Блог Футбол. Прошлое и настоящее

ЦСКА vs «Локомотив». Эмоциональный Семин, настойчивый Ари, невезучий Васин, реабилитированный Гилерме

Про матч второго тура РФПЛ ЦСКА – «Локомотив» с упором на личности Семина, Ари, Васина, Гилерме

Матч выдался на славу, чего уж греха таить. Но прежде всего мое внимание во время трансляции привлекли личности Семина и некоторых игроков. ЮрПалыч бегал по кромке поля, как заведенный, весь матч. То во все горло раздавал своим подопечным советы, как нужно играть, и вставлял словесные нагоняи за неудачные действия, или вот промахи. То так же громогласно высказывал недовольство действиями арбитров. То радовался, как ребенок, успехам своих подопечных, коих было ровно три. Во время каждого из забитых железнодорожниками мячей Семин так бурно выражал свои эмоции, вроде бы его команда выиграла как минимум Кубок России, а максимум – Лигу Европы, где предстоит участвовать «Локо» осенью сразу с группового этапа.

Армейцам же столицы уже совсем скоро, буквально на днях, играть в третьей квалификации Лиги чемпионов с греческим АЕКом. Готова ли команда белорусского тренера Виктора Гончаренко к испытаниям в самом престижном клубном турнире мира? Скорее да, чем нет. Ведь сколько моментов было запорото игроками ЦСКА во время противостояния с «Локомотивом» - примерно до десятка. А самым невезучим игроком матча, лузером поединка, «тот, кто вечно проигрывает», стал 28-летний защитник армейцев Виктор Васин. Во втором тайме он сначала подарил мяч Ари, чем сполна воспользовался бразилец, проведя второй гол в ворота Игоря Акинфеева. А потом не забил верный гол, когда пробивал головой по пустым воротам, оставленными Гилерме.

Кстати, о голкипере «Локо». Натурализованный бразилец, который сейчас имеет российское гражданство, тоже совершил ляп, который мог дорого стоить его команде. И даже не ляп, а ляпы. В первом случае после дальнего удара Витиньо в первом тайме он поймал «бабочку», и счет стал равным. Дальше, когда после ошибки Гилерме при подаче углового по пустым воротам пробивал Васин, да не попал в створ. Мог забить и Василий Березуцкий, когда наносил удар головой в противоход голкиперу «Локо». Но там натурализованный бразилец уже ничего не мог поделать, попади мяч в створ его ворот.

 

Правда, Гилерме несколько раз выручал свою команду. Но все равно, вспоминали бы болельщики «Локо»  пропущенный по его вине гол долго, если бы не настойчивость Ари. Вот кто был под стать своему тренеру. Семин на бровке поля зажигает, Ари на поле. Не попал по воротам, мяч срезался с ноги во время удара? Ничего, бывает, продолжаем играть и оборону ЦСКА разрывать. Именно настойчивость бразильца на острие атак и умение оказаться в нужное время в нужном месте поспособствовали второму голу в ворота ЦСКА. Да, Васин своими неуверенными действиями подарил мяч бразильцу. Но ведь этим подарком еще нужно было умело распорядиться. Обвести Акинфеева и не угодить в защитников ЦСКА, которые стелились в подкате на линии ворот в стремлении достать мяч, посланный Ари в сетку. Потом вообще накатила слеза умиления, когда бразильский нападающий «Локо» побежал к центру поля, где обнял своего соотечественника Гилерме, мол, не переживай, братан, не будут тебя сегодня смешивать с дерьмом из-за твоего ляпа. Я уже постарался и еще приложу максимум усилий, чтобы про твою «бабочку» не вспоминали.

  И приложил. Такой пас в разрез защитникам Дмитрию Тарасову на ход дал, что тому, выскочившему на свидание с Акинфеевым, грех было не забить. Да, в какой-то мере повезло, что мяч, после его удара отскочил от голкипера ЦСКА снова к пробивавшему, а потом рикошетом влетел в ворота. Но ведь давно уже известно, что везет тому, кто везет. То есть – сильнейшему. А то, что в данном матче сильнейшим оказался «Локомотив» - это ФАКТ, который не поддается сомнению. Выиграв у ЦСКА 3:1 команда Юрия Семина вышла в единоличные лидеры РФПЛ, набрав максимум очков в двух матчах. Так держать, ЮрПалыч! Твой паровоз вперед летит. Где будет остановка?  

  И еще, все эти неудачи Васина в матче с паровозами напомнили мне вот эту песню Бориса Гребенщикова. Ну, прям один в один про поединок ЦСКА – «Локомотив». БГ – провидец? Нострадамус российского футбола?))) Это ж надо так точно высказать в своей песне настроение Васина во время матча, и про поезд в огне, от которого «солдатикам» ЦСКА некуда бежать. Поезд «Локомотива» в огне эмоций Семина. Поезд «Локо» в огне страсти и настойчивости Ари. Поезд в огне коллективной игры всей команды взрывного Юр Палыча. Поезд в огне страстей, в котором сгорел ЦСКА.

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья