Трибуна

Украина побеждает Литву красиво, изящно и легко

0

С огромным удовольствим констатирую факт, что наша любимая «желто-синяя» сборная в который уже раз сыграла качественно, выдав на горе нужный результат. Все дело в том, КАК хлопцы Шевченко это сделали – красиво, изящно и легко! Да, видно еще некоторое непонимание в атакующей линии. Роман Яремчук, например, не всегда откликался на острые пасы партнеров, которые его могли бы вывести на свидание с литовским голкипером. Но эта проблемка тускнеет на фоне изящной коллективной игры украинцев, которые очень часто попросту куражились на поле. Бедные литовцы не знали, куда и за кем бежать, когда подопечные Шевы начинали свою распасовку, часто в одно касание. Что есть признаком высокого класса игроков.

Голы были забиты, как на параде. Сначала Марлос вывел на ударную позицию Александра Зинченко, который на взмахе сделал гроссмейтерскую паузу и точно поразил цель в правый угол ворот, чем сделал прекрасный подарок своей мамы в день ее рождения. А потом сам Марлос не оставил шансов Литве, когда посылал мяч уже в правый угол. Еще в первом тайме Украина должна была снимать все вопросы о будущем победителе. Но Зинченко с убойной позиции не удалось оформить дубль.

После перерыва Яремчук продолжал «дубить», и по центру бить, когда нужно было сие делать немножко по углам. Мне даже ассоциация с Электроником пришла, как он в хоккей играл. Кто видел этот детский фильм, тот меня прекрасно поймет. Но Яремчуку не откажешь в стремлении постоянно обострять ситуацию, таранить защиту соперников. Лично я не удивлен, что Яремчук был замене на Жуниора Мораеса, украинскость которого теперь доказана полностью на самых высших футбольных инстанциях.

Но еще до выхода на поле натурализованного бразильца красивый гол забил Руслан Малиновский, практически решив исход матча в пользу Украины. Дальше можно уже было и расслабиться, уповая на стремительные контры. Литовцы, почуяв послабление, тут же создали парочку опасных моментов. Пошла желтая карточка Виталию Миколенко. Он же мог увеличить счет до 4:0, но с выгоднейшей позиции загелил мяч высоко по облакам. За что едва не поплатились пропущенным мячем, но Андрей Пятов доказал, что он не даром является сильнейшим голкипером Украины. Признаться, приятно смотреть, когда наши ИГРАЮТ, а не вымучивают результат.

Так уж повелось в этом отборе, что Украина сильно проводит первые матчи, а вот вторые в спарках побеждает – но с таким скрипом, что далеко за пределами Вселенной слышно. На сей раз, хорошо, что в сентябре наши хлопцы играют один матч. Так что переживания перенесем на октябрь. Интересно, кто станет основным конкурентом Украины в отборе, Португалия, или, все же, Сербия? Или, все же, обе. Уже сегодня узнаем.

Ну, и в завершение, про трибуны. Они были дружны во всем. Литовские и украинские фанаты как были одеты в футболки желтого цвета, только с разной государственной символикой, так и дружно пели знаменитый на весь мир суперхит про ПХ. В нем поющие люди красноречиво и лаконично выражают свое резко негативное отношение к правителю из московского кремля, по приказу которого сегодня было обменяно 35 украинских политзаключенных на российских. А потом важная победа футбольной сборной.Такой вот праздничным для Украины выдалось 7 сентября 2019 года.

Патріот Саныч

Другие посты блога