Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

ЛЧ 2016. Как «Ростов» лишил «Баварию» спокойных снов. Видеофакт

Можно сказать, что сенсация

 

Конечно, можно сказать, что мюнхенская «Бавария» подошла к матчу в расслабленном состоянии, потому что уже обеспечила себе место в плей-офф Лиги чемпионов, а «Ростову» уже ничего в самом престижном клубном турнире мира не светило. Это правда. Но… Помнится, донецкий «Шахтер» тоже за тур до окончания вышел в 1-8 финала ЛЧ, весь вопрос был, с какого места, что и решалось в последнем туре. Был проигрыш туринскому «Ювентусу» дома – 0:1, и выход на мощную дортмундскую «Боруссию». А если бы Горняки занимали первое место, то играть предстояло с шотландским «Селтиком», да и еще первая игра в гостях. Чувствуете разницу?

Так же и в данном случае. «Баварии» совсем не все равно, с кем играть матчи 1-8 финала, с первыми, или со вторыми командами. Да, мюнхенскому суперклубу никто не страшен. Но встретиться на ранних этапах с равными себе по силам и титулам командам не очень то хочется. Хотя, если намерен побеждать в турнире, то какая разница, на каком этапе обыгрывать своих основных конкурентов.

«Ростов» сегодня очень понравился. Своим характером, волей к победе, стремлением не уступать в борьбе. Нельзя сказать, что «серебряный» призер РФПЛ имел преимущество. Но ведь выиграл же, проигрывая по ходу встречи. «Ростов» играл просто здорово. А определяющую роль в триумфе сыграло индивидуальное мастерство легионеров команды, иранца Сердара Азмуна, который сначала сравнял счет, а потом заработал для своей команды пенальти, плюс четкий удар со штрафного эквадорца Кристиана Нобоа, который и принес сенсационную победу «Ростову» - 3:2. Молодцы, ростовчане, молодцы! Они своей викторией не только взбудоражили на какое-то время «старый свет», но и лишили «звезд» «Баварии» спокойных снов. Если мадридский «Атлетико» наберет в этом туре хоть одно очко (а пока в противостоянии с ПСВ после первого тайма по нулям), то именно «матрасники» будут первыми, а футболисты «Баварии» вместе со своим руководством вплоть до жеребьевки 1-8 финала Лиги чемпионов будут жохатся во снах, какой суперклуб им попадется в соперники. В любом случае, нас уже ожидает в плей-офф минимум одно суперпротивостояние.

Еще раз, поздравляю «Ростов» с заслуженной красивой победой над европейским топ-клубом. И успехов в Лиге Европы, если ростовчане не начудят в последнем туре на выезде против ПСВ. Согласитесь, было бы вдвойне обидно, обыграть «Баварию», на протяжении двух матчей держать на нервах «Атлетико», и не пробиться в евровесну.  

А пока что Ростов гудит, как растревоженный улей. Ростов, да и вся футбольная Россия гуляет. Ведь не каждый же день гранд мирового футбола проигрывает триколорам. 

 

Ростов - Бавария 3:2

Голы: Азмун, 44, Полоз, 50, Нобоа, 67 — Коста, 35, Бернат, 52

 

Ростов: Джанаев – Калачев (Терентьев, 87), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов – Ерохин, Гацкан, Нобоа – Азмун (Григорьев, 82), Полоз (Эзатолахи, 93).

 

Бавария: Ульрайх – Рафинья, Бадштубер, Боатенг (Хуммельс, 58), Бернат – Лам, Алькантара, Санчеш (Мюллер, 73) – Коста, Левандовски, Рибери.

 

 

Предупреждения: Гранат, Гацкан — Боатенг. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья