Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

УПЛ – жалкое зрелище на фоне динамовской непрухи в Ярмолину Днюху

Видеофакты матчей лидеров 12 тура УПЛ прилагаются

 

То, что киевское «Динамо» не побеждает в Европе хоть и больно, но хоть как-то объяснимо. Лига чемпионов, как-никак, сильные соперники хорошего класса. А вот то, что команда Реброва теряет очки в УПЛ уже второй тур подряд, это СОБЫТИЕ, причем неординарное. К такому раскладу динамовские болельщики непривычны. Так что можно понять те нелицеприятные речетативы со словами из народного непереводимого фольклора, которыми одарили после матча «бело-голубые» фанаты своих любимцев. Особенно жарким была перепалка с именинником Андреем Ярмоленко. Да, лидер киевлян старался свое 27-летие отметить забитым голом и вполне мог открывать счет в раздевалку, но не использовал выход один на один с голкипером «Александрии». Хотя, без подарка в своей День Рождения Ярмоленко не остался. Судья матча постарался, показав «новорожденному» горчичник за симуляцию.

 Оба гола в поединке были забиты после ошибок защитников команд – 1:1. Киевское «Динамо» набирает 24 очка после 12 туров, и снова опускается на третью ступеньку украинского чемпионата. Вторая опять луганская «Заря» (26), одолевшая донецкий «Олимпик» - 2:0. А впереди Украины всей донецкий «Шахтер», который уверенно разобрался в Кропивницком 3:0 с местной «Зиркой» - 32 очка. И вообще, стоит признать, что на данный момент УПЛ представляет из себя жалкое зрелище. Блещет один «Шахтер», да и то временами. Киев – такая серость, что даже луганская «Заря» со всеми ее проблемами в атаке выглядит на фоне команды Реброва предпочтительней. И вообще общий уровень УПЛ заметно снизился. После того, как от феерий крепких европейских середняков, харьковского «Металлиста» и «Днепра» остались только воспоминания, в нашем чемпионате и смотреть по большому счету не на что. Интересных матчей высокого уровня за весь сезон раз, два и обчелся. Не в обиду будет сказано «Александрии», которая сейчас идет на четвертом месте, но раньше, еще пару сезонов назад с такой игрой эта команда была бы в аутсайдерах, а сейчас она реально претендует на Лигу Европы. Хотя, свою «силу» наши середняки, и «Александрия» в частности, в квалификации этого турнира прошедшим летом уже всем продемонстрировали, дружно вылетев от представителей Хорватии.

К сожалению, слабый чемпионат на фоне всех экономических и политических неурядиц – это реалии сегодняшней Украины. Так шо, маємо те, що маємо. Хорошо только то, что даже в таких неблагоприятных для нашей страны условиях мы еще имеем свой чемпионат по футболу, и вообще в состоянии проводить спортивные состязания. Остается только верить в лучшее.

 

Александрия — Динамо 1:1

Голы: Пономарь, 79 — Гонсалес, 52

Александрия: Леванидов — Микицей, Гитченко, Шендрик, Чеботаев — Запорожан — Козак, Огиря, Грицук (Леонов, 68), Полярус (Старенький, 46) — Пономарь (Кулиш, 88)

Динамо: Рудько — Макаренко, Данило Силва (Корзун, 77), Вида, Морозюк — Рыбалка — Ярмоленко, Буяльский, Сидорчук, Гонсалес (Цыганков, 82) — Гладкий (Мораес, 75)

Предупреждения: Микицей, Пономарь, Гитченко — Гладкий, Ярмоленко, Вида

 

 

 

Зирка — Шахтер 0:3

Голы: Перейра (аг), 35, Борячук, 73, Феррейра, 90

Зирка: Паст — Баенко, Перейра, Ковалев (Калинин, 60), Кучеренко — Фернандес — Ситало, Щедрый (Полегенько, 76), Загальский, Бацула (Попов, 46) — Мойя

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Фред (Степаненко, 87) — Марлос, Дентиньо (Бернард, 90+1), Тайсон – Борячук (Феррейра, 80)

Предупреждение: Мойя, Ковалев, Баенко, Кучеренко, Ситало – Фред, Борячук, Малышев, Бернард, Ракицкий

 

 

 

Олимпик — Заря 0:2

Голы: Форстер, 34 (с пенальти), 65 (с пенальти)

Олимпик: Махарадзе (Котляров, 46) — Олейник, Петров, Барановский, Немчанинов — Богданов, Доронин — Танчик (Матяж, 63), Гошкодеря, Шестаков — Лысенко (Гринь, 46)

Заря: Шевченко — Сухоцкий, Форстер, Сиваков, Опанасенко — Чайковский, Харатин — Паулиньо, Любенович (Гордиенко, 71), Петряк (Бонавентуре, 45+2) — Кулач (Караваев, 59)

Предупреждения: Петров, Барановский

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья