Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Как «Малага» мадридскому «Реалу» становиться чемпионом Примеры помогает

Видеофакт «Малага» - «Барселона» 2:0

Вот чем нравится мне испанская Примера, так это своей непредсказуемостью, плюс футбол высокого класса. Причем играть на высоком уровне могут не только признанные лидеры, но и аутсайдеры. «Малага» (30 очков) до матча с «Барселоной» (69) шла на 15 месте среди 20 команд, участвующих в турнире. И когда мадридский «Реал» немного раньше не удержал дома победу над «Атлетико» - 1:1, то казалось, что «Барса», которую от «галактикос» отделяло три пункта, стремясь сравнятся по очкам с лидером, не оставят от «Малаги» камня на камне. А что имеем на самом деле? Гол Сандро Рамиреса на 32 минуте, куча желтых карточек игрокам обеих команд, из-за перебора которых в середине второго тайма покинул поле один из «сине-гранатовых» лидеров, бразилец Неймар. Бесполезные попытки «Барселоны» отыграться и решающий мяч Хонатана Родригеса на последней, 90 минуте матча – 2:0 в пользу хозяев поля!

Случилось то, о чем болельщики «Реала» не смели и мечтать. Их главные конкуренты за «золото» Примеры не только не сравнялись с их любимым клубом по очкам, но и не приблизились ближе ни на йоту. Как была после ничьей с «Атлетико» разница между «галактикос» и «Барсой» в три балла, такой она и осталась после поединка в Малаге. Впору говорить «Спасибо!» хозяевам поля, которые проявили характер, и обыграли грозного оппонента. Ни Месси, на Суаресы, ни Маскерано с Альбой и Бускетсом, ничего не смогли поделать с аутсайдером. «Реал» по-прежнему лидер – 72 очка, «Барселона» вторая – 69. Вся борьба еще впереди.

 

Малага – Барселона 2:0

 

Голы: Рамирес, 32, Хони, 90

Малага: Камени — Рикка, Эрнандес, Льоренте, Росалес — Ресио, Камачо — Карлос (Хони, 83), Акоста (Пеньяранда, 67), Форналс — Рамирес (Шарлес, 77)

 Барселона: тер Штеген — Маскерано, Матье (Роберто, 46), Умтити, Альба — Гомеш ( Алькасер, 61), Бускетс, Д.Суарес (Иньеста, 46) — Месси, Л.Суарес, Неймар

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья