Блог Футбол. Прошлое и настоящее

«Динамо» Киев в групповом этапе Лиги Европы! Есть второй подарок от футболистов на День Незалежності України!!!

Про матч плей-офф Лиги Европы «Динамо» Киев – «Маритиму»

Вязкая команда попалась подопечным Александра Хацкевича, очень неудобная. Перед матчем наставник киевлян говорил: «Сегодня мы разобрали нашу игру в Португалии. Показали, что у нас получилось, что не получилось, какие у нас проблемы были, в первую очередь, в обороне.

Атаку тоже разобрали, были моменты, где мы немного недоиграли, неважно там, качество поля или исполнительское мастерство было виновато. 

Перелет назад был достаточно тяжелый и по медобследованию на следующий день многие ребята не восстановились. Как и физически, так и психологически. Мы планировали ротацию состава и раньше, но не в таком объеме, как пришлось со «Сталью».

Мы дали отдохнуть не только Мбокани, а и основной группе игроков, которые играли в Португалии. Кравец и Беседин вышли против «Стали» – они забили и свою работу сделали. 

Состояние Пиварича – стабильное, как говорят доктора, но он пока не тренируется и находится в стадии восстановления. В обороне у нас большого выбора нет, и тот же Миколенко достаточно уверенно сыграл, но решение примем уже завтра. 

«Маритиму» в последнем матче в Португалии также дали отдохнуть основным игрокам атаки. Мое мнение об их команде – пропустили очень мало мячей, очень хорошая и организованная игра в обороне. Надеюсь, завтра они нам не преподнесут каких-то сюрпризов».

Лидер «Динамо», Андрей Ярмоленко высказался более категорично: «Будем играть на победу и отдадим все силы для того, чтобы играть в групповом этапе Лиги Европы. 

Хачериди – очень важный игрок для нашей команды, но у нас есть обойма футболистов, которая не просто так тренируется. И я уверен, что тот, кто выйдет завтра на месте Жени, отдаст все силы для победы. 

О сборной мы будем думать, когда приедем туда, сейчас же у нас стоят свои задачи и понимаем, что такой клуб, как «Динамо», не может остаться без еврокубков. 

Постараемся нашим болельщикам и всему народу подарить праздник на день независимости и порадовать их своей игрой».

Вместо дисквалифицированного Евгения Хачериди на поле появился поляк Томаш Кендзера, и уде в самом начале матча мог получить за грубую игру прямую красную карточку. Хорошо, что главный арбитр ограничился предупреждения. Нужно признать, киевляне порадовали. Прежде всего результатом. А вот к игре команды, как и прежде, больше вопросов, на которые пока мы не имеем ответов.

Голу предшествовало два опасных момента у ворот «Маритиму», когда на ударной позиции оказывался Мбокани. Но оба раза мяч после его ударов то выносился защитником, то парировался вратарем. Потом был гол с офсайда от Ярмоленко. И, наконец, точный удар Дениса Гармаша. При этом боковой судья снова поднял флажок, фиксируя положение «вне игры», но израильский арбитр в поле Лиран Лиани уверенно показал на центр – 1:0! И буквально сразу же киевлянам удалось послать в глубокий нокдаун своих подрастерявшихся соперников, когда Николай Морозюк разрядил свою пушку со штрафного удара, и голкипер «Маритиму» оказался бессилен что-либо сделать – 2:0! Это уже была весомая заявка на победу.

Понравилось, как громогласно поддерживали свою команду трибуны НСК «Олимпийский». Давно такого не слышал и не видел.

С началом второго тайма киевляне повели планомерные атаки на ворота гостей. Мбокани уже в третий раз не забил с убойной позиции. Точно подметил Андрей Несмачный, который вел репортаж на 2+2 с комментатором, что для Мбокани «Маритиму» - заколдованная команда. Даже когда Дьёмерси бросился на мяч, запушенный парашютом в створ ворот Дерлисом Гонсалесом, то не смог дотянуться до круглого. Гол записали на парагвайца. «Маритиму» после розыгрыша штрафного буквально затолкал мяч в ворота Коваля в ответ. 3:1, и уже не такое радужное настроение. Не спать киевляне, не расслабляться! На вас смотрит сейчас вся Украина. Вся Украина держит за вас кулаки! И динамовцы услыщали этот призыв, доведя матч до уверенной победы – 3:1.

 

 

Есть второй подарок от украинских футболистов своїй Батьківщині в 26-ий День ЇЇ Незалежності. Первый вчера сделали студенты на Всемирной Универсиаде-2017, выйдя в четвертьфинал. Теперь их почин поддержали киевляне. Увы, «Александрии» в поединке с БАТЭ дома, похоже, уже ничего не светит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья