Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Про зимний футбол в первый день зимы. Матч состоится в любую погоду? Только не в Украине! В России без проблем

Антураж Кубка Украины. Матчи с участием «Шахтера» и «Динамо» отменены. Возмущения, оправдания. А в России все без проблем

 

Вчера должен был состояться четвертьфинальный матч Кубка Украины «Полтава» - «Шахтер». Причем намечен он был на час дня в надежде, что температура воздуха не будет в минусах. Но, увы, термометр показывал минус семь градусов по Цельсию. Дальше слово президенту ФК «Полтава» Леониду Соболеву:

«Причина отмены матча — погодные условия. Хотя матч должен был состояться, играют же при любой погоде. Я понимаю, что поле должно было быть с подогревом, но можно было сыграть и на искусственном поле, на базе. Даже здесь можно было бы. Конечно, я не доволен решением судей. При ливнях играют — и мяч сильнее застревает, а сейчас даже быстрее было бы играть».

 

 

 

«Поле чистили лопатами, с базы пригнали трактор, а до этого поле накрывали пленкой, работал поддув. Но с травой при минусовой температуре ничего же не сделаешь. Мы делали, что могли. Решение же принял судья Березка ввиду опасности получения игроками травм. Сфотографировали все, отправили в ФФУ».

 

 

 

 

«Я думаю, что судьбу матча решат так, как выгодно старшей команде. Все ребята расстроились, болельщики тоже, ведь мы сделали бесплатный вход».

 

 

 

 

А вот что отметил в своем официальном рапорте делегат матча: «Поле полностью промерзло, шипы бутс не входят в грунт. Поле представляет опасность для футболистов».

По этому поводу негодовал генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин: «К сожалению, ФК Полтава не соизволил подготовить поле. Если на стадионе не было подогрева, если все знали прогноз погоды и понимали, что шансов провести игру очень мало, то надо было контактировать с «Ворсклой», договариваться с руководством и играть на этом стадионе».

«Я беседовал с главным тренером, с футболистами. Они приехали, «поцеловали» замерзшее поле и уехали обратно. Это при том, что команда очень тяжело добиралась до этого города».

 

 

 

 

«Печально, что матч не состоялся, ведь ребята фактически половину дня добирались до Полтавы. Пришлось лететь в Харьков, а потом на автобусе ехать на матч. В итоге команда добралась около десяти вечера».

 

Что тут сказать? В любом случае все решать будет ФФУ. Правда, решения может быть принято только два. В лучшем для «Полтавы» случае матч будет перенесен на более поздний срок, и, вполне возможно, на другой стадион. А в худшем – это техническое поражение хозяев поля, которые не предоставили нужных для проведения поединка условий. Прежде всего, не привели поле в нормальное состояние. И не думаю, что кивание на небесную канцелярию, это тот довод, который убедит ФФУ.

Кстати, именно по схожей причине, замерзшее поле, которое было признано травмоопасным для футболситов, не состоялся еще один четвертьфинал – «Нафтовык-Укрнафта» Ахтырка - «Динамо» Киев. Здесь поединок был перенесен на более поздний срок, и никаких упреков со стороны гостей к хозяевам не последовало.

А вот «Днепр» дома разобрался с полтавской «Ворсклой» - 1:0, и уже в полуфинале, где всех дожидается МФК «Николаев». УПЛ и Кубок Украины без скандалов не были бы сами собой. Они связаны, как иголка с ниткой, такая себе шерочка с машерочкой.

Ну а мы, болельщики, будем ждать решения ФФУ по матчу «Полтава» - «Шахтер», и надеемся, что все решится по спортивному принципу. Такой вот у нас, в Украине, зимний футбол. Про что я и поведал в первый день зимы.

 

 

P.S. А ведь раньше на таких полях играли, и никто про травмоопасный для игроков газон не беспокоился. Как говорилось: «Игра состоится при любой погоде». Но времена меняются, и отношение к футболистам тоже.А вот в РФПЛ подобных проблем не существует. Сегодня московский «Спартак» играет матч очередного тура чемпионата России в Самаре, где тоже минусовая температура и поле не в лучшем состоянии, нежели в Полтаве. 

Посмотреть изображение в Твиттере  
 Читать FC Spartak Moscow      ✔@fcsm_official

Стадион «Металлург» #прямосейчас Минус десять. До матча #КрыльяСпартак меньше 6 часов! 

10:23 - 1 декабря 2016

Правда вот, глава РФС Виталий Мутко озвучил мысль, что зимой Россия в футбол играть не должна: «Лига так решила. Я считаю, что в декабре не надо играть, но сейчас есть календарь и матчи назначены. Понимаете, у нас как плохая погода (в ноябре-декабре), мы начинаем говорить об этом, как хорошая - мы молчим. К тому же у них очень жесткий календарь, потому что в следующем году будет Кубок конфедераций, плюс еврокубки». Как видим Мутко признал, что, увы, от зимнего футбола в РФПЛ никуда не спрятаться, не скрыться. А вот в Украине подобные проблемы решают кардинальным способом. На поле могут травмироваться футболисты? Значит, не играем!  

 

Всех с наступлением зимы! В такие дни как-никогда чувствуешь приближение Нового года. Свято наближається, панове-господа-сябри, свято наближається!!!1 декабря 2016Костенко Александр Александрович 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья