Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Орлиный камбек, великолепный «Ростов», Киев – давай, до свидания и другие видеофакты ЛЧ-2016

Про второй день 5 тура Лиги чемпионов 2016-2017

 

Начну того, что ближе к телу. Киевское «Динамо», проведя очередной матч в Лиге чемпионов в своем уже привычном стиле, то есть, пытаясь надежно сыграть в обороне и бездарно в атаке, сыграло по нулям в Неаполе, и уже сто процентов заняло последнее место в своей группе. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что динамовцы сейчас на международной арене не в состоянии конкурировать с командами среднего европейского уровня. Да, молодая команда. Но это не оправдание подобным неудачам, кои постигли клуб со славным прошлым в этом розыгрыше Лиги чемпионов. И тот факт, что в старте вышло десять украинцев и всего один легионер, может, кого-то и радует, но не в данной встрече. Ведь нужно было кровь из носу побеждать. Тогда даже шансы на Лигу чемпионов оставались. Но для того, чтобы побеждать, нужно создавать опасные моменты у ворот противника, а не спать в чужой штрафной площади, когда вратари мячи из рук выпускают, или вот тормозить, когда нужно сразу бить. Про то, как запускали мячи в небеса после скидок Ярмоленко под удары его товарищи, лучше вообще помолчать. Сейчас киевское «Динамо» являет собой клуб ниже среднего с очень туманными перспективами. Кто-то скажет, что в составе много украинцев, они оперятся в матчах с такими соперниками, как «Наполи», или вот «Бенфика», и скоро начнут зажигать. Далеко не факт. Да и множество украинцев в основе – это не от хорошей жизни. В общем, киевскому «Динамо» евровесна помахала ручкой и сказала: «Давай, до свидания».

А вот «Наполи» набрал восемь очков. Ровно столько же и у португальской «Бенфики», которая в Турции умудрилась упустить победу, ведя после первого тайма – 3:0. Но «Бешикташ» проявил свой орлиный характер, и ушел от поражения – 3:3. В итоге «Черные орлы» набрали семь очков, и теперь будут в Киеве рвать и метать, ведь победа в любом случае выводит их в 1-8 финала. Может хватить и ничьей, если «Бенфика» обыграет «Наполи». В общем, последний тур в Группе В обещает быть очень захватывающим. К сожалению, в этом празднике интриги киевляне лишь сторонний наблюдатель, от которого, тем не менее, зависит окончательное распределение мест в турнирной таблице.

 

Наполи — Динамо 0:0

Наполи: Рейна — Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулам – Зьелински (Аллан, 78), Диавара, Хамшик — Кальехон, Мертенс (Джаккерини, 86), Л.Инсинье (Габбьядини, 66)

 

Динамо: Рудько — Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко — Рыбалка, Сидорчук (Ориховский, 67), Гармаш — Ярмоленко, Беседин (Мораес, 81), Цыганков (Гонсалес, 60)

 

Предупреждения: Кулибали – Сидорчук

  

 

 

Бешикташ — Бенфика 3:3

Голы: Тосун, 58, Куарежма (82, с пенальти), Абубакар, 89 — Гедеш, 10, Семедо, 25, Фейса, 31

 

Бешикташ: Фабри — Генул (Тосун, 46), Марсело, Тошич (Нукан, 60), Бек — Арслан (Инлер, 46), Хатчинсон — Куарежма, Озякуп, Адриано — Абубакар

 

Бенфика: Эдерсон — Семедо, Линделоф, Луизао, Элизеу — Фейса, Пицци, Серви (Рафа Силва, 64), Сальвио — Гедеш (Самарис, 75), Митроглу (Хименес, 86)

 

Предупреждения: Арслан, Абубакар — Пицци, Луизао

 

 

 

Приятно удивил российский «Ростов», который смог на своем поле обыграть мюнхенскую «Баварию» - 3:2. Эта волевая победа будет золотыми буквами вписана в историю ростовского клуба. Отрадно еще и то, что, видать по всему, на Юге России создался такой себе центр по «выращиванию» команд, которые блещут на футбольных полях своей страны и мира, не имея богатых титулованных спонсоров, типа «Газпрома», или вот «Лукойла». Южане играют в тот романтический футбол, который так нравится зрителям, и могут обыграть любого по силе соперника. Что и доказывают «Ростов» с «Краснодаром». Честь вам за это, ребята, и хвала.

В другом матче Группы Dмадридский «Атлетико» уверенно обыграл дома голландский ПСВ – 2:0, и с 15-ю очками уже занял первое место. Вторая «Бавария» - 9 очков, третий «Ростов» - 4, ПСВ – 1. Но даже несмотря на последнее место голландцы вполне могут выйти в Лигу Европы. Нужно только на своем поле обыграть ростовчан. И если подобное произойдет, то это будет верх несправедливости. Согласитесь, команда, которая до последних секунд спарок заставляла нервничать мадридский «Атлетико» и обыграла «Баварию», заслужила на евровесну. Но «Ростову» может икнутся в конце года тот гол, пропущенный в Мадриде на 90+3 минуте от Антуана Гризманна. Ведь если бы не он, уже бы праздновали выход в Лигу Европы. Тем и интересен будет последний тур в этой группе.

 

«Ростов» Россия – «Бавария» Мюнхен. Германия 3:2 (1:1)

 

Голы: Коста (0:1 – 36), Азмун (1:1 – 44), Полоз (2:1 – 49, с пенальти), Бернат (2:2 – 52), Нобоа (3:2 – 66)

 

Ростов: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Мевля, Калачёв (Терентьев, 87), Гацкан, Ерохин, Нобоа, Азмун (Григорьев, 82), Полоз (Эззатоллахи, 90)

 

Бавария: Ульрайх, Рафинья, Бадштубер, Бернат, Лам, Боатенг (Хуммельс, 58), Рибери, Алькантара, Саншеш (Мюллер, 73), Левандовски, Коста

 

 

 

Атлетико – ПСВ 2:0

Голы: Гамейро, 55, Гризманн, 66

 

Атлетико: Облак – Врсалько, Хименес, Годин, Филипе Луис (Хуанфран, 76) – Коке, Тьягу (Сауль, 75), Габи, Карраско – Гамейро, Гризманн

 

ПСВ: Зут – Ариас, Швааб, Изимат-Мирин, Морено, Виллемс (де Вийс, 46) – Зинченко, Преппер (Лундквист, 84), Рамселаар, Бергвийн (Нарсингх, 61) – Перейро

 

 

 

В Группе А одни ничьи. Болгарский «Лудогорец» не смог дома переиграть швейцарский «Базель» - 0:0, а лондонский «Арсенал» разошелся боевым «миром» с французским «Пари Сен-Жермен» - 2:2. В итоге все команды остались на своих «старых» позициях. ПСЖ и «Арсенал» имеют по 11 очков, аутсайдеры – по два. Последний тур в этой группе интересен борьбой за первое-второе место в группе, и за Лигу Европы. Правда, спор будет заочным. Тем больше интрига.

 

 

Арсенал – ПСЖ  2:2Голы: Жиру, 45+1 (с пенальти), Верратти, 60 (в свои ворота) – Кавани, 18, Моура, 77Арсенал: Оспина – Дженкинсон (Окслейд-Чемберлен, 81), Мустафи, Косельни, Гиббз — Рэмси, Кокелен (Уолкотт, 80) — Санчес, Езил, Ивоби (Джака, 77) — ЖируПСЖ: Ареола — Менье, Маркиньос, Тиаго Силва, Максвелл — Верратти, Крыховяк (Бен Арфа, 67), Мотта — Моура (Хесе, 89), Кавани, МатуидиПредупреждения: Кокелен, Косельни – Маркиньос, Верратти

 

 

 

«Лудогорец» Болгария – «Базель» Швейцария 0:0

 

Лудогорец: Стоянов, Моци, Сисиньо, Паломино, Дяков, Адрианантенайна, Вандерсон (Кампаньяро, 90+3), Пимьента, Кесеру (Пластун, 90+2), Кафу, Мисидьян (Лукоки, 84)

 

Базель: Вацлик, Сухи, Ланг, Адама, Баланта, Дельгадо (Шпорар, 79), Бьярнасон (Калла, 85), Зуффи, Джака, Эльонусси, Думбия (Янко, 79)

 

Предупреждения: Адрианантенайна (40), Моци (84), Сисиньо (90+1) – Баланта (8), Джака (63), Сухи (81), Адама (86)

 

 

 

В Группе С «Барселона» обыграла в Глазго местный «Селтик» - 2:0, а «Манчестер Сити» добился нужной ничьей  в Менхенгладбахе – 1:1. Здесь за тур до завершения все ясно, как Божий день. «Барселона» первая – 12 очков. «Манчестер Сити» - второй – 8. «Боруссия» третья – 5. «Селтику» с его двумя баллами уже ничего не светит. Даже при равенстве очков вступит в силу личные встречи, и все останется без изменений.

 

Селтик – Барселона 0:2

Голы: Месси, 24, 55

Селтик: Гордон – Люстиг, Шимунович, Святченко, Изагирре – Армстронг, Браун, МакГрегор (Робертс, 72), Рогич (Биттон, 64), Синклер (Форрест, 46) – Дембеле

Барселона: Тер Штеген – Серхи Роберто, Пике (Марлон, 72), Маскерано, Альба (Динь, 65) – Ракитич, Бускетс, Андре Гомеш – Месси, Суарес, Неймар (Туран, 77)

Предупреждения: Святченко, 23, Люстиг, 71, Армстронг, 87 – Альба, 42, Неймар, 71, Ракитич, 89

 

 

 

 

Боруссия М — Манчестер Сити 1:1Голы: Раффаэль, 23 — Силва, 45+1

Боруссия М: Зоммер — Эльведи, Кристенсен, Янчке, Вендт — Дахуд (Вестергор, 60), Штробль — Траоре (Хофманн, 41), Штиндль, Джонсон — Раффаэль (Хан, 84)

Манчестер Сити: Браво — Отаменди, Стоунз, Коларов — Фернандиньо, Де Брюйне, Гюндоган, Силва — Навас, Агуэро, Стерлинг (Санья, 68)

Предупреждения: Штиндль, Дахуд, Янчке, Раффаэль — Фернандиньо

Удаления: Штиндль, 51 — Фернандиньо, 63

 

 

 

 

   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья