Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Лига Европы. АЕК Ларнака vs «Динамо» Минск 2:0 – еще не все разрешено

Про матч третьей квалификации Лиги Европы АЕК Ларнака – «Динамо» Минск

Да-а-а, видать лигоевропейская сказка минского «Динамо» после разгрома македонского «Работнички» - 3:0, уже закончилась. Выезд белорусской команды в Кипр оказался неудачным – поражение 0:2. Закономерна ли уверенная победа АЕКа из Ларнаки? Даже не знаю, что и сказать. Гости ни в чем не уступали хозяевам. На поле сражались две равные за классом команды. Опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Первый гол киприоты забили после провала минчан в обороне. Забили красиво – испанец Тете с места носком бутсы, «черпачком», перебросил голкипера «Динамо» Андрея Климовича. Это в первом тайме. А во втором голландец Гектор Хевел дальним ударом заставил ошибиться Климовича, и Андрей буквально забросил мяч в сетку собственных ворот.

 

Кстати, посмотрел тут на состав АЕКа. Всего два местных киприота. И то один вышел на замену и сыграл всего минуту. Семь испанцев вышли, два голландца, два игрока из Македонии и один натурализованный француз. Вот она, глобализация в действии.

А у минского «Динамо», как по мне, еще остались шансы пройти АЕК. Ведь мяч круглый, а поле для всех соперников одинаково. Нужно только дома очень постараться и сыграть так же вдохновенно и настойчиво в атаках, как с «Работнички» неделей ранее. И я не согласен с мнением, высказанном на белорусской Трибуне, что АЕК выиграл у минчан на классе. Вот и посмотрим через неделю на истинный класс команды из Ларнаки и «Динамо».Напомню, что этот самый АЕК в прошлом сезоне обыграл будущего чемпиона России, московский «Спартак», хотя в групповой раунд так и не попал.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья