Блог Футбол. Прошлое и настоящее

В хоккей играют настоящие мужчины. «Шахтер» и «Манчестер Сити» перед очной битвой в Лиге чемпионов

Семь мячей в матче УПЛ «Шахтер» - «Заря» и пять голов в поединке «Норвич» - «Манчестер Сити» говорят всем о том, что у горняков и горожан перед очным противостоянием в Лиге чемпионов явные проблемы с обороной. Поэтому, мой совет тем, кто делает ставки в букмекерских конторах – «обе забьют» почти беспроигрышный вариант!

Кто-то скажет, что АПЛ – это недосягаемая Вселенная для УПЛ, и окажется прав. Только вот не в данном случае конкретных отдельно взятых матчей. «Заря» всегда до последнего борется с лидерами украинского клубного футбола не за страх, а за совесть. Можно добавить еще, что и на совесть. Думаю, что футболисты «Шахтера» решили поберечь силы перед ответственным поединком Лиги чемпионов, и вздумали взять команду Виктора Скрипника голым руками. Только вот на одном классе победить не вышло. «Шахтер» буквально выцарапал победу у неуступчивого соперника ценой жуткой травмы Тайсона, которую он получил после удара… Исмаили. Будем надеяться, что лидер горняков оклемается до ближайшей среды и поможет своей команде добыть в поединке с «Манчестер Сити» положительный для украинского чемпиона результат.

Хотел, было, дописать, что победу «Шахтер» вырвал ценой сверхусилий. Но нет. Подобного не наблюдалось. Горняки играли в свою силу. Больше того, в свое удовольствие. Особенно, когда дважды пропустили. Еще в первом тайме Тайсон, после бразильской перепасовки в штрафной площади «Зари» с Марлосом, с ходу красиво пробил точно в угол ворот. После перерыва расчехлил свою пушку Марлос. А выводил вперед «Шахтер» уже Жуниор Мораес, который дважды оказывался в нужное время в нужном месте, и четко замыкал прострелы своих партнеров. Причем победный удар украинизированный бразилец наносил по пустым воротам. Голевой ассист сделал Евгений Коноплянка, который, выйдя на замену, явно оживил игру «Шахтера».

И вообще, сложилось мнение, что «Шахтер», несмотря на феерическое развитие событий в матче, тратил ровно столько сил, сколько нужно было для того, чтобы выйти вперед. Правда, горняки могли поплатиться за это уже в добавленные арбитром минуты. Ведь если бы «Заря» во второй раз сравняла счет, то горнякам банально бы не хватило времени для очередного победного мяча. Но все завершилось так, как закончилось.

Что нам нужно для позитивного результата с эМэСом? Здесь несколько «если»… Если Андрей Пятов в поединке против «Сити» опять не будет включать словенского Шовковского-1999, как сие произошло со вторым пропущенным мячом от «Зари», а играть на своем привычном высоком уровне. Если Тайсон сумеет восстановиться, и сыграет в привычном стиле – быстро, нагло, агрессивно в атаке. Если другие бразильцы поддержат своего капитана, без дрожи в коленях перед прошлогодними разгромами от «Сити». Если оборона перестанет косячить. Хотя, последнее - вряд ли. Увы…

Впрочем, судя по матчу АПЛ, в котором «Норвич» трижды вспорол защиту «Сити», у соперников горняков те же проблемы. Признаться, когда увидел он-лайн, что хозяева поля дважды забили МС, то ожидал такую же развязку, как и в матче «Шахтер» - «Заря». Только вот, в отличие от поединка УПЛ, ставки на победу подопечных Пепа Гвардиолы я делать не спешил. Потому что, да, АПЛ, это вам не УПЛ, где «Шахтер» может позволить себе играть в кошки-мышки с любым соперником, в том числе и с киевским «Динамо». АПЛ – это совсем другой уровень. Хотя, казалось, когда Агуэро под занавес первого тайма сократил счет (в тот же правый угол ворот, только головой), аналогии с «Шахтер» - «Заря» напрашивались сами собой. Лично я так и думал. Мол, вот сейчас горожане, как и горняки, после супермотивации Пепа выйдут на второй тайм такими заряженным на борьбу, что их энерджайзеры будут искры при движении высекать.

А в итоге «Норвич» сразу же после перерыва сделал «Сити» такое Пукки, что устойчивый запах надвигающегося поражения не выветривался вплоть до финального свистка. Хозяева поля до последних минут оборонялись с азартом обреченной на успех команды. И как Агуэро не старался забить, все как горохом о ТимКруловскую стену. Цели достиг только дальний удар Родри – 3:2. Запахло камбэком. Только вот Крул в добавленное время все потянул. Есть первое поражение горожан в сезоне. А горнякам совет. Если при атаке все партнеры перекрыты, то, что есть мочи, лупите на… Отаменди. Он дважды с «Норвичем» накосячил. Хотя, аналогичный совет и горожанам – грузите прессингом Николая Матвиенко, у которого тоже две голевые ошибки.

Вот такой вот хоккей на футбольных полях у двух соперников по Лиге чемпионов мы сегодня увидели. Думаю, никто не будет против, если подобный «хоккей» состоится 18 сентября и в Харькове. Только вот с одной оговоркой. Чтобы Тайсон и Ко наколотили голов больше, чем Агуэро-сотоварищи. А мы, наблюдая за подобной феерией, будем вспоминать слова одной ретро-песенки, где в хоккей играют настоящие мужчины! В субботу, 14 сентября 2019 года, в матчах с участием «Шахтера» и «Манчестер Сити» так оно и было. Надеемся на продолжение голевого банкета и в среду, 18 сентября. Только без ужасов с травмами…

Футболоман Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья