Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Проклятие «Спартака»? Никакой мистики. Просто «Локомотив» сильнее

Про феерический матч 7 тура РФПЛ «Спартак» - «Локомотив»

Что не говорите, а для московского «Спартака» сейчас голландец Промес, это полкоманды. Он поучаствовал во всех трех голах своей команды. В первом тайме именно после его потрясающих пасов Глушаков и Луис Адриано забивали в ворота Гильерме. А под самый занавес этого потрясного поединка именно Промес взял на себя игру, и самостоятельно поразил цель, возобновив, таким образом, интригу в матче. Правда, всего на несколько десятков секунд, за которые до финального свистка чуда не произошло. «Спартак» проиграл «Локомотиву» - 3:4, ведя в счете 2:0!

 

 

Конечно же, ключевыми в этом интереснейшем поединке были решения арбитра матча Алексея Еськова. Сначала он вполне справедливо показал Самедову вторую желтую карточку на 45 минуте, когда бывший подопечный Юрия Сёмина, перешедший в «Спартак» из «Локомотива», рисовал пенальти в штрафной площади своих бывших одноклубников. Хотя болельщики «Народной команды России» очень рьяно доказывают, что никакой симуляции не было, а за нырок Самедова нужно было удалить самого Еськова.

 

 

На этом судейские решения, повлиявшие на исход матча, не завершились. Во втором тайме, уже после того, как Баринов, воспользовавшись навесом Фернандеша, ударом головой сократил счет, Алексей Миранчук (а на поле феерил еще и его брат, Антон) так прыгнул в ноги Глушакову, что спартаковец долго не мог подняться. За такое нарушение судье вполне можно было уровнять составы команд, показав нарушителю красную карточку. Но, всего лишь, желтая, и «Локомотив» продолжает играть в большинстве. И надо же такому случиться, что именно Алексей Миранчук и сравнял счет, опять же, после навеса Фернандеша. «Локомотив» в эти минуты имел подавляющее преимущество над своим соперником. Тот же Миранчук мог оформить «дубль», но помешал ему в этом Селихов

Кстати, о спартаковском голкипере. Как по мне, Селихов не подходит команде Карреры. Уж слишком много он косяков на воротах делает. В матче против «Локомотива», например, проспал дальний выстрел Фернандеша.

Вот кто был лучшим на поле в паравозно-мясном противостоянии, так это португальский легионер «Локомотива» Мануэл Фернандеш. Он поучаствовал в трех из четырех забитых голах своей команды. Больше того, именно он под занавес поединка поставил жирную точку в матче, после потрясающих индивидуальных действий разрядив свою пушку с 25-метров точно в сетку ворот «Спартака».

 

Особенно привлекли во время матча особы главных тренеров. Итальянца поддерживали спартаковские фанаты на «Открытии Арене», где  «традиционно звучала адаптация итальянского фашистского лозунга про Бенито Муссолини: A tutti (Вместе)! Avanti (Вперед)! Massimo Carrera!» (Спортс.ру). Кстати, интересно, а подобные адаптации фашистских лозунгов допустимо использовать болельщиками. Разве за это полагается штраф от международных футбольных ассоциаций, вплоть до дисквалификации стадиона? Да и вообще, допустимо ли в стране, где из Победы в Великой Отечественной войне над фашизмом (который в России вечно путают с немецким национал-социализмом) сделан самый настоящий культ, пользоваться фашистскими кричалками, пускай даже и адаптированными?

 

 

 Мне вот интересно, после очередного поражения от одного из своих главных конкурентов в борьбе за чемпионское звание, болельщики «Спартака» по-прежнему будут утверждать, что «Массимо один из нас», или же потребуют его увольнения из команды? Согласитесь, это не дело, без вопросов проигрывать «Зениту» (1:5), и упускать победы в поединках против московского «Динамо» (2:2, ведя 2:0), ЦСКА (1:2, пропустив два гола в последней десятиминутке) и вот теперь «Локомотива». Здесь точно, или все дело в тренере, которого нужно срочно менять, пока не поздно. Или в психологии самих футболистов, которые после завоевания «золота» РФПЛ до сих пор почивают на лаврах, и никак не могут войти в колею уже нового чемпионата. Сам Каррера во время матча имел какой-то отрешенный вид, безучастным взглядом наблюдая, как железнодорожники громят его подопечных. Итальянец не соизволили оторвать своей задницы от стула даже тогда, когда его команда примерно с 80 минуты крепко-накрепко заперла «Локомотив» в его штрафной площади, но ни Глушакову, ни Луису Адриано (дважды) не удалось оформить «дубли». А потом были голы от Коломейцева и Фернандеша. Так что уже в который раз сработало неписанное футбольное правило, по которому, если не забиваешь ты – то будь готов к неприятностям в виде пропущенных мячей.

 

 

Совсем другое дело, Юрий Семин. ЮрПалыч, как и в более молодые годы, летал по своей зоне, как орел, давая громогласные ЦУ своим подопечным. Тренер «Локомотива» напоминал льва в клетке, который своим рычанием и грозным разъяренным видом вдохновляет подопечных на свершения. Кто знает, может «паровозы» до последнего так и кочегарили на полных парах, что боялись взбучки от своего через меру экспрессивного наставника после матча.

А вот уже после игры, на пресс-конференции, Сёмин был невозмутим, как тот удав после утоления голода Красно-белым Мясом. И на все закидоны спартаковских претензий про фол Миранчука, отвечал: «Я пересматривал Суперкубок, там Адриано оказался неудаленным», напоминая момент с откровенной грубостью бразильца, после которого Луис Адриано получил всего лишь желтую карточку, и потом забил гол в ворота «Локомотива». Теперь вот пошла обратка в особе Алексея Миранчука. Как говорится, Бог дал – Бог взял.  Сейчас вот поклонники «Спартака» заговорили о проклятье, наложенного на их команду. А как по мне, никакой мистики нет. Просто «Локомотив» оказался сильнее своего Красно-белого соперника.

 

От себя добавлю, что хотелось бы побольше видеть таких вот фееричных матчей. Отмечу, что я очень рад победе команды Юрия Павловича Сёмина, которого очень уважаю после его работы в киевском «Динамо». Так что пожелаю «Локомотиву» под руководством ЮрПалыча побороться за чемпионское звание. Сейчас «Локо делит первую-вторую строчку турнирной таблицы РФПЛ с питерским «Зенитом» - по 16 очков. А вот «Спартак» после очередного поражения опустился на десятое место, и восемь баллов в активе. Как Мясо думает выступать в Лиге чемпионов, чтобы из него соперники не сделали отбивную? Ума не приложу. А вот «Локомотив» в Лиге Европы, пожалуй, один из фаворитов второго по значимости клубного турнира «старого света».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные