Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Я не Мессинг, но был уверен, что «Тоттенхэм» выйдет в финал Лиги чемпионов

ф

Я не предсказатель, типа Вольфа Мессинга, или Эдгара Кейси. Но с началом второго тайма полуфинала «Аякс» - «Тоттенхэм» в мое подсознание закрались смутные сомнения относительно положительного итога для хозяев поля. Да, будто они и вели более чем уверенно - 2:0, а если добавить первый матч в Лондоне - то вообще 3:0. И глорил я за «аяксидов», потому что они влюбили меня в свою игру на предыдущих этапах. Но по статистике «Аякс» в плей-офф на своем поле не побеждал. С «Юве» сыграл - 1:1, «Реалу» вообще проиграл - 1:2. Хотя, даже не в статистике дело.

Я был уверен, что на второй тайм «божьи сыновья» выйдут слишком расслабленными, полные уверенности, что поймали футбольного Бога за бороду, и уже находятся мыслями на «Ванда Метрополитано» в Мадриде на финале с «Ливерпулем». К тому же, английские клубы всегда сражаются до финального свистка, и «Тоттенхэм» здесь не исключение. Что «шпоры» и доказали на шестидесятой минуте - 2:2!

Дальнейшие события на поле только добавляли мне уверенности, что лигочемпионовская Фортуна готовит всем поклонникам игры миллионов бомбезную развязку. Когда Зиеш впервые упустил прекрасную возможность вновь вывести «Аякс» вперед, послав мяч впритирку со стойкой ворот - я еще размышлял, что хозяева поля, возможно, и смогут довести матч до нужного им финала. Но когда «шпоры» буквально вынесли мяч с линии своих ворот, а затем тот же Зиеш попал в штангу - я уже не сомневался, что финал этой Лиги чемпионов будет чисто английским. Было понятно - Фортуна отвернулась от «Аякса».

Льоренте головой послал мяч в перекладину, а Вертонген на добивании не смог направить шарообразного за линию ворот, потому что помешали ребята Эрика тен Хага? Значит, еще не пришло время для триумфа «шпор». Опа, Зиеш на 90 + 4 минуте в очередной раз не смог расставить все точки над «і». Нужно подождать, вот-вот наступит момент истины.

И НАСТУПИЛ! Деле Алле - Лукас Моура - и есть хет-трик с невероятным камбэком - 3:2 !!! Я не не верил своим глазам, и в очередной раз понимал - нужно доверять своей интуиции. Что с «Ливерпулем» она меня не подвела, что с «Тоттенхэмом». Лига чемпионов продолжает дарить радость.

Кстати, «Ливерпуль» вышел в третий евро кубковый финал за четыре сезона. Что там говорят в народе - Бог любит Троицу? Удастся ли Юргену Клоппу, наконец, привести «Ливерпуль», к евро триумфу? Ведь соперник в финале Лиги чемпионов достойный. Кстати, все идет к тому, что в нынешних евро кубках мы станем свидетелями чисто английских финальных разборок.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья