Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Украина распинает сербского мальчика. Так что же конкретно мы вчера увидели

ф

Думаю, почти все украинские болельщики вчера наслаждались игрой нашей команды и прекрасно помнят ход этого исторического матча. Вот и решил разобраться, так что же конкретно мы вчера увидели?

 

ЛУЧШАЯ ИГРА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СБОРНОЙ

 

Прежде всего, все мы увидели лучшую ИГРУ украинской сборной за всю ее историю! Да, именно так,  а не иначе. Конечно же, и до 7 июня 2019 года желто-синяя команда провела множество запоминающихся поединков. Но чтобы вот так уверенно, на глазах у переполненного стадиона и всего мира, опускать ниже плинтуса очень сильного соперника. Первым на ум приходит матч отбора на Мундиаль-2006 в Турции, когда в главной команде страны божил Андрей Шевченко, за что вскоре вполне заслуженно получил «Золотой мяч» лучшему футболисту Европы-2004. Конечно же, прежде всего, Шева тогда стал сильнейшим благодаря своим феериям в «Милане». Но тот матч в Стамбуле стал доказательством - «Дьявола из Востока» коронуют правильно.

Теперь команда уже под руководством Шевы показала просто сумасшедшую игру в поединке против соперника, который котировался букмекерами выше украинцев. Ведь наши хлопцы продемонстрировали футбол лучших образцов команд Валерия Васильевича Лобановского. Да, именно так, а не иначе.

 

ШЕВЧЕНКО ПРЕВЗОШЕЛ ЛОБАНОВСКОГО

 

Скажу больше. Андрей Николаевич превзошел Валерия Васильевича в плане постановки игры. Как бы крамольно не звучала эта мысль. Ведь вчера все мы увидели симбиоз игры киевского «Динамо» и московского «Спартака». Да, да, именно его, «родного» и такого «любимого» многими украинцами. Хотя под последним словом в кавычках кавычки можно было и не ставить.

Всем известно негативное отношение Лобановского к спартаковским «стеночкам», игре накоротке, мягкой, техничной, которую проповедовали спартачи в советское время. ВВЛ, говорят, частенько карал своих подопечных за «спартаковскую» игру, предпочитал длинные забросы вперед, стремительные прорывы по флангам. Его птенцы становились орлами прежде всего за счет физики и функциональной подготовки.

Так вот вчера все мы увидели в исполнении сборной Украины именно динамовско-спартаковский футбол, против которого сербы не нашли противоядий. Хлопцы Шевченко даже возле собственной штрафной площади играли не на отбой, а выходили из-под прессинга соперников путем мелкого точного паса. Да от одного только споглядания на такие действия своих птенцов у Лобановского бы уже давно инфаркт случился, и его бы увезла «скорая помощь» задолго до завершения поединка. Уж прости, Мэтр, за такое сравнение. Но ведь не любил ты, когда твои подопечные играли таким вот образом. Ведь любая ошибка могла привести к самым непредсказуемым негативным последствиям. Но их не произошло.

А вот почему не произошло? Ответ на вопрос в следующем подзаголовке.

 

ВЫСОКОЕ МАСТЕРСТВО УКРАИНЦЕВ

 

Да, именно так, а не иначе. Украинцы продемонстрировали высокое мастерство. Причем как командное, так и индивидуальное. Коноплянка с Цыганковым яркая тому иллюстрация. Хотя, вчера все были просто БОГАМИ на поле. Вездесущий Малиновский, трудовая лошадка Караваев, настойчивый Яремчук, надежный Пятов… Да кого не назови из состава нашей сборной, все сыграли на самом высшем уровне, заслужив бурные аплодисменты стадиона.

Отрадно, что украинцы не боялись идти в обыгрыш именитых соперников, частенько своими нестандартными оставляя в дураках по несколько оппонентов. Сербы терялись в догадках, что будут делать украинцы – играть в пас, или в одиночку решать момент. Сербы попросту не понимали, что нужно делать, и как таким действиям противостоять. Поэтому и проиграли. Поэтому и были биты в хвост и гриву теми, кого не признавали за «звезд».

 

ВОЛЕВОЙ НАСТРОЙ

 

Едва ли не основной фактор вчерашней ПОБЕДЫ, это высочайший волевой настрой на победу. Украинцы с первых же секунд поединка наглядно продемонстрировали, что настроены они на матч самым решительным образом. Когда пан, или пропал. Да и не могло быть иначе, когда за тебя ТАК БОЛЕЕТ переполненный стадион!

Как бы это пафосно не звучало, хлопцы Шевченко вышли на поле полностью отмобилизованными, чувствуя ответственность за результат. Только вот эта самая ответственность не давила, а наоборот, вдохновляла. И большую в этом роль сыграла та безумная поддержка переполненных трибун

 

БУШУЮЩАЯ «ЛЬВОВ АРЕНА»

 

Что не говорите, а нашу национальную сборную, так, как во Львове, не поддерживают нигде! Этого факта не отнять. НИ РАЗУ в городе Льва украинцы не проиграли, в основном побеждая.

Не стал исключением и вчерашний матч, который и поединком то назвать нельзя. Здесь более применимо - избиение сербских младенцев, которые возомнили из себя больших крутых суперменов.

Переполненная «Львов Арена» вчера бушевала и такой мощной энергией своих хлопцев заряжала, что они просто не могли сыграть иначе. Только вперед. Только победа. Одна на всех! Яркая и фееричная.

Болельщики на стадионе ни на минуту не замолкали, вдохновляя наших футбольных козаков на подвиг. И они его совершили!!!

Украинцы на трибунах сполна отблагодарили своих кумиров скандированием их имен. Прежде всего – Шевченко, который, слыша из уст дружного хора в несколько десятков тысяч глоток свою фамилию, со словами «Спасибо», делал поклоны благодарности людям, прижав к сердцу руку.

Над «Львов Ареной» уносились в ночное небо «Червона рута» с гимном Украины, превращая победу над сербами в праздник. Праздник победы. И не только чисто спортивной, но и политической.

 

ПОБЕДА НАД «РУССКИМ МИРОМ»

 

Да, да. Не удивляйтесь, и не спешите крутить пальцем у виска. Вчера была победа над так называемым «русским миром» в том числе!

Перед матчем многие из тех, с кем общался, делали упор на то, что российское телевидение будет транслировать игру в прямом эфире, чего уже давненько не происходило. Мол, все меняется в нашем мире, и украинцы уже не такие плохие для России, раз матч с участием их сборной решили показать на территории, где каждый день из многочисленных ток-шоу на Украину выливаются тонны грязи и помоев.

Только вот все дело не в нашей команде, а в их соперниках. Сербы – это ж исторические «братушки» России, которые своими действиями вечно втягивают нашего северо-восточного соседа в разные неприятности. Но сейчас речь не про историю, а вчерашнюю победу Украины.

Так вот в России сербов считают в доску своими парнями, на территории которых проходит духовная граница «русского мира». Россиян и сербов связывают те самые пресловутые «духовные скрепы», которых не разорвать. По-крайней мере, так утверждает кремлевская пропаганда. И, признаться, было приятно вдвойне наблюдать, как вчера хлопцы Шевченко разрывали эти самые «духовные скрепы», вернее, их носителей – как пресловутый Тузик не менее известную грелку. Теперь не нужно СМИ «русского мира» ничего придумывать – вот он, распятый сербский мальчик – у всех на виду. Плачет, и готовится согнать все свое зло на Литве, чтобы опять самоутвердиться в собственных глазах, мол, я крутой мужик.

Кстати, заметил, когда в первом тайме, еще при 0:0, стадион дружно запел знаменитую матерливую пестню про кремлевского правителя, то сербы воодушевились. Даже счет могли открыть.  Если бы не самоотверженность Мыколенко, который бросился под удар Прийовича в противоход Пятову, аки Матросов на амбразуру дота, то пришлось бы нашим хлопцам отыгрываться.

Хотя, я не сомневаюсь, что не только отыгрались бы, но не менее яркую викторию добыли бы! Потому что вчера украинцев было не остановить!

Не знаю, намеренно ли, или нет, но «Львов Арена» больше не упоминала имени нечистого, вдохновляя сборную Украины на свершения более родными украинскому сердцу хитами и гаслами. «Червона рута» гораздо больше добавляет футболистам нужного настроя, чем ПХ. Дружное скандирование «Україна! Шевченко!!!» заводит и мотивирует гораздо больше (как игроков на поле, так и болельщиков), создавая нужную атмосферу, чем констатация факта плохого отношения к российскому правителю. Думаю, на «Львов Арене» быстро сие поняли, и решили дальше не портить праздник футбола упоминанием ПХ. Бо пошел он на х.. три весЁлые русские буквы.

 

ПРАЗДНИК ФУТБОЛА

 

Самое главное, что мы вчера увидели самый настоящий праздник футбола. Такого футбола, о котором мечтали все годы украинской независимости, вспоминая с ностальгией советские времена. Мол, вот тогда наши играли, а теперь так, мяч у подъезда большого футбола пинают. И вообще, украинский футбол в предсмертном состоянии. Оказалось, что седовласые дяди не правы. Пациент оказался очень даже жив, и бодренько так, послал в нокаут сильный сербов.

 

УКРАИНА – ФУТБОЛЬНАЯ НАЦИЯ

 

Украинцы вчера продемонстрировали всему миру, что мы  футбольная нация. Вернее, продолжаем ей оставаться. Да чаще всего, выступаем неудачно. Хотя, временами и демонстрируем футбол довольно высокого качества.

Только вот сборная Шевченко демонстрирует стабильность в сильной игре. Да, не такой атакующей, как вчера. Но кроме проигранного второго тайма хорватам в решающем матче плей-офф за выход на Мундиаль-2018, у этой команды больше провалов не случалось. И тот, скорее всего, случился по политическим мотивам. Чтобы не создавать лишнего напряжения в случае выхода в финальную стадию. А так, кто его знает, кто бы играл в финале чемпионата мира в России.

Больше того, вчера украинцы наглядно продемонстрировали, что они прекрасно ИГРАЮТ без всего этого натурализованного престарелого шлака, от которого только одни проблемы в международных футбольных инстанциях. Теперь предвижу еще большую активность Люксембурга и Португалии в оспаривании результатов первых двух туров отбора на Евро-2020 с участием Украины. Потому что видно – этот желто-синий кораблик давно уже стал океанским лайнером, и остановить его может только околофутбольный айсберг.

 

КОМАНДА ШЕВЧЕНКО УВЕРЕННО ИДЕТ К СВОЕЙ ЦЕЛИ

 

Только вот даже после такой пробоины (которой, надеюсь, все же удастся избежать), нанесенной вне футбольного поля, Украину явно не ожидает печальная судьба «Титаника». Ведь вчера стало ясно – команда Шевченко на полном ходу идет к своей цели – Евро-2020, что бы там не интриговали соперники.

 

Оптимист Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+