Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Сегодня Богдану Шершуну - 38. Каким я его запомнил

ф

В первых строчках этого поста хочу поздравить Богдана Шершуна с Днем ​​рождения, и пожелать ему долгих лет жизни. Некоторые из молодых болельщиков спросит, ху ис этот Богдан Шершун? С радостью отвечу - бывший игрок «Днепра» Евгения Кучеревского и сборной Украины Леонида Буряка и Олега Блохина 2003 - 2006.

Лично мне он запомнился голом в ворота шотландского «Хайберниана» в ответном матче квалификации Кубка УЕФА сезона 2005/2006. Первая игра в Эдинбурге завершилась нулями. 29 сентября на "Метеоре" днепряне сразу после стартового свистка повели после точного удара Сергея Назаренко. Но так же быстро и пропустили уже на десятой минуте. И вот тут свое веское слово сказал Богдан Шершун, который в середине первого тайма после подачи углового оказался в нужном месте в нужное время, и вколотил мяч в сетку ворот неуступчивого соперника.

(Отметка 05:46)

Этот момент стал одним из решающих в том поединке! Потому что добавил уверенности хлопцам Кучеревского, которые в итоге разбили «Хайберниан» со счетом 5:1, и в третий раз подряд пробились в основную сетку Кубка УЕФА.

В том легендарном «Днепре» вместе с Богданом Шершуном (кстати, в то время действующим обладателем Кубка УЕФА в составе московского ЦСКА) зажигали на футбольном небосклоне звезды Олег Шелаев (гол с пенальти после сегодняшнего именинника), Александр Мелащенко (его голы на видео второй-третий после Шершуна и 4-5 в матче), Сергей Назаренко, Андрей Русол, Сегрей Корниленко, Дмитрий Семочко, Артем Куслий ... Хорошая была команда ...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья