Блог Футбол. Прошлое и настоящее

«Динамо» Киев красиво побеждает «Ренн», и имеет хорошие шансы на плей-офф Лиги Европы

ф

Еще во время матча с донецким «Шахтером», проигранном на последних секундах компенсированного времени, киевляне показали очень добротный футбол, который давал надежду на позитивный результат в матче четвертого тура Лиги Европы с французским «Ренном». И все ожидания болельщиков киевского «Динамо» оправдались сполна!

Да, в еврокубковом поединке были ляпы в защите. Но на сей раз Денис Бойко их ликвидировал. Даже в тех моментах, когда, казалось, мячу некуда деваться кроме, как в ворота киевлян. Дважды это не удалось сделать Исмаила Сарру. Особенно примечательна первая его стопроцентная возможность при минимальном перевесе киевлян после гола Беньямина Вербича в первом тайме. Ведь забей сенегалец, и все могло сложиться совсем по иному.

Но все произошло именно так, как случилось. После подачи со штрафного Виталий Миколенко буквально расстрелял головой ворота «Ренна». А потом Николай Шапаренко включил Марадону, и, ворвавшись в неприятельскую штрафную площадь, обводным ударом в третий раз порази цель.

Вообще, динамовская молодежь очень понравилась. Да, по-прежнему хромает реализация голевых моментов. А бразилец Сидклей вообще как бы и не бразилец вовсе. То на убойной позиции ему мяч не вовремя в бедро угодит и он пробьет мимо ворот. А то и вовсе после прекрасной динамовской комбинации на попадет в рамку примерно с метра-полтора. Как-то уж больно бразильцы в киевском «Динамо» теряют свои идентичность, Джуниор Мораес тому свидетель)

Шутки шутками в виду прекрасного настроения после победы киевлян над «Ренном» - 3:1 (гости сумели забить на последних минутах), но факт остается фактом.

Как бы то ни было, а киевское «Динамо» с победой! Теперь у подопечных Александра Хацкевича восемь очков в активе, и они догнали «Астану» из Казахстана, которая раньше обыграла чешский «Яблонец» - 2:1.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья