Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Шева называет избранных, готовых постоять за честь украинского прапора в отборе на Мундиаль-2018

В преддверии возобновления отборочного цикла на российский Мундиаль-2018

Шева называет избранных, готовых постоять за честь украинского прапора в отборе на Мундиаль-2018  

Главный тренер сборной Украины, Андрей Николаевич Шевченко, назвал имена 26-и избранных, готовых постоять за честь украинского прапора в отборе на Мундиаль-2018.

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер, Максим Коваль (Динамо), Андрей Лунин (Заря).

Защитники: Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Иван Ордец, Сергей Кривцов (все – Шахтер), Евгений Хачериди, Николай Морозюк (оба – Динамо), Эдуард Соболь (Славия), Николай Матвиенко (Ворскла).

Полузащитники: Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев (все – Динамо), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко (оба – Шахтер), Руслан Ротань (Славия), Евгений Коноплянка (Шальке), Евгений Шахов (ПАОК), Руслан Малиновский (Генк), Александр Зинченко (Манчестер Сити), Владлен Юрченко (Байер).

Нападающие: Артем Кравец, Артем Беседин (оба – Динамо).

 

Напомню, что решающие поединки отбора на чемпионат мира 2018 года, который намечено провести в России, Украина начнет ровно через неделю,2 сентября, когда будет принимать на своем поле Турцию. А через четыре дня,6 сентября, состоится матч в Исландии. Турнирная таблица Группы I после шести туров имеет такой вид: Хорватия и Исландия - по 13 очков, Украина и Турция – по 11, Финляндия и Косово – по 1. Украина уже сыграла с Исландией дома – 1:1, Турцией в гостях – 2:2, Косово на своем поле – 3:0, дважды с Финляндией – 1:0 и 2:1, и с Хорватией в Загребе – 0:1. Предстоят еще игры с Турцией, Исландией в начале сентября, и Косово с Хорватией в начале октября.На данный момент уже известны имена трех участников российского Мундиаля-2018. Это Бразилия, Иран, и, собственно, Россия, как организатор турнира. Надеюсь, что после отборочных матчей этот список пополнит и Украина. Во всяком случае, будут подопечные Шевченко бороться за выход на российский Мундиаль-2018, или нет, станет более ясно как раз после сентябрьских отборочных поединков.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья