Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

11 медалей Украины в Рио-2016 - провал и позор? Достижение! А олимпийцы не зрадныкы - Герои!!!

Просто мысли вслух

alt

 

Украина показала в Рио-2016 свой худший результат за все время выступлений наших спортсменов на летних олимпийских играх. Завоевано два «золота», пять - «серебряных» медалей и четыре «бронзы». В итоге эти достижения вывели Украину на 31-е общекомандное место. Лично я вообще удивляюсь, что украинские спортсмены еще что-то выигрывают на олимпиадах, с таким-то наплевательским отношением к спорту в Украине со стороны власти. Похоже, державным мужам нужно, чтобы им припекло в одно место, как вот в случае с армией, чтобы они стали уделять должное внимание какой-то отрасли, или вот спорту.

 А вот наши спортсмены, молодцы. Попросту герои, исходя из теперешних реалий. Потому что несмотря ни на какие преграды и негаразды, продолжали тренироваться и достойно представили нашу Украину на главном всепланетарном спортивном форуме четырехлетия. За что им низкий поклон он всех нас, любителей спорта и патриотов нашої вільної незалежної України. Так что я не соглашусь с теми, кто говорит о выступлении украинцев в Рио-2016, как о провале, и тем более, позоре. Это ведь совсем не так. 11 олимпийских наград – это реалии нашего спорта на данный момент. Да, можно было выступить несколько сильнее. Но ведь не нужно забывать, что все участники Олимпиады тоже стремились к успехам и победам.

И еще хочу сказать про радикалов, которых называю горе-патриотами. Нет-нет, да и проскальзывали их высказывания про зрадників из украинкой спортивной делегации, которые озвучивали в Рио свою точку зрения насчет дисквалификации своих российских коллег. Я вот не понимаю таких резких осуждений и различных неадекватных требований радикалов, и вообще не пойму кто кого и где зраджував? Украинские спортсмены ни словом не обмолвились про политику, даже резко осудили все эти репортажи российских СМИ с их лагеря перед отправкой, когда российские журналисты бесцеремонно подали слова украинцев в нужном для себя контексте, с угодным кремлю сопроводительным текстом за кадром. Неужели до сих пор до радикалов не дошло, что в таком ключе уже давно работают все подконтрольные государством российские СМИ? И все эти заявления радикалов, что на Олимпиаду нужно посылать спортсменов, которые были бы истинными патриотами, а не тех, кто поддерживает агрессора, просто смехотворны. Во-первых, своей невероятной нелепостью. А во-вторых, так выращивайте и воспитывайте спортсменов со своей среды! Слабо? Здесь агитация не прокатит. Здесь созидать нужно, а не разрушать. Проливать на тренировках океаны пота, чтобы потом достигать своей цели на международных турнирах и Олимпиадах. Что и делали наши украинские спортсмены, чтобы завоевать свои олимпийские награды. А если еще приплюсовать сюда тот прессинг, которому они поддавались со стороны своих федераций, да обвинений Бог весть в чем от таких вот горе-патриотов, то наши олимпийские лауреаты вообще Герои Украины в квадрате, если не в кубе. О каком провале и позоре вообще тут может идти речь? 11 медалей - это бесспорный успех украинских спортсменов в реалиях нашей теперешней жизни. Честь вам за добытые награды, ребята, и хвала! Лично я горжусь вашими достижениями. Уверен, что меня поддержать в этом десятки тысяч украинцев по всему миру. Слава Україні! Нашим Героям-олімпійцям слава!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные