Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Ультрас «Металлиста-1925»: Не виноватая я, он сам пришел

НАБОЛЕЛО! Послесловие к инциденту, типа обращения ко всем украинским ультрас с видеофактами

Сразу же начну с официального заявления ультрас харьковского клуба «Металлист-1925» после бучи, которую они устроили во время финального матча любительской лиги с «Агробизнесом»: «Прежде всего, мы не снимаем с себя ответственность за произошедшее. Да, местами ситуация зашла дальше адекватного понимания и картина выглядела мало приятной.

Мы также приносим извинения президенту «Агробизнеса» за инцидент и сожалеем о том, что события развернулись таким образом. Мы уважаем его жизненную позицию и факт случившегося огорчает нас не меньше результата на табло.

По самим событиям в последние минуты матча – стечение обстоятельств позволило развиться событиям до того уровня, как мы это видели. Разгромный счет и нелицеприятные реплики оппонентов сделали свое дело – эмоции нашли выход в массовом нарушении порядка.

Остроумные замечания болельщиков выигрывающей команды в адрес харьковского клуба не могли остаться без внимания при таком эмоциональном фоне. Провокация удалась. Ну а дальше ситуация вышла из-под контроля, беспорядки начались на центральной трибуне и в итоге матч был сорван.

Это футбол, такое иногда случается. Главное, что никто серьезно не пострадал и не было большого материального ущерба.

Еще раз – мы не отрицаем свою вину в произошедшем. Но также отказываемся быть крайними, на которых все повесят. Причины нужно рассматривать в комплексе, потому что допустить срыв матча полусотней недовольных зрителей – это недочеты организации мероприятия как минимум. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству со своей стороны.

Также надеемся на мудрое решение ФФУ, которое не перечеркнет титанический труд сотен людей по возрождению харьковского футбола.

Лишать клуб честно завоеванного места во второй лиге из-за одного инцидента – это будет совсем нечестно по отношению к тысячам любителей футбола в Харькове и к сотням людей, отстраивавшим клуб из пепла».

Все это мне напоминает сцену из прекрасной советской кинокомедии «Бриллиантовая рука», когда «Не виноватая я, он сам пришел».

 

 

 

Значит, ультрас «Металлиста-1925» набили фейс президенту «Агробизнеса» (которому, напомню, харьковчане влетали 0:4), а заодно и Вице-президенту ФФУ, а теперь они «уважают его жизненную позицию». Не удивительно, что Олег Собуцкий (президент и вице-президент) решил инициировать недопуск до соревнований во Второй Лиге своих недавних соперников. Это хорошо, что в инцидент вмешалась сотрудница (!) харьковского клуба. Видать, крутая гёрла, раз ёё послушались ультрас «Металлиста-1925», и «Собуцкому удалось избежать серьезных травм», как пишет украинская Трибуна. Но факт нападения на официальное лицо распоясавшихся фанатских ушлепков более, чем явное. И наказание будет. Какое? Поживем-увидим.

 

 

 

На видео Собуцкий слева в белой рубашке

 

 

 

 

 Конечно же, не хочется, чтобы из-за каких-то дегилов, у которых адреналин завел в мозгах свит за вумен, пострадала команда. Но последнее слово за КДК ФФУ, это однозначно. Видишь ли, хороших мальчиков, которые горевали из-за разгрома своего любимого клуба, очень расстроили «нелицеприятные реплики оппонентов». И что, для этого нужно было жечь файера и выбегать с ними на поле, срывая матч? Уже давно пишу. Фанаты, вы чем думаете, прежде чем зажечь файер, взорвать петарду, или вот «не оставить без внимания при таком эмоциональном фоне» выкрики фанатов команды-соперницы? Сомневаюсь, что головой. И не нужно тут петь о том, что типа «провокация удалась». Вы же мужчины! Или кто? Куда пастух погонит, туда идут стада? Та перетерпите на стадионе вы те выкрики, а вне спортивной арены разберитесь по-мужски с провокаторами. Но нет, вам нужна зарисовка. Чтобы вся Украина про вас говорила.

Вы хотите показать себя крутыми. А это легче всего сделать на стадионе. А после матча кто там тебя увидит на улице. Разве, что полиция за хулиганку скрутит во время разгона разборок, да за решетку на несколько суток, а то и того меньше, прикроет. И все втихаря. Никто вас не увидит. А так смотри – не хочу, на вашу дегильную «крутизну». Когда до вас уже дойдет, ультрас, что из-за ваших выходок страдают ваши любимые команды, за которые вы якобы болеете. Может, уже хватит фанатского беспредела на трибунах?

И то, что произошло вчера в Харькове, это не футбол, и не нужно клеить отмазки, что такое иногда случается. ВЫ ВИНОВАТЫ, и должны понести наказание. А клуб, будьте уверены, КДК ФФУ накажет. Как? Уже написал, что посмотрим. И дай Бог, чтобы все обошлось только дисквалификацией стадиона и штрафом (уверен, что не мелким).

А украинским властям хватит уже подлизывать одно место ультрас. Провинились – должны понести наказание, чтобы другим неповадно было. Или же потом нечего удивляться, что инциденты, подобные харьковскому, будут периодически повторяться. Хлопаки просто оборзели от безнаказанности и вседозволенности. А украинским ультрас (не только «Металлиста-1925»), скажу, хлопцы, прежде чем что-то натворить, подумайте сначала головой, а как ваши действия обернуться для вашей любимой команды? ВСЕГО ХОРОШЕГО! Ух-х-х, разозлили… «при таком эмоциональном фоне»!!!

А вот, кстати, и сам финал среди аматорских команд «Металлист-1925» - «Агробизнес», который состоялся на главной стадионе Украины НСК «Олимпийский», но так и не закончился

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья