Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Клубам ДНР не играть на «Донбасс Арене»? НичЁ, всЁ равно скоро отберем

Решение «Шахтера» и ответная реакция Федерации футбола ДНР

 

Сразу же слово президенту Футбольного союза самопровозглашенной ДНР Игорю Петрову: «Донбасс Арена» — частная собственность футбольного клуба «Шахтёр». И хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет.

Но с точки зрения здравого смысла, когда всё сдвинется с мёртвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, всё это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания ДНР это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге — некуда ходить. Но мы только в начале пути».

 То есть, прочитав этот монолог, который зафиксировали российские «Известия», можно сделать вывод, что таварисчи из ДНР надеются на признание мировым сообществом независимости своего самопровозглашенного государственного образования, и уж потом попросту приберут к рукам стадион, им не принадлежащий. То есть в истинно большевистском духе будут экспроприировать у Ахметова его собственность. У того Ахметова, который действительно помогал и помогает, чем может, своему многострадальному Донбассу. Ринат Леонидович постоянно посылает на свою малую Родину гуманитарные конвои, не перемешивая продукты и медицинские препараты с оружием, и не особо их рекламируя, как некоторые господа из сопредельного государства. Ахметов вкладывает деньги в восстановление Донбасса. Причем как на 2/3 территории, которую Украина вернула себе, так и на подконтрольной России. Думаю, не нужно уже в который раз объяснять, что руководство обеих самопровозглашенных республик не то, чтобы что-то публично сказать, дыхнуть не имеют права без указаний, или одобрений Кремля.

 

Вот теперь и думай, с чего бы это Петров озвучивал российскому изданию такие вот смелые заявления? Он ведь рулит Футбольным союзом ДНР, спортивной организацией, а не самопровозглашенной республикой. Что-то такое проведал на верхах власти, чего мы пока не знаем, или же это его частная инициатива озвучивать, что мы обязательно отберем «Донбасс Арену»? И что подразумевается под словами «когда международное сообщество признает нас независимой республикой»? Ясно ведь, что НИКОГДА. Хотя, весь вопрос в том, какие страны подразумевать под «мировым сообществом»? Если Таможенного союза, которым тоже рулит непосредственно Кремль, то тогда все возможно. Россию ведь умом не понять. Сегодня она не признает никаких ДНР с ЛНР, а завтра, глядишь, и признает. Тогда что, у властей самопровозглашенных республик появится «правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную», ведь есть признание «мирового сообщества» в лице России и других стран ТС, плюс примкнувшие к ним разные там Сирии с Венесуэлами?

Как все видят на фото, «Донбасс Арена» принадлежит «Шахтеру» и играть на ней против своих соперников будет только донецкий «Шахтер»        и национальная сборная. Но и здесь все можно властям ДНР исправить. Ведь уже делались заявления, что в самопровозглашенной республике хотят создать свой «Шахтер», народный, настоящий, а не ахметовскую «подделку». Вот и появится «народный настоящий «Шахтер» для того, чтобы заграбастать стадион? Правда, вот вторую гласную букву на трибунах придется менять, чтобы искоренить из ДНР українську мову, и как кошмар – забыть. Не поместятся две английские буквы на таком небольшом расстоянии? Туфта вопрос! Заменят на истинно русскую букву «Ё», ведь в России испокон веков всЁ делалось на «Ё» и с «Ё», и «Е» на то, что там скажут во всЁм остальном мире. Зато как красиво будет выглядеть надпись «SHAKHTЁR» на трибунах после «перевода» этого объекта из частной собственности в государственную.

 

А если серьЁзно, исходя из здравого смысла, то неужели действительно руководство ДНР всЁ ещЁ надеется на признание их самопровозглашЁнного пророссийского государственного образования мировым сообществом? Или действительно в верхах власти ДНР уже известно что-то такое, чего пока не положено знать нам, простым смертным? Ведь в ДНР и ЛНР не то, чтобы что-то публично сказать, дыхнуть не имеют права без указаний, или одобрений Кремля. 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья