Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Феерия искреннего футбола на «Астана Арене»

Про сумасшедший матч плей-офф Лиги чемпионов 2017/2018 «Астана» vs «Селтик»

Конечно же, все понимали, что после 0:5 на «Селтик-Парке» чемпиону Казахстана будет нереально отыграться на своем поле. Да, «Селтик» считается домашней командой, неуверенно играющей в гостях. Хотя, эту как бы футбольную аксиому уже развеяли сами Кельты, после домашних нулей обыграв в гостях норвежский «Русенборг» - 1:0. Уверенно, вроде бы, играли гости и на поле «Астана Арены». Один англичанин Скотт Синклейр мог дважды окончательно решить все вопросы. Он и решил, когда сравнял счет за десять минут до перерыва.

Но перед этим был гол «Астаны», когда после сильного прострела Дмитрия Шомко норвежец Кристофер Айер срезал мяч в ворота своей команды. Вот когда зрители на трибунах воспрянули духом. А вдруг получится, и их любимцы наколотят соперникам минимум пять безответных мячей? Ведь в футболе все бывает. Но, увы, очень быстро неоднократные ошибки в центре обороны «Астаны» принесли свои «плоды». Но болельщики наоборот, еще громче стали поддерживать свою любимую команду. Чего только один баннер «Астана» - мы с тобой до последнего вздоха!» чего стоит. Кстати, нужно признать, что, несмотря на разгром в Глазго, болельщиков в Астане пришло поддержать свою команду на стадион очень много. И как бы то ни было, но фанатам «Астаны» евроосень обеспечена, только вот в Лиге Европы, где их команда вполне может выстрелить, если решит свои проблемы в обороне.

Второй тайм «Астана» начала просто феерично. Уже в первые пять минут мяч после точных ударов Серикжана Мужикова и Патрика Твумаси хозяева поля повели 3:1. Трибуны после второго гола в ворота опытнейшего Крейга Гордона возрадовались, а после третьего успеха, так вообще зашлись в эйфорийном экстазе. Да, их любимцы вряд ли отыграют гостевые 0:5. Но, как же здорово играют, черти! Вот когда впору пожалеть о пропущенном мяче. Шотландцы транжирят свои моменты. И когда Твумаси после сольного прохода по правому флангу с острого угла пробил Гордона, оформив «дубль», то появилась надежда, что «Астана» способна превзойти подвиг «Барселоны», когда у «Манчестер Сити» были отыграны гостевые 0:4 со счетом 6:1. Для своего триумфа «Астане» нужно было провести еще три мяча. Много? Да! Но вполне реально по такой сумасшедшей игре.

Хозяева поля почувствовали запах кельтской крови, и рвутся вперед всеми силами. Их, буквально летящих к воротам «Селтика» на крыльях куража и вдохновения, невозможно остановить. Твумаси, Мужиков, Маевский… Гордон неоднократно спасает свою команду от неминуемого гола, трудясь в рамке своих ворот в поте лица.

Потом была остановка в матче в связи с травмами двух игроков противоборствующих команд. Пауза явно сбила атакующий порыв чемпиона Казахстана, и позволила гостям перевести дух. Гол с рикошетом после удара израильского легионера «Селтика» Нира Битона окончательно расставил все точки над і. Но все равно, Спасибо вам, футболисты «Астаны», что не сдавались и сражались до конца. Такие яркие поединки долго не забываются. И вот если серьезно, теперь я просто жажду, чтобы «Астана» попалась в групповом этапе Лиги Европы одной из трех (надеюсь) украинских команд. Суперзрелищный футбол будет гарантирован!Даже при счете 4:3, когда шотландцы поймали хозяев поля на контре, трибуны дружно скандировали «Астана! Астана!! Астана!!!», а все потому, что чемпионы Казахстана МО-ЛОД-ЦЫ!!! Да, забей Твумаси пятый гол, и кто бы знает, как бы все дело завершилось. Но футбол, как и история, не терпит сослагательного наклонения. Случилось то, что произошло. На «Астана Арене» мы увидели самую настоящую феерию искреннего футбола, за который ратовал тренер минского «Динамо»-1982 Эдуард Васильевич Малофеев. В сумасшедшем матче 4:3 – выиграли хозяева поля. «Селтик» шагает дальше по Лиге чемпионов, а чемпионы Казахстана отправляются покорять своим искренним футболом Лигу Европы. До встречи в Украине, «Астана»?

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья