Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

«Ну, погоди!», самый любимый мультик советской детворы, и… самый спортивный

ФАКТ!!!

 

 

 

 

Нет, конечно же, я спорить не буду, что в СССР было много мультипликационных фильмов, посвященных именно спорту. И любимых было много. Но самым любимым являлся долгоиграющий сериал о захватывающих приключениях Волка и Зайца. Помню, как только появлялся новый выпуск «Ну, погоди!», так в Доме культуры сразу же образовывался аншлаг. Интересно, что детских и взрослых киносеансов в клубе не было. А на афише просто красовалось название «Ну, погоди!» 7 выпусков. И люди битком заполняли зал, чтобы час с хвостиком с неослабевающим интересом наблюдать за захватывающими приключениями полюбившихся мультгероев, которых непревзойденно озвучивали Анатолий Папанов и Клара Румянова. Все зрители, конечно, радостно вспоминали все шесть предыдущих выпусков, но все же с огромнейшим нетерпением ожидали последнего, нового, седьмого. А потом киномеханик еще трижды прокручивал его на бис. И так каждый раз после выхода очередной серии вплоть до середины 1980-х годов.

Так чем же привлекал «Ну, погоди!» миллионы ребятишек, девчонок и мальчишек, а также их пап и мам, бабушек и дедушек? Казалось бы, незамысловатый сюжет в каждом выпуске, обиженный Волк пытается догнать Зайца, но настичь Серому Косого ну никак не удается! Но ведь как интересно было наблюдать, как один герой мультика убегает, а второй его догоняет. И какими только видами спорта при этом не занимались Волк с Зайцем. Кроме бега, и водным плаванием, и катанием на водных лыжах, и дайвингом, и мотокроссом, и велогонками, и тяжелой атлетикой, и боксом, и каратэ, и фигурным катанием, и парашютным спортом, и бальными танцами, и верховой ездой, и фехтованием, и… да вы лучше сами посмотрите, уважаемые любители спорта, и вспомните.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такие вот погони очень изнуряют. Так что можно после их бесполезных попыток Волку и передохнуть, а заодно и Зайцу.

 

 

А потом и прогуляться по палубе корабля. Так что, мир на века вечные? Режиссер «Ну, погоди!» Вячеслав Михайлович Котеночкин неоднократно рассказывал, что на этом, 7 выпуске, о приключениях Волка и Зайца на корабле, он и хотел остановиться. Мол, победила дружба! Ура-а-а! Ура? Ребята всего Советского Союза, как та Баба Яга семь лет спустя (а это было в 1973 году) оказались категорически против! Они требовали и буквально умоляли Котеночкина на встречах с ним и в письмах делать и дальше выпуски полюбившегося мультика. Конечно же, сердце режиссера растаяло! На зимних каникулах 1974 года дети всей страны по телику увидели 8 выпуск, про новогодние приключения Волка и Зайца.

 

 

А каким экстремалом был Волк? Это же уму непостижимо!!! Вы только посмотрите, на чем он только не ездил, на чем только не летал, куда только не взбирался и от чего только не убегал!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 И тяжести на себе Волк таскал, чтобы до Зайца добраться.

 

 

И по-пластунски ползал, выдавая себя за черепаху.

 

 

И даже в невесомости на выставке побывал.

 

 

Но в итоге и Волк, и Заяц всегда по симпатиям оказывались на первом месте зрительского пьедестала. Так что, честь и хвала победителям!!!

 

 

Нам, кстати, воспитатели в детсадике и учителя в младших классах школы неоднократно говорили, что Волк всегда остается в дураках потому, что он курит! А вот если бы Волк не был подвержен этой пагубной привычке, то давно бы уже догнал Зайца. Так что, ясно дети, что курить вредно? А мы все слушали эти выводы взрослых теть с педагогическим образованием, и понимающе кивали головами. А сами думали: «Хорошо, что Волк курит. Иначе бы Зайца догнал и съел, и продолжения бы «Ну, погоди!» дальше не было бы!».

 

 

Да, Волк почти всегда дымил папиросками. Но никогда не употреблял спиртного. А если и отдыхал, то всегда с молочком.

 

 

А вот после отдыха можно заявиться при всем параде к Зайцу…

 

 

…и для всех устроить потрясающий концерт из всех выпусков своих приключений. Так что, уважаемые любители спорта, просмотрев этот материал, сразу же заходите в Интернет, находите «Ну, погоди!», и вместе со своими детьми-внуками еще и еще раз наслаждайтесь потрясающими приключениями Волка и Зайца, с доброй ностальгией вспоминая и свои времена, когда еще пешком под стол ходили.

 

 

С наступившим 2015 Новым Годом всех!!!

 

2 января 2015

Костенко Александр Александрович

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья