Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Когда жизнь футболиста спасает соперник-легионер. Чехия-2017, Украина-2014

В Чехии футболист спасает жизнь сопернику, прямо как Канкава Гусева три года назад. Видеофакты

Этим ЛЮДЯМ нужно ставить памятники прямо возле стадиона, а то и прямо на спортивных аренах, где они совершили свои подвиги по спасению жизни игроков команды-соперницы. Когда не растерялись и быстро оказали первую медицинскую помощь.

Например, 25 февраля 2017 года в первом тайме матча 18 тура чемпионата Чехии между пражским «Богеминас 1905» и клубом «Словацко» из Угерске-Градиште голкипер команды хозяев поля Мартин Берковец выбивая мяч врезался в своего же защитника и тут же потерял сознание. Нападающий Франсис Коне из Того, в которого и влетел по инерции голкипер, не растерялся, и тут же склонился над соперником (у того запал язык) делая все возможное, чтобы спасти человеческую жизнь. 

 

Один в один, как три года назад во время матча УПЛ 2013/2014 между днепропетровским «Днепром» и киевским «Динамо», когда в середине первого тайма голкипер Денис Бойко, играя на опережение, своими габаритами нокаутировал в воздухе Олега Гусева. На помощь киевлянину тут же бросился днепровский грузин Джаба Канкава. 

 

Уже после матча врачи признали своевременность оказанной Канкавой помощи.

Леонид Миронов, старший врач «Динамо»: «У Гусева закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей нижней челюсти. Повреждены три зуба и корни зубов пробили гайморовую пазуху. Он потерял сознание еще в воздухе, упал, была кратковременная потеря сознания с западением языка, судорожные приступы. Сейчас все нормально».

Григорий Пилипенко, доктор днепропетровской больницы: «Первая помощь, которая была сделана игроку на поле от полузащитника «Днепра» Джабы Канкавы, спасла ему жизнь. Потому что западение языка и судорожные приступы чреваты последствиями».

Михаил Радуцкий, президент медицинской клиники: «Можно сказать, что футболист «Днепра» спас жизнь Олегу. Если бы это случилось позже, я бы не мог предсказать последствия. Все, что сделал игрок «Днепра», он сделал это как очень квалифицированный врач скорой помощи».

 В обоих случаях помощь первую помощь пострадавшим оказывали соперники, причем легионеры. Такие вот совпадения в данных случаях. Но главное то, что человеческие жизни были спасены благодаря оперативному вмешательству ЛЮДЕЙ из команд-соперниц. Я даже не знаю, как можно выразить своё восхищение их геройским поступкам.

27 февраля 2017

Костенко Александр Александрович 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья