Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Как леверкузенские «Таблетки» затерялись под мадридским «Матрасом»

Смотрим видео матча 1/8 финала Лиги Чемпионов «Байер» vs «Атлетико»

В позапрошлой Лиге чемпионов на этой же стадии «Байер» и «Атлетико» выдали нудотное зрелище, которое ограничилось минимальными «сухими» победами хозяев поля с выяснением отношений в серии послематчевых пенальти. Тогда сильнее оказались «матрасники». Похоже, что сейчас произойдёт то же самое. Но уже про скучный футбол речи идти не может. Команды вчера в Леверкузене выдали на гора голевую феерию из шести мячей. Причем как гости могли выиграть с разгромным счетом, так и хозяева поля имели все шансы уйти от поражения. Дважды «Байер» сокращал голевое отставание до минимума, и дважды «Атлетико» отрывался вперед на два мяча.

В матче было всё, что так нравится зрителям. Безбашенные атаки, стремительные контры, результативные ошибки обороняющихся. Хотелось бы отметить Гол-шедевр от Сауля, который отличным ударом в дальний верхний угол открыл счет. Косяки обороны в лице бывшего защитника киевского «Динамо» Александера Драговича, которые привели к пропущенным мячам. Сначала австриец неумышленно подкорректировал полёт мяча после выстрела Сауля. А потом в простейшей ситуации не попал по круглой сфере, которую с готовностью советского пионера подхватил Гамейро, а потом после своего прорыва отпасовал на Гризманна, который расстрелял ворота «Байера» в упор.

Второй тайм справедливо завершился боевой ничьей – 2:2, что означало общие 4:2 в пользу «Атлетико». Интересно, а накажет ли УЕФА Габи и Луиса Фелипе за намеренные фолы, когда они «обнуляли» свои прошлые желтые карточки, чтобы они не висели над ними дамокловым мечом уже в четвертьфинале? Подобные фортеля Тараса Степаненко из донецкого «Шахтера» в Лиге Европы не прокатили. Проявит ли на сей раз УЕФА свою проницательную принципиальность. Посмотрим. А пока что с не меньшим интересом ожидаем ответного поединка. Хотя, нужно признать, «Атлетико» после уверенной победы в гостях одной ногой уже в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

 

Байер — Атлетико 2:4

Голы: Беллараби, 48, Савич, 68 (в свои ворота) — Сауль, 17, Гризманн, 25, Гамейро, 59 (с пенальти), Торрес, 88

Байер: Лено — Хенрикс, Драгович, Топрак, Венделл — Арангис, Кампль — Беллараби (Похьянпало, 66), Хавертс (Фолланд, 56), Брандт (Бэйли, 88) — Чичарито

Атлетико: Мойя — Врсалько, Савич, Хименес, Филипе Луис — Коке, Габи, Сауль, Карраско (Торрес, 78) — Гризманн (Корреа, 78), Гамейро (Партей, 71)

Предупреждения: Хенрикс, Драгович, Венделл, Арангис — Торрес, Габи, Ф. Луис

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья