Блог Футбол. Прошлое и настоящее

«Карабах» в лиге чемпионов! Можно только представить, что сейчас творится в Азербайджане!!!

Кратко про матч плей-офф Лиги чемпионов «Копенгаген» - «Карабах»

Этого момента лично я ожидал с тех самых времен, когда «Карабах» начал проходить европейских середняков и играть в группе Лиги Европы на равных с представителями Франции, Италии и Украины. Трижды подряд чемпион Азербайджана не мог пробиться сквозь квалификацию самого престижного клубного турнира мира в его основную сетку, попадая в групповой этап Лиги Европы. И вот, наконец, свершилось! Я могу только представить, что начало твориться на улицах городов Азербайджана, когда финальный свисток Роберто Ундиано Мальенко зафиксировал минимальное поражение «Карабаха» - 1:2, которое было равнозначно победе. Наверняка сегодня весь Азербайджан будеть гудеть, как растревоженный улей. А на завтра, вполне возможно, будет объявлен выходной по поводу общенационального праздника, выхода «Карабаха» в групповой этап ЛЧ! И, признаюсь, теперь у меня появился еще один клуб в дополнение к донецкому «Шахтеру», за который буду реально болеть в Лиге чемпионов.

Конечно же, «Копенгаген» имел полное преимущество над гостями и играл лучше «Карабаха». Датчане вполне заслуженно забили гол в раздевалку, когда парагваец Федерико Сантандер головой перебросил мяч через выскочившего из ворот Ибрагима Шехича. Боснийский голкипер в этом случае ничего не мог поделать, хотя, как по мне, ошибся на выходе. Казалось, что справедливость торжествует, и в групповой этап Лиги чемпионов выйдет сильнейший. Только вот весь вопрос, кто из двух команд сильнейший? Ведь в Баку именно «Карабах» имел полное преимущество над «Копенгагеном», использовав всего один голевой момент из нескольких созданных.

Второй тайм начался, словно бы первый не заканчивался – из беспрерывных атак хозяев поля. Шехич летал по своим владениям, как тот орёл парил в небесах. А когда футболисты «Копенгагена» подустали, пришла очередь гостей демонстрировать свое умение в атакующих действиях. И после парочки утраченных моментов пришел такой долгожданный успех.Вы знаете, когда южноафриканский легионер «Карабаха» Дино Ндлову в падении вонзил мяч под дальнюю штангу в сетку ворот датского чемпиона, я был просто уверен, что именно этот гол станет решающим. Не поколебал моей уверенности и тот факт, что хозяева поля очень быстро снова вышли вперед. Это была их последняя радость в этом розыгрыше Лиги чемпионов. А вот «Карабах», выстояв на зубах, на жилах, заслуженно шагает в групповой этап ЛЧ. Впервые в истории азербайджанского футбола! С чем и поздравляю весь футбольный Азербайджан.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья