Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Тризуб в американский клюв. Украина с победы начала Мундиаль (U-20)

ф

Начну с того, что матчи сборной Украины на молодежном чемпионате мира (U-20)все желающие могут посмотреть на телеканале UA: Перший. Поклонники украинского футбола за рубежом могут поболеть за своих хлопцев, настроив спутниковые тарелки на Амос.

Теперь непосредственно к стартовому матчу сборной Украины против США. Не успел включить нужный канал, как услышал до боли знакомые фамилии: Кейта, Веа. Причем последний, это сын того самого Джорджа Веа, звезды мирового футбола 1990-х, зажигавшего в «ПСЖ» и «Милане», а теперь президента Либерии. Только вот Веа-младший, явно по совету папаши, решил не повторять его ошибок, которому явно не повезло с Либерией (ни разу не попала на чемпионаты мира). Поэтому сейчас 19-летний Тимоти Веа, имея двойное гражданство Франции и США, выбрал на молодежном уровне последнюю сборную.

Наблюдая за игрой Веа-младшего, будто бы вернулся в 1990-е годы, когда его батя божил на футбольных полях. Тимоти был одной из ключевой фигур американцев. Это именно он отдал голевой пас, когда сборная США сравняла счет после великолепной комбинации.

А вот первыми забили наши хлопцы. Гол вышел чисто «Динамо» Киевский. Георгий Цитаишвили длинной передачей вывел на ударную позицию Сергея Булецу, и тот, оттеснив корпусом соперника, расстрелял американские ворота в упор.

Второй тайм начался по-боевому, и уже на первых минутах соперники обменялись опасными дальними ударами. Цитаишвили потряс перекладину, а голкипер «Леганеса» Андрей Лунин потянул «девятку». Украинцы заиграли гораздо смелее, и за шесть минут создали у ворот американцев опасных моментов больше, чем за весь первый тайм (два удара, один в створ – один гол). На 51 минуте снова состоялся чисто динамовский гол. Булеца подал угловой, Дмитрий Попов, выпрыгнув выше всех, головой послал мяч в ворота – 2:1.

Если до перерыва было заметно преимущество американцев, которые временами разыгрывали красивые комбинации, одна из которых и привела к голу. То во втором тайме уже украинцы большей мерой диктовали условия. Хотя, было видно – играют равные по силам соперники. В таких случаях добивается успеха тот, кто больше проявил характер и волю к победе.

И я очень рад, что именно украинцы одолели сильного соперника. Ценой трех желтых карточек, не без везения в виде штанги, уверенной игре Лунина, судейской благосклонности (мог наказать пенальти), и максимальной концентрации на протяжении всего матча.

А вот кто добывал первую, и, надеюсь, не последнюю победу для Украины: Лунин - Бескоровайный, Конопля, Бондарь, Попов – Цитаишвили (Кащук, 78), Хахлёв (Чех, 86), Мусолитин, Корниенко, Булеца (Устименко, 75) – Супряга. Тренер Александр Петраков.

Следующий соперник – Катар, который был без вопросов бит Нигерией – 0:4. Матч намечен на 24 мая. 27-го играем против Нигерии.

 

Напоследок не могу не отметить болельщиков, которые в украинских вышыванках как могли, поддерживали наших хлопцев на стадионе города Бельско-Бяла в Польше. Родине Рекса, Лолека и Болека. Такие вот мультфильмы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+