное, я просто таки уверен, что виновные то будут наказаны. Только вот стрелочники и те спортсмены, кто попался. И далеко не за то, что одни принимали допинг, а другие на всех уровнях их прикрывали и покрывали. А за то, что попались и подставили других, которые тоже, оказывается, далеко не безгрешны в этом вопросе.

Говорите, что во всем мире спортсмены принимают допинг? Так кто в этом сомневается? Это было, есть и будет. Просто на Западе, или вот в Китае фармакология не стоит на месте, и придумываются все новые и новые препараты, для повышения тонуса спортсменов, для наращивания мышечной массы и так далее в этом плане, которые еще не подлежат запрету и не относятся к допингу. Пока. Но, кто же в таком случае виноват России, что в этой стране до сих пор пользуются совковыми методами подготовки спортсменов к большим соревнованиям, и препараты используются тоже совковые (читай, устаревшие) и по-совковому. То есть тупо и грубо, мол, запретили что-то там принимать, по фиг, авось пронесет. Не пронесло, как видим. И пресловутый русский авось за рубежами России не прокатил.

И все эти нелепые оправдания россиян, с указанием на других, мол, не мы одни рыжие в этом плане, все принимали мельдоний с разными добавками пачками, не выдерживают никакой критики. Смешно же, господа, ей Богу. Вы напоминаете хулигана, которого поймали на горячем, а тот вместо покаяния, мол, больше не буду, простите, начинает обвинять всех вокруг, что они делают то же самое, только более ловко, и поэтому, как бы, не виноваты. А на самом деле…

И уж тем более многие россияне сейчас напоминают уже настоящее хулиганье, которое грозится всему миру показать пресловутую кузькину мать, и в выражениях не стесняются. Вот для примера приличные высказывания спортсменов.

Вера Ребрик, метание копья, чемпионка Европы: «Надеемся, что успешным выступлением Клишина ОТОМСТИТ за всю российскую легкую атлетику».

Елена Исинбаева, прыжки с шестом, двукратная олимпийская чемпионка: «НАЗЛО ВСЕМ наши спортсмены покажут такие результаты, что ВЕСЬ МИР СОДРОГНЕТСЯ!». Кстати, совсем недавно с легкой руки одной российской телеведущей Исинбаева стала чемпионкой по прыжкам с парашютом. А я-то все думаю, откуда у нее такие результаты? А она, оказывается, при помощи парашюта их добыла. И куда смотрят международные организации? Это же похлеще мельдония будет))) Но опять к нашим серьезным баранам.

Магомед Курбаналиев, вольная борьба, чемпион Европы: «Придется нам за легкоатлетов тоже бороться, БУДЕМ ГАСИТЬ ВСЕХ!».

Светлана Ромашина, синхронное плавание, трехкратная олимпийская чемпионка: «Пусть наш гимн в Рио играет как можно чаще – во славу наших спортсменов, и НАЗЛО врагам».

Высказывания спортивных чиновников вообще лучше не приводить. Прочитав их, создается впечатление, что говорили не серьёзные мужи в высоких кабинетах, а какая-то мелкая гопота-шпана из подворотни. Вы видите тенденцию? Россияне собираются на Олимпиаде в Рио гасить всех, отомстить, назло всем, чтобы весь мир содрогнулся. Ей Богу, господа, вы уже давно в своем сознании вернулись в совок. Причем в наихудшем его проявлении. Когда в ход идут угрозы, которые в своем подавляющем большинстве окажутся пустой болтовней. Я уже писал раньше, что зачем российских спортсменов отстранять от Олимпиады в Рио? Пускай едут и выступают в свою действительную силу. Выиграют - молодцы, а опозорятся, так опозорятся. Зато потом никаких отговорок не последует. А так у России появилось еще множество поводов для оправдания своих несостоявшихся спортивных неудач на олимпийских играх, выставляя их за возможные победы. Мол, мы были готовы, как никогда, но нас не пустили к триумфу международные федерации-организации. И поди попробуй докажи обратное.

Еще раз повторяю: «Господа, окститесь! Покайтесь и повинитесь!». Сделайте выводы, наконец. И не пора ли задуматься, а почему это во многих аспектах жизни на планете Земля многие страны осуждают действия России? Хватит уже себя успокаивать байками про свою великодуховную белопушистость и жить в устраивающей сладкоголосой медовой лжи про свою особенную миссию на Земле, в которой вы всегда правы и только возвращаете свое. Ведь это далеко не так… Лучше послушайте хит «Агаты Кристи», который точно показывает сегодняшнее состояние России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, да и в повседневной жизни тоже.

 

 

Так не пора ли, господа, точно, взять портвейн и уйти домой? Как вот советовал президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут: «Нас хотят замочить, выражаясь уличным языком. Когда начали гнобить легкоатлетов, надо было вставать и гордо сказать – ребята, мы не будем играть по вашим правилам». Как по мне, дельная мысль. Только вот почему не встали и гордо не сказали? Вот в чем вопрос…

 

P.S. Лично мне вот интересно, россияне что, действительно думают, что могли бы составить серьезную конкуренцию на летней Олимпиаде Китаю и США в командном зачете? После распада Союза такого никогда не было. В Лондоне-2012, например, Россия была четвертой, после США, Китая и Великобритании.

 

 

Костенко Александр Александрович, Украина, Херсонская область

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные