Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Вандалы из культурной столицы России

ф

Подобные сообщения всегда огорчают. Причем, не важно, из какой страны фанаты, бросающие на поле горящие файера, взрывающие петарды, или вот, как в данном случае, срывали кресла в своем секторе. Речь идет про ультрас питерского «Зенита», которые набедокурили подобным образом во время своего визита в Тронхейм, где их любимая команда в рамках 4 тура Лиги Европы вырвала ничью у местного «Русенборга» на 90 минуте – 1:1, и обеспечила себе евровесну. По сообщениям норвежского издания NRKменеджер по безопасности норвежского клуба Арне Энгро: «Они стояли, прыгали, ломали и бросали сидения. Уничтожено примерно 70–80 кресел». А один из болельщиков «Русенборга», некий Эмиль Олмос, который находился с питерскими фанатами на одном секторе добавил: «Фанаты «Зенита» бросали сидения на поле. Стюарду пришлось их собирать».  Еще этот же Олмос утверждает, что российские «болельщики» проявляли расизм к нигерийскому легионеру «Русенборга» Самуэлю Аденгбенро: «Мы обсуждали это во время перерыва, несколько человек это слышали. Это ужасно». И если проявления расизма руководство «Русенборга» официально не признало, то факт срывания кресел был зафиксирован и передан делегату УЕФА на матче. Так что вандализм фанатов, что самое интересное, из культурной столицы России, налицо.

Интересны комментарии на сайте Спортс.ру под этим сообщением:

«А можно видео, где кресла ломают и ими кидаются именно фанаты Зенита? Друг просит».

«Питер и быдло это синонимы. Ничего удивительного».

«Ну вот меня удивляют эти люди. Зачем все это делать??? ТЕм более, что никакой глобальной ненависти у нас к неграм быть не может...Просто тупая дань моде, и попытка выделиться. Пока наши клубы не начнут, дисквалифицировать таких вот "болельщиков" навсегда от прохода на стадион. Ничего не изменится...».

«Как бэ потому негров и называют обезьянами, что другие эволюционировали, а эти ближе к истокам)».

«А еще наши мужики выступили по торс, ругались матом по-русски , в 70 щщей захватили столицу, некогда великих викингов».

«Фанат...это диагноз».

«Дисквалифицировать питерский стадион и команду! Ну и отправить в пердив!».

«Потомки юсуповых, шереметьевых, романовых принесли свет культуры и просвещение в провинциальный норвежский город. А они почему-то недовольны».

«Откуда у таких отморозов деньги на выезд в Норвегию?»

«Попасть на выездной матч команды - это занятие не из дешевых. Тебе нужно иметь загранпаспорт (3т.р.), оформить визу со страховками (3т.р.), купить авиа билет (самый дешевый 15т.р.), обойдёмся без отеля, обратный рейс сразу будем считать, билет на сам матч (2т.р.). В сухом итоге минимум 23-25 т.р. на одну поездку. И вот у меня в голове не укладывается: как люди, которые зарабатывают такие деньги и могут себе позволить такие траты, могут себя так вести?! Я понимаю, если бы это были домашние матчи на самые дешевые сектора и местная шпана ходила бы отрываться, но тут-то как?! Клуб сам оплачивает дебилам все затраты?».

«А потом из за этих неумных людей никто не приедет на чемпионат мира к нам. Зато потом будут ныть, что в западной прессе утроили клевету и травлю и из за этого было мало туристов. А ведь это бабло, но на фига оно нам, мы же самые богатые»

«Нормально, нужно было команду встряхнуть. Пусть бояться русских )))»

«Там просто приехало 70 Василиев Уткиных!!! Долой русофобию!!!»

«это точно, можно любого назвать расистом, даже бабок, ругающихся в общественном траспорте»

«Домогательства не проявили случаем? А то сейчас в этом модно обвинять»

«Если мы будем смотреть на Европу и слушать мнение Европы, то мы придем в хаос, мы придем к разврату нашей нации. Этого мы допустить просто не можем. Хватит смотреть и заглядывать в рот Европы. Мы самостоятельное государство мы должны принимать решение так, как лучше для наших граждан, как защитить наших граждан от таких отморозков и нелюдей, от преступного мира от террористов , от извращенцев ...»

«Рассизм- это выдумки негров»

«И это люди не бедные, которые могут позволить себе выезд. Что же творится ниже... Откуда вы вообще берётесь?»

«Я, один из немногих правозащитников, которого волнует ущемление кресел на всех стадионах мира! От лица всех кресел, мы заявляем категоричный протест! И требуем разобраться в данном инциденте! П.с. наши психологи уже работают с оставшимися в целостности креслами, но получиашими моральные травмы!)))»

«Не знал что кресла на стадионе это памятники культуры»

«Погодите, погодите. Но кресла ведь красные, не черные. Какой расизм?»

«бред норвежский, ну упали 5-6 кресел, можем там люди упитанные сидели, вот и не выдержали эти сиденья. Кстати хлипкие какие-то сиденья, а уж саморезы, которые торчат из бетона, вот они могли поранить болельщиков. Кто принимал этот хлипкий стадион? А уж про расизм вообще не профашистской норвегии говорить, со своими батальонами во второй мировой»

«Дикие существа с берегов Невы»

«прославили, отморозки :-))»

«Опять питерские позорят Россию»

«Мы наоборот её прославляем на весь мир, пусть всякие аборигены знают, что русские не толератсы»

«Где видео фото доказательства алё,олени да вы збали европейцы про вас никто не пишет»

«Это им еще повезло,что бакланы длинный перелет решили не совершать.Иначе бы еще и без крыши остались»

 Думаю, хватит. Мнения красноречивые, и комментарии здесь излишни. 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья