Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

«Шахтер» для души и от души, «МЮ» разбушевался, «Быки» прорываются из группового загона и другие видеофакты ЛЕ-2016

Обзор 5 тура Лиги Европы 2016-2017

 

Что не говорите, а в этом сезоне выступление донецкого «Шахтера» в Лиге Европы – как бальзам на израненную поражениями и вылетами своих клубов душу украинского болельщика. Горняки, тасуя состав, ИГРАЮТ для души, отгружая соперникам голы от души. Бельгийскому «Генту» в предыдущей спарке отгрузили десять, по пять на матч. Теперь вот четыре в ворота турецкого «Коньяспора». Порадовали львовские болельщики, которые пришли на матч и временами очень неистово поддерживали команду Фонсеки мощными возгласами: «Шахтар! Шахтар!», а потом дружно запели Гимн Украины. Правда, и турецкие фанаты постоянно пели. В общем, антураж вокруг матча был, что надо. И Горняки отплатили зрителям сторицею – забив в каждом из таймов по два гола. Что самое интересное, в стартовом составе «Шахтера» вышло семь украинцев, и показали они себя в этом поединке очень даже неплохо. Ведь «Коньяспору» нельзя было проигрывать. Но 0:4, и «Шахтер» не только идет по турниру без потери очков, но и стал самой результативной командой текущей Лиги Европы – 17 забитых голов. Причем в четырех матчах из пяти Горняки не пропускали в свои ворота. Три мяча вошли тогда, когда «Шахтер» в прошлом туре в Бельгии демонстрировал всем Бразилию – вы нам забьете, сколько можете, а мы вам – сколько захотим, обыграв «Гент» - 5:3.

Без потерь так же идут еще одни Горняки, только вот из Гельзенкирхена. «Шальке-04» уверенно обыграл дома французскую «Ниццу» - 2:0. Счет открыл Евгений Коноплянка. И вообще в этом туре игроки сборной Украины забивали первые мячи своих клубов неоднократно. Евгений Шахов уже на пятой минуте вывел вперед свой ПАОК, а в итоге греки вырвали победу над «Фиорентиной» во Флоренции уже в добавленное арбитром время – 3:2, что закрутило интригу в этой группе до предела. С учетом поражения азербайджанского «Карабаха» от чешского «Слована» - 0:3, вообще не ясно, кто из квартета пойдет дальше, а кто останется за бортом Лиги Европы.

Другой итальянский клуб, «Интернационале», выступая в Израиле далеко не дублем, ведя в счете 2:0, так же, как и «фиалки», умудрился проиграть уже в добавленное время с тем же 2:3. «Хапоэль» Беэр-Шева ставит страну на уши, осчастливливая своих поклонников донельзя. Прорвались в 1-16 финала Лиги Европы и краснодарские «Быки». У россиян явно не шла игра, проигрывали по ходу матча – 0:1. Но все равно проявили характер, и забили такой нужный гол на 85 минуте.

Но главным матчем вечера, безусловно, был «Манчестер Юнайтед» - «Фейеноорд». В случае поражения манкунианцы выбывали из турнира. Но как бы там не относились команды АПЛ к Лиге Европы, но проигрывать на своем поле на глазах у собственных фанатов, это для англичан не комильфо. Вот и отгрузили четыре безответных гола гостям. Теперь для прохода дальше «МЮ» нужно не проиграть луганской «Заре» в Одессе, и вполне возможно, что болельщики «Жемчужины у моря» увидят таки основной состав «Юнайтед» со всеми этими Руни, Ибрагимович, Мата, Мхитарян, Погба…

А вот список тех клубов, кто уже вышел в 1-16 финала Лиги Европы: «Шахтер» Украина, «Шальке-04» Германия, «Зенит» Россия, «Краснодар» Россия, АПОЭЛ Кипр, «Андерлехт» Бельгия, «Сент-Этьен» Франция, «Рома» Италия, «Генк» Бельгия, «Атлетик» Бильбао. Испания, «Аякс» Голландия, «Спарта» Чехия.   

 

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Коньяспор» (Конья, Турция) 4:0

Голы: Бардакджы 10 (автогол), Дентиньо 36, Эдуардо 67, Бернард,74

 

«Шахтер»: Шевченко – Срна, Ордец, Кривцов, Матвиенко – Малышев, Коваленко (Танковский 46) – Тайсон (Эдуардо 64), Дентиньо, Бернард – Борячук (Степаненко 79)

 

«Коньяспор»: Кырынтылы – Шахинер, Ау, Бардакджы, Услу – Мбамба, Фындыкылы, Чамдалы (Меха 16), Хаджиахметович – Милошевич (Сёнмез 63), Хора (Баич 83)

 

Предупреждения: Борячук 12, Коваленко 28, Срна 37, Степаненко 86

 

 

 

 

«Краснодар» - «Зальцбург» 1:1

Голы: Смолов 85 - Даббур 37

«Краснодар»: Крицюк – Калешин, Налдо, Гранквист, Торбинский – Эбуэ (Газинский 46), Каборе, Перейра (Ладорде 58) – Ахмедов, Смолов, Жоаозиньо (Измайлов 73)

Тренер: Шалимов

«Зальцбург»: Вальке – Висдом, Доин, Упамекано, Ульмер – Бериша (Шлагер 88), Самассеку, Радосевич, Лацаро – Даббур, Гульдбрандсен (Хи Чан 73)

Тренер: Гарсия

Предупреждения: Калешин 57, Ладорде 76 - Бериша 42

 

 

 

 

«Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия) - «Ницца» (Франция) – 2:0

Голы: Коноплянка 14, Деннис Аого 80 (пен.)

«Шальке-04»: Ферманн (к) – Жуниор Кайсара, Ритер, Налдо, Керер, Баба Рахман – Стамбули, Макс Мейер (Резе 46), Деннис Аого – Коноплянка (Бенталеб 61; Авдияй 81), Текпетей

Тренер – Маркус Вайнцирль

«Ницца»: Кардиналь - Суке, Данте (к), Бодмер – Рикарду Перейра (Плеа 65), Реми Вальтер (Венсан Марсель 69), Боскальи, Козьелло, Дальберт Эстевау – Беланда (Эйссерик 65), Донис

Тренер – Люсьен Фавр

Судьи: Алияр Аґаев – З. Зейналов, Рза Мамедов – О. Мамедов, Р. Хасанов (все – Азербайджан)

Предупреждения: Керер 67 – Дальберт Эстевау 28, Данте 47, Боскальи 62, Кардиналь 90+4

На 50-й минуте предупрежден, на 90+4-й минуте удален (второе предупреждение) Текпетей

 

 

«Фиорентина» - ПАОК 2:3

Голы: Бернардески 33, Бабакар 50 – Шахов 5, Кампос 26, Родригес 90+3

«Фиорентина»: Леццерини – Томович, Астори, Родригес, Милич (Кьеза 51) – Кристофоро (Санчес 66), Бадель – Тельо (Иличич 83), Весино, Бернардески – Бабакар

Тренер: Соуза

ПАОК: Бркич – Лео Матос, Креспо, Варела, Леовац – Шахов (Мистакидис 83), Каньяс, Чимирот – Кампос (Пелькас 71), Кулурис (Тиам 61), Родригес

Тренер: Ивич

Предупреждение: Креспо 45, Леовац 63, Пелькас 85

 

 

 

«Хапоэль» (Беэр-Шева) – «Интер» 3:2

Голы: Маранхао 58, Нвакаеме 71, Сахар 90+3 - Икарди 13, Брозович 25

«Хапоэль»: Гореш – Биттон, Таха, Витор, Цедек, Корхут – Бузагло, Хобан (Гадир 81), Огу, Нвакаеме – Маранхао (Сахар 75)

Тренер: Бахар

«Интер»: Ханданович – Дамброзио, Миранда, Мурильо, Нагатомо – Мельо (Гнукури 62), Банега (Кариццо 70), Брозович – Кандрева, Икарди, Эдер (Перишич 60)

Тренер: Пиоли

Предупреждения: Корхут 19, Маранхао 43, Биттон 55, Нвакаеме 64 – Ханданович 45, Нагатомо 87

Удален: Ханданович 69

 

 

 

«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Фейеноорд» (Роттердам, Нидерланды) 4:0

 

Голы: Руни 36, Мата 69, Лингард 90+2 - Б.Джонс 75 (авт.)

 

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Антонио Валенсия, Шоу, Мхитарян (Лингард 82), Блинд, Кэррик, Руни (Депай 82), Ибрагимович, Мата (Рашфорд 70), Погба, Ф.Джонс

 

«Фейеноорд» : Б.Джонс, Даммерс, Торнстра (Басачикоглу 78), Тапиа, Нелом, Элиа, де Вильена, Йоргенсен, Куйт (Бергёйс 61), ван дер Хейден, Карсдорп

 

 

 

 

Фенербахче Турция – Заря Украина 2:0

Габала Азербайджан – Андерлехт Бельгия 1:3

Астана Казахстан – АПОЭЛ Кипр 2:1

Зенит Россия – Маккаби Телль-Авив. Израиль 2:0

Шахтер Украина – Коньяспор Турция 4:0

Гент Бельгия – Брага Португалия 2:2

Хапоэль Беэр-Шева. Израиль – Интер Италия 3:2

Слован Чехия – Карабах Азербайджан 3:0

Краснодар Россия – Зальцбург Австрия 1:1

Шальке-04 Германия – Ницца Франция 2:0

Цюрих Швейцария – Вильярреал Испания 1:1

Сельта Испания – Стандард Бельгия 1:1

Спарта Чехия – Саутгемптон Англия 1:0

Фиорентина Италия – ПАОК Греция 2:3

Аякс Голландия – Панатинаикос Греция 2:0

Стяуа Румыния – Османлиспор Турция 2:1

Манчестер Юнайтед Англия – Фейеноорд Голландия 4:0

Атлетик Бильбао Испания – Сассуоло Италия 3:2

Дандолк Ирландия – АЗ Голландия 0:1

Рома Италия – Виктория Чехия 4:1

Аустрия Австрия – Астра Румыния 1:2

Сент-Этьен Франция – Майнц Германия 0:0

Олимпиакос Греция – Янг Бойз Швейцария 1:1

Генк Бельгия – Рапид Австрия 1:0

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья