Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

«Шахтер» - чемпион Украины! Кто бы сомневался

В десятый раз Горняки берут украинское «золото»

ф  

Горняки сегодня, отгрузив к 55 минуте три гола луганской «Заре», в десятый раз стали чемпионами Украины. Молодцы, что тут и сказать. Подопечные Фонсеки на протяжении всего чемпионата выглядели на голову сильнее всех своих соперников, и киевского «Динамо» в том числе. Так что удивляться тут не приходится. В отличие от других, Ахметов хоть и продает своих лучших игроков, все же, по-прежнему старается удержать в команде мастеровитых легионеров. На днях капитан «Шахтера» хорват Дарио Срна подписал новый контракт с клубом, сказав, что хочет завершить свою карьеру именно в донецком клубе с надеждой сыграть на «Донбасс-Арене». При каких условиях это возможно, все прекрасно знают. Так что не буду уже в который раз повторяться по этому поводу. Скажу только, что подобные желания не только у футболистов «Шахтера», выступать на родном стадионе, но и многих украинских болельщиков. Ведь это будет означать только одно – конец войне, Донецк – снова украинский город, без всех этих «народных республик».

Кроме Дарио в составе «Шахтера» приличный бразильский десант в лице Тайсона, Марлоса, Бернарда, Исмаили, Фреда, Азеведо, Дентиньо, Патрика. Да еще два аргентинца в нападении – Факундо Феррейра и Густаво Бланко-Лещук. Плюс целая россыпь украинских талантов: Андрей Пятов, Никита Шевченко, Богдан Бутко, Александр Кучер, Тарас Степаненко, Максим Малышев, Виктор Коваленко, Ярослав Ракицкий, Иван Ордец, Андрей Борячук… Есть кому играть у Фонсеки. Замечу, что «Шахтер» стал чемпионом после двух лет отсутствия на вершине УПЛ. Ушел Мирча Луческу со своими вечными слезами насчет вселенского заговора против «Шахтера» в Украине. Его место занял новый честолюбивый молодой тренер, и повел свою команду к успеху. Оказалось, что для достижения оного просто нужно играть и побеждать своих соперников, а не постоянно плакать по поводу «бомжевания» (здесь можно было кавычки и не ставить) «Шахтера» и кивать то в сторону судейства, то небесной канцелярии, которая не обеспечила нужной погодой, то вообще соперников, которые сыграли не так, как планировалось в тренерском штабе донецкой команды.

Все это уже в прошлом. Молодцы, Горняки! По заслугам взяли «золото» УПЛ. Надеюсь, осенью они с честью защитят украинский прапор в Лиге чемпионов, а не так, как киевское «Динамо» в текущем сезоне. Да, возможны потери среди латиноамериканских легионеров. Но, уверен, отряд не заметит потери бойца. Успехов вам, Горняки! Поздравляю с заслуженной победой!!!

 

Шахтер - Заря 3:2

Голы: Феррейра, 38, Исмаили, 52, Ордец, 55 — Харатин, 80, Бонавентуре, 88

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Малышев — Тайсон (Патрик, 74), Марлос (Зубков, 90+2), Бернард — Феррейра (Бланко-Лещук, 84)

Заря: А. Шевченко — Опанасенко, Шершень (Сухоцкий, 61), Пилявский, Форстер — Харатин, Бабенко — Калитвинцев, Липартия, Паулиньо — Бонавентуре

 

Предупреждения: Марлос, Срна, Патрик — Опанасенко, Харатин, Бабенко, Бонавентуре, Пилявский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+