Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Как «Габала» в Лиге Европы «Ягеллонию» наказала

Про матч второй квалификации Лиги Европы «Ягеллония» - «Габала»

Сколько же раз за трансляцию матча второй квалификации Лиги Европы польские и азербайджанские комментаторы (а пришлось смотреть сначала польский канал, потом азербайджанский) повторили фамилию украинского голкипера «Габалы» - Безотосный. Сколько же раз Дмитрий выручал ворота своей команды, уже и не сосчитать.

Да, польская «Ягеллония» стремилась выиграть этот матч. Тем более, после гостевой ничьей – 1:1, добытой неделю назад в Азербайджане. Но… украинский тренер Роман Григорчук уже тертый калач в еврокубковых противостояниях. Выводил одесский «Черноморец» в 1/16 финала Лиги Европы 2013/2014 гг. А затем, уже с «Габалой» два последних сезона выступал в групповом этапе Лиги Европы, проходя в квалификации таких сильных соперников, как греческий «Панатинаикос», или вот французский «Лилль». «Ягеллония» такого опыта и близко не имеет. И вот именно опыт в этой паре и сыграл решающую роль в определении победителя. Опыт, и общекомандное мастерство.

 

В игре принимало участие три украинских футболиста. За «Ягеллонию» довольно продуктивно отыграл Тарас Романчук. Ну, а за «Габалу» уже привычно блистал Дмитрий Безотосный, а помогал ему оставить свои ворота в неприкосновенности защитник Виталий Вернидуб. И отстояли на ноль! Вообще «Габала» понравилась. Команда буквально вырвала победу у «Ягеллонии». На зубах, на жилах, на характере, если хотите.

 Первый гол полностью на совести голкипера польского клуба словака Марианна Келемена, который пропустил мяч под рукой после хлесткого удара с угла штрафной пощади в ближний угол от Ильгара Гурбанова. Второй мяч, который окончательно развеял все сомнения насчет победы «Габалы» уже на совести защиты команды хозяев поля, когда упустили из виду хорвата Филипа Озобича, который сполна воспользовался шикарной передачей Джавида Гусейнова, выскочил на свидание Клеменом, и без помех не оставил голкиперу «Ягеллонии» ни малейшего шанса. До окончания основного времени оставалось меньше двух минут. 

 Поздравляю команду Романа Григорчука с выходом в третий квалификационный раунд, и желаю «Габале» успеха в противостоянии с греческим «Панатинаикосом». Два года назад азербайджанской команде после домашних нулей уже удалось пройти этот авторитетный на международной арене клуб – 2:2. Так что опыт есть. Почему бы не повторить свое достижение двухгодичной давности?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья