Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Еще один шаг к вершине. Украина в полуфинале чемпионата мира U-20

ф

Ну, что же, панове. Сегодня исторический день для всего украинского футбола. Ведь так высоко на чемпионатах мира наши сборные никогда не забирались. Хлопцы Петракова установили полуфинальную планку, но явно не собираются останавливаться на этом.

Да, в какой то степени нашим снова повезло, когда открывали счет. Но ведь Даниилу Сикану нужно было вступить в борьбу за верховой мяч, завладеть им и уже потом, преодолевая противоборство соперников, послать круглого в пустые ворота.

После пропущенного гола колумбийцы значительно активизировались. Но наработали, в итоге, на четыре желтые карточки.

Мог решить вопрос о полуфиналисте вышедший с началом второго тайма на замену Георгий Цитаишвили, без этой нервотрепки последних минут. Как он не попал по пустым воротам, когда никто не мешал, думаю, и ему самому неизвестно. Все делал бы вроде правильно, пробивал с ходу, но мяч рикошетом от газона перескочил перекладину. Цитаишвили получил предупреждение, и теперь пропустит полуфинал. Плюс травмирован Попов. Правда, это позволило под занавес поединка иметь нашим хлопцам численное преимущество, так как колумбийский грубиян был удален за вторую желтую карточку. Но, увы, проблем у Петракова прибавилось.

Отрадно, что с призывом в ряды национальной сборной Украины Лунина подопечные Петракова не заметили потери бойца. Владислав Кучерук уверенно отстоял на воротах. Хотя, чему тут удивляться, если он и был основным до прихода Лунина, и сыгран с партнерами по команде.

Снова порадовали украинские болельщики, которые в вышиванках гучно поддерживали наших хлопцев. Причем много было красавиц, сверкнувшие на экране телевизора, словно лучики солнышка.

Сборная Украины тоже, блеснула на чемпионате мира лучиками осмысленной игры, демонстрируя порой очень даже привлекательный футбол. А вот взойдет ли украинское солнце в зенит – это вскоре узнаем.

Теперь дело за национальной сборной, которая сегодня вечером будет сражаться в отборе Евро-2020 с сербами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+