Блог Футбол. Прошлое и настоящее

БАТЭ vs «Крумкачы» 2:3. Подготовка к битве в Александрии, или слабость «трактористов»?

Вопрос вопросов, на который легко найти ответ

БАТЭ vs «Крумкачы» 2:3. Подготовка к битве в Александрии, или слабость «трактористов»?  

Чтобы все понимали, что означает поражение БАТЭ дома, это как бы в УПЛ та же «Александрия» обыграла киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский». Вот было бы крику со стороны динамовских апологетов. Это была бы всеукраинская сенсация.

Как в Беларуси отреагировали на это поражение одного из своих лидеров клубного футбола? Об этом ярко свидетельствует  комментарий от ведшего он-лайн матча Андрея Лудича на белорусской Трибуне: ««Крумкачы» обыгрывают чемпиона. В это просто трудно поверить… Главная сенсация и история 19-го тура. Браво, «Крумкачы»!!!...». То есть реакция точно такая же, как если бы в УПЛ «Александрия» обыграла в гостях киевское «Динамо».

Соперники БАТЭ даже после победы в Борисове идут двенадцатыми (при 16 участниках) после 19 туров Высшей лиги чемпионата Беларуси с 19-ю набранными очками. А вот «трактористы» отпустили от себя лидеров. Турнирная таблица на самом верху сейчас выглядит так: «Шахтер» Солигорск – 44 очка, «Динамо» Минск – 43, БАТЭ – 39. Что это? Действующие чемпионы Беларуси усиленно готовятся к ответному поединку плей-офф Лиги Европы с украинской «Александрией»? Или же после домашней ничьей с командой Владимира Шарана подопечные Александра Ермаковича потеряли уверенность в своих силах? Ведь сейчас терять очки в чемпионской гонке БАТЭ не с руки.

Кстати, обратите внимание, что перед матчами футбольного чемпионата Беларуси играется национальный Гимн, как и в Украине, и в России на протяжении 2010-2013 годов. Это я в пику тем, кто сейчас зубоскалит по поводу исполнения украинского Гимна перед матчами УПЛ. Но вернемся к нашим белорусским «баранам».

Сравнив составы БАТЭ в противостояниях с «Александрией» и «Крумкачы», обнаружил, что из 14 футболистов, задействованных в прошлый четверг в первом матче плей-офф Лиги Европы Ермакович дал отдохнуть семерым (!) игрокам основы. Неманья Милунович (Сербия), Юрица Булят (Хорватия), Александр Володько, Дмитрий Бага, Игорь Стасевич, Станислав Драгун и Юрий Кендыш вчера на поле «Борисов-Арене» так и не вышли. Михаил Гордейчук вошел в игру с началом второго тайма, когда матч нужно было во что бы то ни стало спасать, и тут же отличился голом, сократив счет до 1:2. Вскоре ему в подмогу выпустили Мирко Иванича из Черногории, и на 56 минуте уже 2:2. Виталий Родионов вышел в помощь своим партнерам по атаке, чтобы спасти положение сразу же после того, как гости снова вышли вперед – 3:2. С таким результатом, несмотря на все потуги БАТЭ уйти от поражения, поединок и завершился. Так что я бы на месте футболистов и тренеров «Александрии» не делал из этого поражения БАТЭ далеко идущих выводов. «Трактористы» сейчас своими помыслами в Украине, где будут всеми силами стараться преодолеть барьер плей-офф и выйти в групповой этап Лиги Европы. Но ведь того же хотят и александрийские Олени. Что только заставляет с нетерпением ждать ответного поединка между подопечными Шарана и Ермаковича. Уверен, все мы увидим увлекательнейшее зрелище двух равных по силе команд. И пусть победит сильнейший!

 

 

Кстати, в составе «Крумкачы» против БАТЭ играло два украинца, 23-летний Богдан Рудюк («Заря» U-21) и его годок Ярослав Богунов. За Борисов сражался украинец грузинского происхождения Валериане Гвилия, тоже 23 лет от роду, воспитанник запорожского «Металлурга».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья