Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Как лидер атак БАТЭ выводил из строя голкипера «Александрии»

Послесловие к матчу плей-офф Лиги Европы «Александрия» - БАТЭ

Когда в четверг, 24 августа 2017 года, я полностью переключил свое внимание с ответного поединка плей-офф Лиги Европы «Динамо» Киев – «Маритиму» Португалия, который как раз завершился, на «Александрия» - БАТЭ, то был неприятно удивлен слезам в эфире украинского комментатора. Известный ведущий футбольной аналитической программы Профутбол Игорь Цыганык прискорбным голосом утверждал, что после того, как был вынужденно заменен Андрей Гитченко, БАТЭ и провел два гола, так как замена была неравнозначной, и вышедший на поле вместо лидера защиты «Александрии» Виталий Пономарь не смог как следует войти в игру.

Сначала я просто посмеялся с этих «слёз», и сказав себе, что после драки кулаками не машут, вроде бы и забыл. НО… Посмотрев еще раз вот сегодня видообзор матча, а так же вспомнив некоторые комментарии он-лайна ответного поединка в Александрии на белорусской Трибуне, пришел к выводу, а ведь Цыганык в какой-то мере был прав. Не факт, что Мирко Иванич оформил бы свой «дубль», если бы Гинченко продолжал цементировать оборону «Адександрии». Но, увы, и ах, в мужской силовой борьбе Андрей до крови разбил себе голову, и не смог продолжить матч. И два мяча прилетели именно из зоны его ответственности.

Но я здесь о другом. Как при счете 1:0 в пользу «Александрии» лидер атак БАТЭ Виталий Родионов задел бутсой голову голкипера украинской команды. И именно после этого Юрий Панькив, игравший до нанесенной травмы безупречно, и начал пропускать голы в свои ворота. Я не утверждаю, что нападающий БАТЭ намеренно задел бутсой голову Панькиву. Тем более, что Родионов сразу же извинился. Как я уже написал выше, в матче шла самая настоящая мужская игра, где никто никому не хотел уступать. Но факт остается фактом. После этого неприятного стыка голкипер «Александрии» уже не чувствовал себя так уверенно, как до травмы. Например, мог бы раньше выскочить под удар Иванича, когда тот сравнивал счет. На предоставленном видео хорошо видно, как Родионов выводил из строя Панькива.

 

 

 

Но то, что «Александрия» во втором тайме сильно уже прижалась к своим воротам, за что и была наказана  это безусловный факт. Футболисты БАТЭ, непрерывно атакуя вплоть до 70 минуты, когда и сровняли счет, не прекратили своего давления, и очень быстро добились и второго успеха. А вот середняк УПЛ так и не смог перестроиться после пропущенных мячей. Подопечные Владимира Шарана так и не смогли перейти с защиты устраивающего счета на атаку, чтобы уже добыть нужный результат.

И, все же, праздник большого футбола в Александрии состоялся.

 

 

Именно для этого и существует Его Величество Футбол. Для радости, для полноты жизни. А не для таких вот высказываний, которые сегодня увидел на сайте Спортс.ру в он-лайне матча «Александрия» - БАТЭ: «Е…ать хохлов», или вот «БАТЭ красавцы, отымели мразей». И еще, повеселило заключительно слово в он-лайне про матч в белорусской Трибуне: «В перерыве мы чуть не уволили Ермаковича, но борисовчане смогли переломить ход встречи. Впрочем, оптимизма эта игра болельщикам «жёлто-синих» вряд ли добавила. Команда не блистала впереди, и реализовала свои моменты только после того, как «Алесандрия» откровенно села к своим воротам. Подопечные Шарана получили еврокубковый опыт, но именно его и не хватило им, чтобы дотерпеть в игре с более классным соперником…». БАТЭ не более классный соперник, а команда одного уровня с аутсайдером УПЛ, то есть ниже среднего. Просто борисовчане смогли использовать свои моменты, когда действительно после травмы Гитченко в александрийской машине что-то сломалось. И не нужно сбрасывать со счетов сильный удар бутсой Родионова по голове Панькива. Такие сотрясения быстро не проходят.

P.S. В ходе подготовки этого материала хотел, было, использовать комментарии он-лайна белорусской Трибуны, которые читал во время матча, чтобы их скопировать. Но, к своему удивлению, не обнаружил тех высказываний футбольных болельщиков, которые мне были нужны. Например, про то, как Родионов нанес удар в голову Панькиву, за что белорусский болельщик осуждал нападающего БАТЭ. Или вот о том, что как увидел перевязанную голову Гитченко, так и перестал уважать команду из Борисова. Это примерно так высказался тоже один из посетителей сайта. Кто-то в белорусской Трибуне зачищает не устраивающие комментарии? Хотя, может и сами болельщики, которые эти комментарии написали, после победы БАТЭ на радостях их удалили, мол, каемся, были не правы)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья