Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Лигочемпионовский галоп Коней

Кратко про матч плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА – «Янг Бойз»

Что не говорите, а талантливый человек талантливый во всем. Я про Алана Дзагоева. Кроме того, что атакующий полузащитник ЦСКА прекрасно играет в футбол, с потрясающим дриблингом и природным умением оказываться в нужном месте в нужное время, он еще и прекрасный актер. Так, как Алан рисует штрафные, специально цепляясь своими бутсами о газон именно в тот момент, когда соперники стелятся в попытке его остановить, не могут сделать никакие профессиональные актеры. Во всяком случае, арбитры, в отличие от Станиславского, Дзагоеву верят, и ставят штрафные удары в сторону команд, противостоящих армейцам Москвы, как в РФПЛ, так и на международной арене. Конкретно, в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов 2017/2018 ЦСКА – «Янг Бойз». Но главное то, что Алан поразил цель в первой половине второго тайма, доведя счет до комфортных 2:0. Причем сделал это Дзагоев мастерски, приняв мяч и в мгновение ока развернувшись на скользком газоне под проливным дождем для нанесения разящего удара точнехонько в угол ворот молодых парней из Берна. После чего тренер ЦСКА Виктор Гончаренко с легким сердцем заменил героя матча на Бибраса Натхо.

А открыл счет Георгий Щенников перед самым свистком в раздевалку. Нужно сказать, что армейцы наиграли на этот гол. И если бы не уверенная игра в рамке ворот «Янг Бойза» Давида фон Бальмоса, то не миновать гостям разгрома. Один Витиньо мог несколько раз поразить цель.

 

Нужно признать, что ЦСКА по праву пробился в групповой этап Лиги чемпионов, одолев своих соперников во всех четырех матчах, и не пропустив при этом ни одного мяча. Что, безусловно, должно додать уверенности Игорю Акинфееву перед матчами основной сетки самого престижного клубного турнира мира. Должен же голкипер ЦСКА, наконец, прервать там свою «голевую» серию. Кони галопом ворвались в Лигу чемпионов, затоптав в газон бернских молодых хлопцев. Так что поздравляю ЦСКА с заслуженной победу и просто таки жажду, чтобы «Янг Бойз» сошелся на групповом этапе Лиги Европы с киевским «Динамо»! Вот это будет реванш, так реванш! Правда, киевлянам завтра нужно еще пройти португальский «Маритиму».

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья