Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

«Мариуполь» vs «Динамо» Киев. Война продолжается

ф

Новую бурю возмущения вызвал вот этот мем вице-президента «Мариуполя» Андрея Санина, который он разместил на своей страничке в Фейсбуке. Как известно, до решения Апелляционного комитета ФФУ про судьбу несыгранного матча 7 тура «Мариуполь» - «Динамо» Киев, было проведено голосование между участниками УПЛ, кто «За» перенос матча на более поздний срок, а кто «Против», но за присуждение киевлянам технического поражения. За переигровку встречи высказалось семь клубов: «Заря», «Черноморец», «Олимпик», «Александрия», «Зирка», «Сталь» и «Карпаты». Против – «Ворскла», и вполне ожидаемо «Шахтер» с «Мариуполем». Воздержался «Верес». Но АК ФФУ приняло решение за неявку засчитать «Динамо» техническое поражение – 0:3. Только вот это не успокоило руководство «Мариуполя», и появился данный мем, который задевает уже не только киевское «Динамо», но и клубы, которые высказали свое мнение по данному вопросу. А это уже, уважаемый А.Санин, некомильфо. Просто некрасиво. А, Санин?

По этому поводу вчера негодовал ведущий программы «Про футбол» Игорь Цыганык: «По иронии судьбы ровно за год до того, как Апелляционный комитет принял решение в пользу «Мариуполя», состоялся матч в первой лиге. В нем «Мариуполь» выиграл со счетом 3:1 у «Горняка-Спорт», проигрывая после первого тайма 0:1.

Было сделано неимоверное количество ставок на четыре события: на то, что «Мариуполь» проиграет в первом тайме, на то, что он выиграет во втором, на то, что он выиграет с разницей в два мяча и на то, что будет забито больше 3,5 мячей. Все эти ставки сыграли.

Об этом матче говорили все. Есть все доказательства, и вся страна знает, что этот матч был договорным. И, по сути, «Мариуполь» не заслуживает играть в премьер-лиге. Могу заявить это абсолютно официально.

Надеюсь, Комитет ФФУ по этике и честной игре доведет это дело до конца и примет решение по этому матчу. Из-за политической ситуации иногда можно закрыть глаза на некоторые вещи, но когда когда уже начинают оскорблять других, то я хочу еще раз официально заявить: «Мариуполь» не имел права играть в Премьер-лиге».

Я хотел бы увидеть мем «Мариуполя» по этому поводу, и вообще услишать какие-либо комментарии».

А этим временем президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сделал заявление корреспонденту «Профутбола» телеканала 2+2: «Мы будем работать в правовом поле. Будем обращаться в Лозанну, обязательно. Мои комментарии о справедливости вынесенного решения ни к чему. Я не буду ничего комментировать. Независимый суд должен все расставить на свои места».

 

Так что Мариупольгейт, как прозвали острословы кабинетную войну киевского «Динамо» и «Мариуполя», продолжается. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+